Показано с 1 по 19 из 19
  1. kawap
    Гость

Создание ООО

Здравствуйте!

Хочу зарегистрировать ООО .Вид деятельности: услуги по погрузочно-разгрузочным работам в Москве. В основном все оплаты за услуги по наличному расчеты,иногда при больших объемах побезналу. Как раз для безналичного расчета и регистрируется фирма.
    Вопросы:
    1)Какой вид налогооблажения предпочтительней будет для данного вида деятельности(Я даже не понимаю как надо вести учет наличных денег)?
    2)Сам я территориально нахожусь в др. регионе,зарегистр. хочу в своем регионе,могу ли я вести эту деятельность в Москве вообще?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Maxlok
    1)Какой вид налогооблажения предпочтительней будет для данного вида деятельности(Я даже не понимаю как надо вести учет наличных денег)?
    любой есть общая система налогообложения и упрощенная доходы 6 % или доходы минус расходы 15 %
    2)Сам я территориально нахожусь в др. регионе,зарегистр. хочу в своем регионе,могу ли я вести эту деятельность в Москве вообще? можете
    Поиски истины - это хороший способ убивать время

3. kawap
    Гость
    А второй вопрос???

4. Клерк Аватар для Maxlok
    А второй вопрос???
    если Вы будете регистрировать в своем регионе то для того чтобы вести деятельность в Москве вам необходимо открыть филиал, представительство, либо зарегистрировать общество на территории г. Москвы

5. Клерк Аватар для yanes
    А если открываю ООО в Москве, закупать продукцию продукцию буду в разых регионах?

6. Клерк Аватар для Platinka
    можно даже за границей закупать )

7. kawap
    Гость
    Цитата Сообщение от Maxlok Посмотреть сообщение
    если Вы будете регистрировать в своем регионе то для того чтобы вести деятельность в Москве вам необходимо открыть филиал, представительство, либо зарегистрировать общество на территории г. Москвы
    С филиалом не получиться,потому что я остановился на упрощенке.
    А если я прописан в др. регионе,тогда дела как обстоят?

8. Клерк
    Можете смело регистрироваться со своей пропиской в др. регионе в Москве, но у предприятия должен быть московский адрес.

9. Клерк Аватар для yanes

ООО, у кого нет больших расходов - лучше 6% - ?

Цитата Сообщение от Maxlok Посмотреть сообщение
    любой есть общая система налогообложения и упрощенная доходы 6 % или доходы минус расходы 15 %
    Наверное, много уже обсуждалось, но...
    1. Для тех ООО, у кого нет больших расходов - лучше 6% - ?
    2. Для ООО с большими накладн. расх - выгоднее УСН-15% -?
    3. Командировочные и расходы на проживание - куда относятся, не подскаж?

10. Клерк Аватар для Maxlok
    1. Для тех ООО, у кого нет больших расходов - лучше 6% - ?
    да налог платиться от оборота
    2. Для ООО с большими накладн. расх - выгоднее УСН-15% -?
    да
    3. Командировочные и расходы на проживание - куда относятся, не подскаж?
    я не бухгалтер, но наверно на расходы предприятия

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    yanes, значит как бухгалтер вот что скажу:
    если фирма регистрируется для безнала, то клиенты будут фирмы с НДС, значит надо ОСНО (традиционку).
    Если решили все же УСН, то лучше 6% - меньше мороки.

УСН 15% и традиционка - нужен бухгалтер, ибо самии не справитесь.

По расходам - на традиционке многое можно отнести на расходы, но не всё, на упрощенке 15% половину отнести на расходы нельзя.
    Демидова Татьяна

12. Клерк Аватар для yanes
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    yanesЕсли решили все же УСН, то лучше 6% - меньше мороки.
    Большое спасибо.
    - Первоначально ситуация такова:
    1. Есть Заказчик,которому необходима определён. Продукция. Цена Продукции согласована с Заказчиком. Есть Продавец, с которым цена (другая, конечно) тоже согласована. Я ФЛ.
    2. Продавать-покупать итд ФЛ не имеет права. Сводить их вместе не хочется... Пропадёт экономический смысл сделки. Суммы дост. большие.
    3. Какую форму собтвен. - ООО итд мне зарегистрировать, чтобы оформить эти сделки. В дальн. с этим же Заказч. возможно сотрудн.
    4. Были варианты: а. наличн. - не подход., боюсь, обманут;
    б. оффшор - но почитал, с ними борьба, неизвестно,
    в. ООО, ИП - в общем, тупик.
    г. вексель, но на кого и как

- почему мы можем решить УСН 6%?
    - может, ИП?. Но там 11млн.руб потолок?

И как работающему бухгалтеру: может, оффшор? Т.е. как бы Вы сами отнеслись к предложению - теоретически! - заключить договор с Панамой, напр.?

Спасибо

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    2. Продавать-покупать итд ФЛ не имеет права
    имеет. регистрируйте ИП. Если наемных сотрудников не будет - для вас сообще сказочная вещь, так как позволит снимать наличку после уплаты налогов в любом размере не подтверждая ее расход.
    Какую форму собтвен. - ООО итд мне зарегистрировать, чтобы оформить эти сделки. В дальн. с этим же Заказч. возможно сотрудн.
    если регистрировать фирму, то однозначно ООО.
    - почему мы можем решить УСН 6%?
    мотому что меньше мороки вам в первую очередь
    - может, ИП?. Но там 11млн.руб потолок?
    потолок на УСН для ООО и ИП одинаков и на сегодня составляет 15 млн*коэффициент.

http://www.klerk.ru/news/?63861 вот тут подробнее про конкретные суммы лимитов

И как работающему бухгалтеру: может, оффшор? Т.е. как бы Вы сами отнеслись к предложению - теоретически! - заключить договор с Панамой, напр.?
    как работающему бухгалтеру - мне абсолютно все-равно. Я могу оформить все что угодно. Как директору. заключающему сделки и бывшему бухгалтеру - я бы возможно отказалась, дабы не работать с офшорным иностранцем и не иметь проблем с наложкой, если бы был выбор.
    Демидова Татьяна

14. Клерк Аватар для yanes
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    если регистрировать фирму, то однозначно ООО. мотому что меньше мороки вам в первую очередь
    Во сколько обоёдётся создание ООО + юр.адрес (в свете сообщений на этом форуме и Пр. ФНС@) + год.содержание - отчёты.
    я бы возможно отказалась, дабы не работать с офшорным иностранцем и не иметь проблем с наложкой...
    Не могли бы хоть кратко о реальных проблем. с налоговой

15. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Во сколько обоёдётся создание ООО + юр.адрес (в свете сообщений на этом форуме и Пр. ФНС@) + год.содержание - отчёты.
    www.yandex.ru
    Не могли бы хоть кратко о реальных проблем. с налоговой
    www.klerk.ru

Вы только не обижайтесь на мои ответы, но ваши вопросы таковы, что для ответа на них мне придется задать вам кучу вопросов и прошерстить кучу инет-сайтов и полклерка. Сделайте это сами пожалуйста.
    Демидова Татьяна

16. Клерк Аватар для yanes
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Вы только не обижайтесь на мои ответы
    1. Спасибо. Конечно, не собирался взваливать на Вас....И даже теоретически не требовал - разъяснений, имеющихся на поисковиках и объявлениях.
    2. Но подразумевался Ваш опыт по созданию, адресу. Если такие сложности с юр.адресом - какой же смысл что-то регистрировать? Нервотрёпка и выбрасывание денг на ветер, нет?
    3. По оффшору - имелось Ваше мнение. Почему сразу с порога - не хочу? Предубеждение?

17. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если такие сложности с юр.адресом - какой же смысл что-то регистрировать? Нервотрёпка и выбрасывание денг на ветер, нет?
    а работать как? без регистрации? не поняла вашу мысль.
    С юрадресом обычно сложностей нет, так как 90% все же арендуют где-то офис. С остальными решаем по факту - кто где реально сидит, какие есть возможности.
    По оффшору - имелось Ваше мнение. Почему сразу с порога - не хочу? Предубеждение?
    предубеждение налоргов о возможности отмывания доходов.
    Демидова Татьяна

18. Клерк Аватар для yanes
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    не поняла вашу мысль.
    1. Мы не в Мск-ве, но ООО хотим зарегист там. Как реально знать, что адреса -даже при наличии договора с арендодателем - нет в списке массовых, нет у ИМНС АО ?
    2. ООО бкдет в Мск-ве, мы в другом городе. Деятельность консультации + агентская - позвонил, договорился, А отгрузил Продукцию в адрс Б итд. Т.е реально мы находиться по юр. адресу не сможем - можно ли так работать, как выйти из положения с проверками ИМНС по нашему адресу?

3. Оффшор - вчерашн. день? Верно ли понял, что бОльшая часть партнёров заведомо откажется работать с нами, зная, что мы предствляем Гонконг, напр?

19. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1.списки массовых адресов находятся в откртом доступе. Но эти списки в будущем (через месяц-два) будут обновляться еженедельно и гарантии такой не будет.
    2. нанять представителя или на проверки приезжать самому.
    3. ну почему вчерашний? офшор как способ экономить налоги - плохо. офшор как место ведения деятельности - хорошо. Если бы вы реально в офшоре завод построили - никто бы и слова не сказал против.

Верно ли понял, что бОльшая часть партнёров заведомо откажется работать с нами, зная, что мы предствляем Гонконг, напр
    если вы продаете колбасу - однозначно ДА! Если вы продаете уникальные технологии - вряд ли таких поставщиков будет много и у партнеров не будет выбора.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)