Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Помогите разобраться с декларацией по НДС за 4 квартал

В 2006 году производилась продукция (входящий НДС всегда был 18%), но реализации не было до 4 квартала и суммы к возмещению в квартальных декларациях не ставились, т.е. фактически сдавались пустые формочки. В 4 квартале прошла неболшая реализация и возникло обязательство уплатить 400 рублей НДСа (исходящий НДС у нас 10%, т.к. продукция книжная), при этом накопившаяся сумма к возмещению на два порядка больше, т.е. 40000 (округленно).

Вопрос: не опоздали ли мы с декларированием суммы к возмещению? Если мы сейчас покажем в декларации за 4 квартал, что нам должны вернуть 39600 руб., то вернут ли? И значит ли это, что в 1 квартале, если будет реализация мне уже нельзя будет эту сумму предъявить к вычету хоть деньги нам бюджет скорее всего так быстро не вернет?

Как правильно поступить? Если я сейчас всю сумму покажу к возмещению, то верно ли что:
    1. у меня будет камеральная
    2. мне не очень быстро вернут этот НДС
    Поделиться с друзьями
    Плохие дороги требуют хороших проходимцев.

Клерк Аватар для Shilla
    Камеральная будет точно, но если у Вас все верно, то обязаны вернуть.А принять НДС к вычету можно в любое время в течение 3-х лет с момента оплаты. ( Пост ФАС Сев-Зап округа от 20.12.2005 по делу Ф04-9070/2005 и17921/А27-3)
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

Свободный художник
    И значит ли это, что в 1 квартале, если будет реализация мне уже нельзя будет эту сумму предъявить к вычету
    Вы что хотите второй раз предъявить один и тот же вычет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)