Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос УСН, пособие по беременности, ФЗ 255 от 29.12.06

Помогите разобраться в ситуации - как правильно расчитать пособие по беремен. и родам, и за счет кого эти средства должны будут выплачены!
    Организация на УСН. Работница принята на работу 15.01.2007 г.
    На предыдущем месте работы она проработала с янв 2004 по сент 2006г. Далее стояла на учете в центре занятости вплоть до трудоустройства на работу к нам. С 19.01.07г. она вышла в отпуск по беремености и родам (т.е. фактически проработала у нас 4 дня).
    1. Как в данной ситуации расчитать средний дневной заработок и размер пособия? (Каким образом здесь учеть календарные дни?)
    2. Изучая новый ФЗ 255 появились сомнения по поводу, что расчитанное пособие будет полностью возмещено за счет средств ФСС ст.3 п.4 (не понятно речь идет о просто пособии по времен. нетрудоспособности или в том числе и о пособии по беременности и родам) - в прошлой своей бухгалтерской практике в другой организации необнократно возмещали нам пособия по берем и родам полностью несмотря на то, что мы явл. плательщиками УСН и ЕНВД.
    3. В ФЗ-255 имеется ссылка на ФЗ-190 от 31.12.2002. Кто разобрался поясните плиз :
    Ст1.-"Выплата иных видов пособий по обязательному социальному страхованию работникам, указанным в части первой настоящей статьи, осуществляется за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с федеральными законами."
    О каких видах иных пособий идет речь?

В общем вопросы мои все сводяться к одному - можно ли упрощенцу каким то образом сделать так - чтобы пособие по беремености и родам начислить из расчета среднего заработка (а не минималки) и за счет средств ФСС?
    Заранее благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    необнократно возмещали нам пособия по берем и родам полностью несмотря на то, что мы явл. плательщиками УСН и ЕНВД.
    также и сейчас
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    также и сейчас
    Спасибо за радостную новость!

4. Клерк Аватар для Sandmartin
    а моя подруга сделала по-другому. взяла справку от работодателя, что он не платит в ФСС, и получила пособие в собесе (не больничный)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Sandmartin Посмотреть сообщение
    а моя подруга сделала по-другому. взяла справку от работодателя, что он не платит в ФСС, и получила пособие в собесе (не больничный)
    интересный выход - а как оплатили в собесе пособие - по минимальному или по средней зарплате на предприятии?

6. Клерк Аватар для olgachen
    в собесе выдалт единовременное пособие на рождение ребенка

7. Клерк Аватар для Sandmartin
    именно единовременное.
    а больничный она не оплачивала - до последнего работала

8. бываю редко Аватар для главбух1995
    Можно часть больничного оплатить за счет ФСС.
    Мое личное мнение

9. Клерк
    если у предприятия нет денег на выплату начисленного пособия - как быть? делать фиктивный РКО и ждать пока ФСС возместит? или еще есть способы?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    часть больничного - это из расчета минимального что ли?

11. бываю редко Аватар для главбух1995
    если у предприятия нет денег на выплату начисленного пособия - как быть? делать фиктивный РКО и ждать пока ФСС возместит? или еще есть способы?
    Мой ФСС не возместит, пока не оплатишь.
    Последний раз редактировалось главбух1995; 27.01.2007 в 17:53. Причина: цитата
    Мое личное мнение

12. бываю редко Аватар для главбух1995
    часть больничного - это из расчета минимального что ли?
    нет, часть- это с момента невыхода на работу до окончания больничного.
    Мое личное мнение

13. Клерк
    нет, часть- это с момента невыхода на работу до окончания больничного.
    можете привести небольшой пример для наглядности?пжлст

14. бываю редко Аватар для главбух1995
    можете привести небольшой пример для наглядности?
    Обычный декретный больничный 140 дней. Выдан со 2 мая по 18 сентября. Сотрудница выходила на работу (начислялась з/пл) по 30 июня. Оплачивается часть больничного с 1 июля по 18 сентября.
    Мое личное мнение

15. Клерк
    Обычный декретный больничный 140 дней. Выдан со 2 мая по 18 сентября. Сотрудница выходила на работу (начислялась з/пл) по 30 июня. Оплачивается часть больничного с 1 июля по 18 сентября.
    спасибо. Мне такой вариант не совсем подходит, так как самой себе зарплату начислять и выплачивать (учитывая отчисления в бюджет налогов) не вижу смысла Суть вопроса как раз и была в том - как законно получить от государства полагающиеся пособия, являясь хозяином фирмы.

16. бываю редко Аватар для главбух1995
    Мне такой вариант не совсем подходит, так как самой себе зарплату начислять и выплачивать (учитывая отчисления в бюджет налогов) не вижу смысла Суть вопроса как раз и была в том - как законно получить от государства полагающиеся пособия, являясь хозяином фирмы.
    пост 1
    Работница принята на работу 15.01.2007 г.
    На предыдущем месте работы она проработала с янв 2004 по сент 2006г. Далее стояла на учете в центре занятости вплоть до трудоустройства на работу к нам. С 19.01.07г. она вышла в отпуск по беремености и родам (т.е. фактически проработала у нас 4 дня)...
    не понятно
    Мое личное мнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)