Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

НДС по посреднич услугам СРОЧНО

Скажите, какая разница в НДС, если мы являемся посредником, выполняем порчение по закупке товара комитенту. Ведь НДС по закупленным товарам мы не принимаем к вычету и не ставим к начислению при передаче товара комитенту. Не пойму в чем выгода? Только в сумме выручке - наше только вознаграждение.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Правильноя поняла, что НДС берет к вычету комитент по полученным товарам, а не я

Аноним
    Гость
    Помогите разобраться. Перевернула уже весть поиск по форуму.
    Может мне написать проводки по сделке? Или вопрос некорректно поставила

Клерк Аватар для Shilla
    Вопрос корректный, только уже все отдыхают перед рабочей неделей... У Вас НДС будет начисляться только с комиссионного вознаграждения. По полученным товарам Вы на возмещение НДС не ставите. По сути сделки Вы не имеете к нему накакого отношения ( при наличии договора комисии)...
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

Аноним
    Гость
    Договор есть. Только не пойму разницу в двух вариантах проведения этой сделки, как обычную и как посредническую. Что я выигрываю? Налог на прибыль и все?

Аноним
    Гость
    Допустим комитент перечислил деньги в кол-ве 3 тыс, в т.ч. вознаграждение 1000 р. Я перечисляю поставщику товара 2000 р. и плачу в бюджет НДС с 1000р. Это если по посреднической схеме.
    Если по простой, то я закупаю товар за 2000 р. в т.ч. НДС 18% и продаю покупателю за 3000 р, в т.ч. НДС 18%. Получается я должна бюджету некую сумму (НДС с 3000 р. за минусом вычета НДС с 2000р.).

И по той схеме и по другой сумма НДС к уплате в бюджет одна и та же (152,55р). Или я чего то не понимаю.

Клерк Аватар для ВикНик
    Срок уплаты НДС в бюджет можно комитенту "оттянуть", причем на законных основаниях

АС
    Мы тоже хотим по этой схеме работать, продаем оптом металл с завода, а клиенты платить не торопятся... Дайте, пожалуйста, примерный договор комиссии по опловой продаже.. Буду очень благодарна!

Клерк Аватар для Shilla
    напишите свой адрес. Я пришлю Вам образец договора.Доработаете по себя сами.
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

АС
    svetasamara74@mail.ru Заранее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)