Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
  1. Клерк
    А подписание договора на расчетный счет для оплаты Уставного Капитала - суть сделка связанная с учреждением?

2. юрист'ка Аватар для Светланочка
    да
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

3. Клерк
    Подскажите пожалуйста.

Такой вопрос:

в соответствии со Стандартами ( а также письмом ФСФР от 4 мая 2006 г. N 06-ОВ-03/6648) Решение о выпуске должен утверждать Совет Директоров, а подписывать - Ген. дир.

А в Уставе ЗАО есть такой пункт в полномочиях ОСА "Размещение акций (эмиссионных ценных бумаг Общества, конвертируемых в акции) посредством закрытой подписки"...

не возникнет ли проблем с полномочиями? Или если в АО есть Совет директоров - то независимо от того что написано в Уставе (эти положения будут противоречить закону и не будут действовать) - он утверждает решение...

и еще вопрос - а при при эмиссии при учреждении - в списке документов нет решения о размещении... я так понял что решение о размещении для только что созданных АО - это протокол общего собрания учредителей (или договор...) где они решают как распределить акции между собой... так ли?

4. Гопник
    Размещение акций (эмиссионных ценных бумаг Общества, конвертируемых в акции) посредством закрытой подписки
    Какая еще подписка при учреждении???

И в конце-концов решение о размещении и решение о выпуске разные вещи...

А вообще читайте подробнее Стандарты (Уставом м.б. отнесено утверждение решения о выпуске к ОСА)
    God Save The Queen

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    Какая еще подписка при учреждении???

И в конце-концов решение о размещении и решение о выпуске разные вещи...

А вообще читайте подробнее Стандарты (Уставом м.б. отнесено утверждение решения о выпуске к ОСА)
    Вот к тому и был мой вопрос - является ли такая фраза в уставе отнесением к ОСА полномочий по утверждению решения о выпуске..

6. Гопник
    Вот к тому и был мой вопрос - является ли такая фраза в уставе отнесением к ОСА полномочий по утверждению решения о выпуске..
    не является
    God Save The Queen

7. Клерк Аватар для Ека_Влад
    Цитата Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
    ст. 2 фз об АО До оплаты 50 процентов акций общества, распределенных среди его учредителей, общество не вправе совершать сделки, не связанные с учреждением общества.

Такой вопрос: Что делать если ЗАО УК не оплатила а деятельность вела, месяц прошел а фирма так и не подала документы! Я в панике! Что делать? Какие штрафы ждут ЗАО в этом случае. И если можно конкетную ссылку на штрафы. а то я не нашла

8. Клерк Аватар для Ека_Влад
    Цитата Сообщение от Андрей из 46 Посмотреть сообщение
    В течение месяца с момента гос регистрации документы должны быть поданы в РО ФСФР в ЦФО (для Москвы). иначе будет штраф. .
    какая статья?

9. Гопник
    какая статья?
    15.17 КоАПа

штрафуют правда оч-ч-ень редко
    God Save The Queen

10. юрист'ка Аватар для Светланочка
    а у Вас акции предоставляют право голоса до момента их полной оплаты?
    Вообще просто в дальнейшем если что будет оспариваться по суду - то многие решения могут признать недействительными...
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

11. Salist
    Гость

Help!!! Вопрос по эмиссии

Люди добрые помогите! Ситуация следующая - ЗАО, организовано аж в 2002 году сначала был 1 учредитель, акции не регистрировали, никакой эмиссии не было, затем 1-ый учредитель "продал" акции второму (т.е., как понимаю, просто воздух). Второй учредитель, в свою очередь, ввел в состав учредителей еще 2-х учредителей по договору купли-продажи акций (опять же "воздуха") =). Затем три учредителя вели в состав 4-го учредителя вместе с увеличением УК с 9000 до 20000, все зарегистрировали в ФНС. Тут началось... Меня сделали гендиром, поручили сделать эмиссию, чтобы все как полагается... Отсюда вопрос - как делать эмиссию? 1. Нужно ли делать 1-ю эмиссию на 9 акций по 1тыс. руб., или можно делать сразу вторую на 20 акций со всеми четырьмя учредителями? 2. Какова будет примерная сумма штрафа в РО ФСФР? УЖАС для человека несведущего в этих вопросах! =)

12. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    мда.ахтунг полный.

акции не прошедшие государственную регистрацию отчуждать как либо образом нельзя!!
    штраф за не недобросовестную эмиссию 500-700 т.р. плюс еще за нарушение правил ведения реестра акционеров штраф тысяч 500

совет. идти к грамотному юристу который разбриается в корпоративном права, и поручить ему самостоятельно все это расхлебать.сами лучше не лезьте
    Последний раз редактировалось Аудэкс; 17.06.2011 в 08:45.

13. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    а так по идее - регистрировать выпуск при учреждении на 9т.р., затем доп.эмиссия на 20 т.р. только вот уставный капитал в ЕГРЮЛ сначало надо будет в порядок привести

поправка за нарушение правил ведение реестра 100-300 т.р.

14. Salist
    Гость
    Цитата Сообщение от Аудэкс Посмотреть сообщение
    мда.ахтунг полный.

акции не прошедшие государственную регистрацию отчуждать как либо образом нельзя!!
    штраф за не недобросовестную эмиссию 500-700 т.р. плюс еще за нарушение правил ведения реестра акционеров штраф тысяч 500

совет. идти к грамотному юристу который разбриается в корпоративном права, и поручить ему самостоятельно все это расхлебать.сами лучше не лезьте
    Уже обратилсо. Сказали что все х-ня.... Зарегят все по последнему собранию акционеров. Якобы, не знаю правда или нет, штраф будет небольшим, и взяли на себя всю организацию. Может прогон???!!! Я в ужасе!!!!!!

15. Аноним
    Гость
    Так они не акционеры.
    Сделки все с незарегистрированными акциями не действительны.
    Какие док-ты они у вас запросили?

16. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Salist Посмотреть сообщение
    Уже обратилсо. Сказали что все х-ня.... Зарегят все по последнему собранию акционеров. Якобы, не знаю правда или нет, штраф будет небольшим, и взяли на себя всю организацию. Может прогон???!!! Я в ужасе!!!!!!
    ерунду вам какую то сказали. "зарегят все по последнему собранию" - бред какой той.
    штраф будет небольшим- небольшим это 300 т.р.? ниже только штрафы на должностные лица

либо у них связи оооччень хорошие связи в фсфр , либо "глухой телефон", либо они вообще понятия не имеют о чем речь идет

17. Аноним
    Гость
    Люди с оооочень хорошими связями обычно берут за такую операцию оооочень немаленькие деньги. В районе сумм озвученных штрафов.

18. Salist
    Гость

Поглядим-с...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Люди с оооочень хорошими связями обычно берут за такую операцию оооочень немаленькие деньги. В районе сумм озвученных штрафов.
    Ну короче, пока не знаю, взялись, делают - там видно будет, по итогам отпишусь...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)