Фирма предлагает поставить в нашей гостинице стенд с рекламками нашего города , а они за это нам выделят страничку на своем вэб-сайте. Все это бесплатно. А для налогообложения будут какие-нибудь последствия?
Фирма предлагает поставить в нашей гостинице стенд с рекламками нашего города , а они за это нам выделят страничку на своем вэб-сайте. Все это бесплатно. А для налогообложения будут какие-нибудь последствия?
Светлана
НДС, прибыль (внереализационный доход у заказчика, а у исполнителя расходы не учитываются).
А сделать надо например так. Договор возмездного оказания услуг, потом новация ( оказание услуг вместо денег).
Или просто договор встречного оказания услуг.
А договор по этому поводу вы заключать будете?
Если все делать по закону, то:
1) Дт62 Кт90.1 - у вас обозначается доход от оказания услуги стороннему лицу.
2) Дт76 Кт62 - по акту взаимозачета
ну и так далее...
Это если по закону.
А так, если не офоромляя, то как фишка сложится...![]()
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
Есть соглашение о сотрудничестве, звучит так: Гостиница обязуется бесплатно разместить дисплей фирмы в определенном месте на территории гостиницы, а фирма в свою очередь, обязуется бесплатно предоставить гостинице отдельную страницу не веб-сайтах таких-то.
По этому соглашению мы оба и исполнители и заказчики, да и по какой цене отражать?НДС, прибыль (внереализационный доход у заказчика, а у исполнителя расходы не учитываются).
Светлана
Я думаю, налоговая оценит бесплатные услуги по "рыночной цене"...
Мне кажется, лучше самим оговорить цену в договоре, а дальше - см.Чубчик.
Так. Никакой безвозмездности тут нет. Услуга за услугу.Есть соглашение о сотрудничестве, звучит так: Гостиница обязуется бесплатно разместить дисплей фирмы в определенном месте на территории гостиницы, а фирма в свою очередь, обязуется бесплатно предоставить гостинице отдельную страницу не веб-сайтах таких-то.
Я бы указал в договоре какую-нибудь цену и от нее отсчитал НДС. В противном случае вам ее посчитают по ст. 40 НК РФ.
А я бы - "затоптал". Ну висит стенд с городскими достопримечательностями. Ну есть на сайте страничука с описанием гостиницы...
"Услугу по приему стеклотары от населения" тоже можно придумать.
Если "затаптывать" то пусть вообще никакой договор не заключают и в учете ничего не отражают. Доказать что-либо налоговое будет архисложно.
PS Не воспринимать как подстрекательство![]()
Ну соглашение то есть, тем самым мы друг с другом берем на себя определенные обязательства, А вот насчет "затоптать" я уже подумывала. Мне кажется, что это самое разумное.
Светлана
Вообще-то, налоговая может расценить это как бартерную сделку. К таким сделкам они здорово цепляются. Зачем Вам лишние неприятности? Судя по-всему стоимость взаимных обязательств равноценна. Так вот, безопаснее всего, заключить два совершенно самостоятельных договора так, как Вы это обычно делаете:
1. Вы оказываете услугу им.
2. Они оказывают услугу Вам.
А затем обмениваетесь письмами о взаимозачёте взаимных требований.
Ничего сложного, но зацепиться не к чему. Ни прибыли, ни убытков, ни налоговых обязательств.
Удачи!!!
Волёпа
Да еще входящий исходящий НДС отражение на счетах
А если затоптать ну стоит себе стендик и стоит ходят мимо люди смотрят .............
Налоговая придет спросит про стендик, а вы им ничего незнаем мол давно тут стоит, не будут же они его собственоручно выкидывать то же самое и со станичкой ее они вообще врятли увидят ( но все это незаконно и что приятно реально недоказуемо)
Забываешь про наличие договора в письменной форме.
Вдруг его забудут потерять...
Ну тогда возможно будет что вспомнить при фигурной срезки кедров лобзиком в самом экологически чистом регионе мира со среднесуточной температурой равной температуре замерзания водкиЗабываешь про наличие договора в письменной форме.
Вдруг его забудут потерять...![]()
![]()
Обижаете, не первый год живем..........Вдруг его забудут потерять...![]()
Светлана
stas®Конечно!!! А вы, что же хотите, совсем сухим из воды выйти?Как минимум, два налога на рекламу
Но ведь это ерунда по сравнению с НДС и нервотрёпкой по-поводу бартера.
Волёпа
А вот вообще безумная ситуация: контрагент по аналогичному соглашению физ. лицо. И это соглашение ему позарез необходимо, а мы не можем отказать (по разным причинам).
В учете мы ничего не показываем, т.к. просто нечего, соглашение никому не показываем, теряем его.
Пожалуйста, помогите с умными словами в тексте по поводу отсутствия взаимных финансовых обязательств!
Очень срочно!![]()
Kleo
Физ. лицо или всё-таки ПБОЮЛ??? Это принципиально важно, т.к. если это просто физ. лицо, то необходимо как min - начислить НДФЛ, max - ЕСН.
А вообще, я думаю, что сначала Вам надо этому физ. лицу (или кто он там ещё...) написать письмо с предложением заключить дополнительное соглашение о погашении возникших взаимных обязательств, т.к. договоры равноценны.
Ну а потом всё это излагаете в дополнительном соглашении.
Волёпа
Волёпа,
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Оно таки натуральное физ. лицо и получается вообще полная, просю пардона за грубость.
В связи с этим вопрос: как можно защитить главбуха?![]()
Kleo
Что у Вас с ним за договор???
Может быть всё не так уж и плохо...
Волёпа
Волепа,
Договор, вернее, соглашение такое: наша организация разрабатывает некоему физ. лицу Интернет-сайт, а это лицо, в свою очередь, предоставляет нам право размещать на этом сайте рекламные баннеры наших клиентов. Цена услуг ни с одной ни с другой стороны не определена, стороны лишь заявляют, что они равноценны.
Соглашение не является первичным документом, на основании которого можно было бы делать какие-то бух. записи.
Вот такие дела.
Kleo Простите, сразу не смогла ответить. Надо было покончить с сессией. Теперь всё позади...
Это бартерная сделка.
М-да... Ситуация не из лёгких.
Проще всего вообще ничего не изображать в учёте. Вряд ли ИМНС когда-нибудь раскопает в Интернете этот сайт и увидит Вашу рекламу. Да и вообще, откуда Вам знать откуда на этом сайте Ваша реклама??? Ну чем-то понравилась Ваша компания этому физику, а Вы то здесь при чём? Впервые об этом слышите!!! И пр., пр., пр...
Но, если Вам всё-таки необходимо отразить эти "телодвижения" в учёте, то:
1. Вам необходимо заключить 2 самостоятельных договора, но желательно разными датами (например, с разрывом в 2 недели).
2. В договорах обязательно должна быть цена!!!
Но, самое главное:
Вы должны будете уплатить с цены этой сделки НДС (за оказанную услугу, которую Вы оказали) + НДФЛ (за услугу, которую оказали Вам: я так понимаю, что контрагент - не предприниматель, поэтому в данной ситуации вы являетесь налоговым агентом) + Налог на рекламу.
Хрень какая-то. Вам нужна головная боль???
Волёпа
Полностью согласна. Да и еще налог на прибыль.Хрень какая-то.
Но бумага уже физически существует, а я лично буду делать вид, что ее никогда и не было. Генеральный предупрежден о последствиях, пусть теперь у него голова болит.
KleoА ещё предупредите Вашего генерала, что если он ни хрена не соображает в налогообложении, то перед заключением сделок пусть советуется со своим гл. бухом!!!Генеральный предупрежден о последствиях, пусть теперь у него голова болит.
Удачи!!!
Волёпа
Спасибо! И вам также всего наилучшего!Удачи!!!
здесь был затронут налог на рекламу... (даже два))))
но, по-моему, ни дисплей (или доска, или еще что-то там) ни страница сайта сами по себе не создают еще объекта налогообложения налогом на рекламу
а вот уже информация на этих досках и сайтах...
причем не вся, а "способствующая продвижению товара ... и т.д."
но в этом уже каждая фирма действует самостоятельно!
пока это только аренда "площадей" под рекламные носители
Аноним Долго думал???
Волёпа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)