Показано с 1 по 16 из 16
  1. Тала
    Гость

Услуги транспортные

Уважаемые клерки, нам оказали транспортные услуги. Дали счетф, и все. Наверное нужен акт о выполненных работах"?
    Не подскажете кк его оформить, что там должно быть написано? Просто "оказаны транспортные услуги"? Нужны ли еще какие документы? Просто той фирме ничего, похоже, не надо, говорят делайте, как вам нужно, мы подпишем. Вот за них теперь буду делать документы, а как не знаю. В смысле, если просто написать транспортные услуги - знаю. А вот достаточно ли этого? Сумма небольшая.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нам тоже оказывает транспортные услуги сторонняя организация к с/ф прилагает акт выполненных работ и еще справку к путевому листу в которой указано к какому пут.листу, маршрут, время выезда и возврата Тс в гараж, пройденный километраж, подпись ответственного (из нашей орг-ии)

3. Тала
    Гость
    Спасибо! Можно еще вопрос?
    А что указано в акте - просто выполнены транспортные услуги?
    И как писАть это справку?
    Справка об оказании
    к путевому листу №
    километраж
    номер машины надо?
    тоннаж
    путевой лист они прикладывают?
    куда ездил? или достаточно километража.
    Извините за вопросы, но я буду за них все делать, а не мы, не нам - никогда такие услуги не оказывали, я просто не знаю. Даже по какой форме делать, не говоря уже чего там писАть. В свободной форме?
    Спасибо.

4. Тала
    Гость
    не "увидела", что вы маршрут написали. Т.е. если по городу, то, названия улиц и дома?

5. Клерк
    Акт делается стандартный (если Вы в 1С) на оказание услуг, номер авто в справке ставится, мне кажется что уж если Вам дали право самой все сделать сделайте так как Вам надо (правильно), только вот где Вы всю инфу возьмете или Вас допустят до путевых листов?
    Я описала как у нас, возможно, что кто-то делает проще (без справок).

6. Клерк
    Я делаю без путевого листа, только акт выполненных работ и сч-фактура, и естественно договор
    В акте указываю транспортные расходы

7. Клерк
    Если Вам сказали делать все самой, тоя очень сомневаюсь, что у них ведется путевые листы и т.п.

8. Клерк Аватар для Тамри
    Ребята, а про ТТН почему никто не вспомнил? Если Вам оказывает услуги трансп. фирма, она, скорее всего перевозит, Ваше имущество. Так вот для доказательства ФАКТИЧЕСКОГО перемещения имущества налорганы часто требуют ТТН, которую трансп. фирма Вам дать просто обязана. В ней проверьте, чтобы обязательно правильно был указан пункт по грузки и разгрузки, подпись водителя (экспедитора), ну и прочие подписи.

9. Клерк
    Тамри, ну а если как в нашей компании, транспортные услуги такси, в конце месяца общую сумму мы закрываем актом, и прикладываем перечень маршрутов.
    Какая ТТН?

10. Клерк
    Тала, смотря какие у Вас услуги.

11. Клерк Аватар для Тамри
    Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    Тамри, ну а если как в нашей компании, транспортные услуги такси, в конце месяца общую сумму мы закрываем актом, и прикладываем перечень маршрутов.
    Какая ТТН?
    Тут не спорю, ТТН не прилепишь. Я писала свой отзыв, исходя из обычных транспортных перевозок. А такси.. это круто

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Тамри Посмотреть сообщение
    А такси.. это круто
    Намного дешевле чем заработная плата водителя

13. Клерк Аватар для Тамри
    Ну, это смотря сколько ездить.
    И какой водитель.

14. Тала
    Гость
    Они нам давали машину с водителем для поездок по городу. Несколько дней. Для нас это было дешевле, чем нанимать в спец.конторе. Зато с оформлением доков вот проблема, но не я это решала.
    И еще перевозили груз. Я про ТТН помню, тоже сама буду делать, у меня 1С, просто не знаю как акт оформлять, нужно ли там все пропИсывать, или достаточно написать "транспортные услуги". Номер путевого листа они скажут наверное, если он был. Если нет, то не знаю. Может оформить как-то по другому, если им всеравно? Правда не знаю, что тут можно сделать.
    Я думаю, та фирма нефига у себя не ведут, раз им не надо ничего, я своих диров "гоняю", если у меня доков не хватает, пока не принесут. А тут говорят, ну сделай сама.

15. Клерк
    Мы транспортная компания. В акте я пишу: "Оказание транспортных услуг по Договору№... от .... за период....
    Если расчет по сдельным расценкам по грузоперевозкам, то прикладываем ТТН.
    Итого док.: Акт, приложение к акту, с/ф, ТТН.
    Если расчет по повременным расценкам, то еще + талон заказчика.

16. Аноним
    Гость

Транспортные услуги на ЕНВД

Подскажите пожалуйста чем чревато отсутствие путевых листов, если организация оказывает только транспортные услуги. ЕНВД платим с 4 машин,находящихся в аренде. ГСМ списываем сразу в расходы по чекам с АЗС. И вообще, какие требования у налорганов по поводу оформления первичных документов, если наши понесенные расходы никак не отражаются на расчете ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)