Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вем кто хорошо знает вмененку!Реклама с проектором

Государство выделело место под наружную рекламу 250 кв. м в г. Москве, но место пока не используется, нужно вставать на учет и открывать ЕНВД?
    Если будет использовано проектором (а это возможно только в темное время суток) как расчитывать ЕНВД?

Если мы размещаем рекламу на перетяжках, но мы являемся почсредниками размещения, надо нам платить ЕНВД или платит собственник этого места?
    Спасибо! Буду рада за быстрый ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для new Hope
    ЕНВД не открывают, об ЕНВД уведомляют. В налоговую уведомляют в течении пяти дней с момента ведения деятельности, облагаемой ЕНВД, т.е. с момента начала размещение рекламы, на мой взгляд.

По поводу второго вопроса. Судя по письмам минфина, кто непосредственно размещает наружную рекламу, тот и плательщик ЕНВД. Т.е. если собственник места сдает его в аренду по договору, но ЕНВД он не платит.
    Последний раз редактировалось new Hope; 22.01.2007 в 21:13.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

3. Модератор Аватар для Andyko
    У меня есть сомнения по поводу отнесения к вмененке рекламы с помощью проектора.

4. Клерк Аватар для new Hope
    У меня тоже были сомнения по поводу стационарности рекламоносителя-проектора, я прошерстила письма, там был упомянут проектор в сочетании с ЕНВД. Приду домой - выложу текст письма.
    Бенджамин Франклин

5. Модератор Аватар для Andyko
    Письмо ФНС от 7 апреля 2005 г. N 22-2-14/520@
    ...этим деятельность, связанная с распространением и (или) размещением иных видов наружной рекламы (изображения, нанесенные непосредственно на плоскость стен или иную поверхность (в том числе на поверхность объемно-пространственных конструкций); покрытие тротуаров улиц различными красящими веществами или пленочными материалами; наземные панно, изготовленные из дорожно-строительных материалов; воспроизведение изображения на поверхности земли, плоскостях стен и в объеме с помощью проекционных установок и т.д.), не подпадает под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 февраля 2006*г. N*03-11-04/3/82
    ...Что касается наружной рекламы, распространяемой методом проецирования на внешних стенах здания, то данный способ рекламирования не подпадает под действие главы 26.3 Кодекса

6. Клерк Аватар для new Hope
    Отлично! Но письмо я все же поищу.
    Бенджамин Франклин

7. Осторожно

Как я вам буду благодарна! А то не знаю что и делать Клиент рвет и мечет что я его раньше не предупредила, он бы и не затевал это

8. Модератор Аватар для Andyko
    Lisenok, а чем клиент недоволен?

9. Клиенту в сентябре еще дали паспорт на размещение рекламы на доме. Проектор был куплен и т.д. Но я только сейчас сказала ему про ЕНВД. Я если честно не задумалась над этим. Про ЕНВД знаю, но встречалась она в регионах в основном.
    Теперь он твердит если бы знал про ЕНВД то не стал бы связываться, т.к. прибыли и клиентов нет.

10. Модератор Аватар для Andyko
    Lisenok, клиенту информации из #5 мало?

11. Надеюсь хватит Спасибо огромное за помощь!

12. Клерк Аватар для new Hope
    Вот. даю обещанное письмо
    Письмо Федеральной налоговой службы от 1 февраля 2005*г. N*22-1-12/089
    "О применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности"

Федеральная налоговая служба в дополнение к письму Министерства РФ по налогам и сборам от 04.10.2004 N*22-1-15/1740 сообщает.
    В соответствии со статьями*346.26 и 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации с 01.01.2005 система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы.
    Под распространением и (или) размещением наружной рекламы понимается деятельность организаций или индивидуальных предпринимателей по доведению до потребителей рекламы, рекламной информации путем предоставления и (или) использования средств наружной рекламы (щитов, стендов, плакатов, световых и электронных табло и иных стационарных технических средств), предназначенной для неопределенного круга лиц и рассчитанной на визуальное восприятие.
    Как следует из приведенных выше норм Налогового кодекса Российской Федерации, под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход подпадают только те организации и индивидуальные предприниматели, которые извлекают доходы от оказания услуг по предоставлению и (или) использованию принадлежащих им (арендованных или используемых ими на иных правовых основаниях) стационарных технических средств для размещения (распространения) рекламной информации о других физических и юридических лицах, их деятельности, товарах, работах, услугах, идеях и начинаниях.
    При этом к стационарным техническим средствам наружной рекламы относятся только те технические средства, которые размещены на объектах недвижимого имущества (земля, здания, строения, сооружения и т.п.), непосредственно связаны с ними и не предназначены для перемещения в течение всего срока, установленного для их размещения в соответствующих рекламных местах (щитовые установки, наземные и настенные панно, крышевые установки, афишные тумбы, кронштейны, проекционные установки, электронные табло, маркизы, транспаранты-перетяжки и т.п.).
    Таким образом, реклама, размещаемая внутри зданий, строений и сооружений, в частности, в вагонах метрополитена и на щитах, расположенных в вестибюлях станций и на эскалаторах, не относится к наружной рекламе в целях применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Заместитель руководителя
    Федеральной налоговой службы
    Может быть, я не совсем правильно поняла термин "проекционные установки". Лично мое мнение - проектор - не стационарное средство наружной рекламы.
    Бенджамин Франклин

13. Модератор Аватар для Andyko
    Может быть, я не совсем правильно поняла термин "проекционные установки". Лично мое мнение - проектор - не стационарное средство наружной рекламы.
    Вероятно, в исключительных случаях, проектор может быть стационарным, и тогда его можно назвать проекционной установкой

14. Клерк Аватар для new Hope
    Ну и слава богу, что в исключительных
    Бенджамин Франклин

15. Может Минфину написать? Потому как налоговая сама не знает. Кто знает как писать письма Минфину?

16. Клерк Аватар для new Hope
    Присоединяюсь к вопросу. Как написать запрос Минфину? У меня тоже есть спорные моменты, которые я бы хотела для себя разъяснить или хотя бы обезопасить фирму.
    Бенджамин Франклин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)