Показано с 1 по 21 из 21
    КСВ
    Гость

Выдача з/пл с точностью до...

Чтобы не возиться с копейками мы выдаем з/пл с точностью до десятков рублей (в расч-плат ведомости есть колонка "к выдаче на руки" и "долг за предприятием") .Сегодня была проверка по ФСС, так ревизор с воплями "Что вы творите" угрожала, что нашлет на нас массу проверяющих организаций. Объясните, пож-та, что мы нарушили, ревизор кроме "никто так не делает" ничего не сказала.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Все так делают. Не слушайте ревизора .
    Хотя формальной нормативной базы нет.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Все так делают
    откровенная ложь
    А округление до 10 рублей у Вас где-нибудь прописано? Лучше если это будет так. Желательно в колдоговоре.
    Элина

Аноним
    Гость
    Нигде это у нас не записано.Но что мы все-таки нарушили? Я не нашла, где это запрещается.И что в этом страшного? В конце концов работник получает все свои копейки.

В конце концов работник получает все свои копейки.
    если Вы 14 рублей округлили до 10, то 4 рубля работник не получит.
    Элина

Клерк
    И как следствие:
    Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
    Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Как я понимаю, работнику "недодают" допустим 4 рубля в эту зарплату, а эти 4 рубля считают долгом предприятия и плюсуют к следующей зарплате.
    То есть округление производится именно при выдаче на руки, чтобы удобнее было То есть в конце концов работник получает все до копейки. Нормальная ситуация.

А насчет ответственности - это вы погоряились: я что-то не видела энтузиастов, готовых идти в суд ради 4 рублей
    Наталья

я что-то не видела энтузиастов, готовых идти в суд ради 4 рублей
    Ради 4 рублей не пойдут. Но до кучи могут и к этому придраться.
    А в чём проблема выдавать копейки?
    Элина

Клерк
    Считаю ничего страшного, соц.сраху прицепиться не за что уже... И при чем здесь соц.страх, пускай свои больничные проверяют
    Нет ничего невозможного!

киник Аватар для stas®
    Элинa, у меня ежемесячно от 1.5-2.5 тысячи сумм "к выдаче". Где я наберу такое количество мелочи? Да и кассир - не штангист.

Клерк
    stas® пошлите кассира в бодибилдинг, и откройте цех по отливу монет...
    Нет ничего невозможного!

Стас, а у Вас это где-нить предусмотрено? Или просто захотели так делать и поэтому делаете? Может какой приказ был для бухгалтерии дан, чтобы она в ведомость именно округлённые суммы включала?
    А ещё можно выдачу зарплаты не через кассу делать, а путём перечисления на счета.
    Элина

киник Аватар для stas®
    Гы... Насколько я понимаю, это было в каких-то методических рекомендациях по внедрению АСУ в конце 70-х - начале 80-х годов. Тогда все обАСУчивали, а руководящие указания не требовали дополнительных глупостей вроде явного указания в законе или колдоговоре.

И все госпредприятия, IMHO, так с тех пор и живут.

Клерк
    КСВ
    Во-первых, ревизорша должна проверять только правильность исчисления и уплаты взносов, а выплачена з/п или нет - не её собачье дело.
    Во-вторых, ревизорша должна выдать Вам Акт о проведённой проверке и там указать ссылки на конкретные статьи ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, которые Вы нарушили.
    В-третьих, даже если ей и удастся какие-то нормы законодательства "притянуть за уши", то у Вас будет 2 недели для написания им своего "ФИ".
    В-четвёртых, никто не отменял презумпцию невиновности: зачем Вам что-то искать и оправдываться? Пусть она докажет что Вы неправы!
    В-пятых, даже если ей удастся найти какой-нибудь документ, Вы можете задним числом оформить заявления от сотрудников "Просим Вас выплачивать з/п с точностью до ...", а перед ревизоршой потом хлопните себя по лбу и:"Ой!!! Склероз!!! Вспомнил!!! Меня ж работники сами об этом слёзно умоляли!!!"

Удачи!
    Волёпа

MegaCool
    Волёпа - РИШПЕКТ!
    Не принимай все к сердцу близко -

Учись у тех, кто любит "Вискас" ! ! !

Клерк
    Волёпа
    Нет ничего невозможного!

Аноним
    Гость
    Всем спасибо за поддержку!
    Значит, кроме попрания прав работников больше ничто не нарушено.
    Ну, если кому-то именно этих 4 р не хватит на жизнь, выдам по РО в любое время.
    Волёпа!
    Я стою по всем пунктам в точности на таких же позициях, как и Вы.Но представьте себе, что приходит эта мымра с раннего утра и до позднего вечера шипит (преимущественно директору): "У вас все не так". Хотелось, чтоб она замолчала сразу.
    В результате- разборки с директором, почему в бухгалтерии все не так, хотя по ее акту это "все нетак " было оценено в 1 р пени.

Кузнец
    Гость
    Исходное сообщение stas®
    Тогда все обАСУчивали, а руководящие указания не требовали дополнительных глупостей вроде явного указания в законе или колдоговоре.

И все госпредприятия, IMHO, так с тех пор и живут.
    ТОЧНО! В советское время выдавали на руки в рублях, копейки оставляли долгом за предприятием. Незадолго до деноминации
    докатились до тысячи рублей (рубли и сотни рублей оставляли долгом за предприятием), сейчас опять до рубля рассчитываемся. Ни одной жалобы, претензии, даже лёгкого выражения недовольства не было.

Клерк
    Аноним
    было оценено в 1 р пени.
    Так ей и надо!!!!
    А директору объясните, что у ревизорши, цыганская болезнь: "Позолоти ручку!" Вот она и домогается.
    А Вы возьмите да и жалобу её руководству накатайте и требуйте, чтобы её к Вам на проверки больше не направляли, так как мешает всем работать. Пригрозите, что пожалуетесь в вышестоящую организацию, если мер никаких не примут. Поверьте, они не любят выносить сор из избы!!!
    Волёпа

Клерк
    Аноним
    Ещё один аргумент для директора: "Господин директор, если Вы сомневаетесь в моей компетенции, извольте пригласить независимых аудиторов..."
    ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО!!!
    Волёпа

Аноним
    Гость
    Элинa откровенная ложь. А округление до 10 рублей у Вас где-нибудь прописано?

Честно скажу. Нигде не прописано. Мы смеху ради прикидывали количество мелочи, которое нужно таскать из банка... ну... килограмм 35... А... пускай на нас в суд подают... на один рубль... Дешевле будет

А возвращаясь к вопросу... Действительно.... не дело это ФСС сверять кассовые расходы... И поэтому даже не в суд... а просто на... ну, всмысле, пускай чайку посёрбают...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)