ИП на Усно 6%. Когда платить налог ?
Когда последний день сдачи декларации?
ИП на Усно 6%. Когда платить налог ?
Когда последний день сдачи декларации?

За какой период? За год - 30 апреля (в этом году 2 мая)
налог за 4 кв. 2006г.
Платить я так поняла до 30.04.06?
и декларацию тоже до 30.04.06?

Нет налога за 4 квартал, налог считается не поквартально. Есть за год. И платить и сдавать до 30.04
не, ну понятно, что годовой налог, но авансовые платежи мыж делаем по итогам каждого квартала)
вот и за 4 квартал у меня нашел ступор , когда платить..., просто за 1, 2, и 3 кв. мы платили до 25 го числа следующего месяца) и декларации так же. вот .

Так это авансовые платежи, а тут налог. Поэтому до 30 апреля
Что платить при убытке?
так же как все я по земле хожу .......
Нытик, при УСН-6 убыток невозможен. По крайней мере, с точки зрения налогообложения.
Нытик, при УСН-6 финансовый результат не расчитывается (Доход-расход).
Следует "тупо" платить ЕН 6% Дохода за минусом фиксированных платежей в ПФ (но не более суммы 50% налога)
У меня книжка по упрощенке 2005 года. Так в ней про возможность вычитать из единого налога фиксированные платежи ничего не сказано. Есть такие вычеты:
- На сумму страховых взносов в ПФ (14%), начисляемых на сумму оплаты труда (п.3 ст.346.21 НК РФ). Этот вычет... / но это же не фиксированный платеж?/
- На сумму выплат по больничным листам...
Вот ещё ссылочка http://www.dist-cons.ru/modules/usno/section5.html
про вычеты фикс. платежей ничего не сказано, к сожалению![]()
T_O_L_I_K,14% от ФЗП, при наличии наемных работников.- На сумму страховых взносов в ПФ (14%), начисляемых на сумму оплаты труда (п.3 ст.346.21 НК РФ). Этот вычет... / но это же не фиксированный платеж?/
Если ИП один-одинешенек, то по смыслу з/пл себе не начисляет , платит фиксированные платежи: страховую часть 100 р в мес, и накопительную 50 р. в мес. (1967 г.р.и выше)
Первоначальный вопрос был об ИП на УСНО-6%
Если у Вас ООО, то конечно - вычет на сумму страховых взносов в ПФ (14%)![]()
Скажите, а ООО тоже до 30 апреля платят? Я по не знанию думал что до 25 января.

ООО платят до 31 марта. Если Вы имеете ввиду УСН, конечно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)