Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для NatalyM13

Земельный налог КБК, плиз

Всем привет
    надо заплатить земельный налог, но там куча разных КБК, я не знаю какой выбрать дело в том, что у нас ГСК и ситуация с землей запущенная, мы находимся в Москве, земля у нас не оформлена, соответственно нет кадастрового номера, короче ничего нет, но председатель настаивает платить землю, расчитывая старым методом исходя из площади. Как бы заплатить правильно, какой КБК выбрать?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А вы мне как новичку не подскажите, как вы считали исходя из площади? У меня уже год эксплуатируется здание, не здавались деклар и не платился налог, мы тоже не получили кадастровый номер, но хочу заплатить за год.
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Клерк
    Я как чувствовала бардак с КБК. За дачи заплатила в декабре..... теперь более,или менее спокойна. Сдам все за год. Буду с КБК разбираться.

новичок Аватар для agur
    NatalyM13,
    земля у нас не оформлена, соответственно нет кадастрового номера,
    у меня по одному из ПАСК такая же ситуация.

Я подавала заявку в ТОРЗ ДЗР (по округу) и запрашивала кадастровую стоимость данного участка, всвязи с тем что земельно-правовые отношения не оформлены и что необходимо уплачивать зем.налог ( что справка требуется для предоставления в ИФНС)
    процедура эта не быстрая (30 дней) и платная.

далее пока ждала справку: на сайте Департамента земельного регулирования нашла карту Москвы с распределением по кадастровым кварталам и там-же Постановление о кадастровой стоимости 1 кв.м площади по кадастровым кварталам.

а дальше все по формуле.

Площадь(кв.м.) х на стоимость 1 кв.м.(в данном кадастровом квартале) = кадастр.стоимость вашего участка.

налог (за год)= кадастровая стоимость уч-ка х % (соответствующий вашему статусу) х на коэф.использования (кол-во месяцев факт.использ./12)

если нет соответствующих льгот, конечно
    Последний раз редактировалось agur; 05.02.2007 в 01:23.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)