Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Darling

Вопрос Дивиденды - проверьте меня пожалуйста!

Уважаемые коллеги, компетентные в вопросах начисления и выплат дивидендов!

Сталкиваюсь с этим вопросом первый раз , поэтому прошу помощи – проверьте меня пожалуйста!

Есть ООО.
    В Уставе отражено– «вправе распределять доходы РАЗ в ГОД», сроки выплаты дивидендов Уставом не определены (Устав датирован еще февралем 2002г., и изменения связанные с введением промежуточных дивидендов в него не вносились ).
    Один учредитель (он же директор). Учредитель сменился в августе 2005г.
    За период работы до 2006 год нераспределенная прибыль прошлых лет 100 тыс. руб. Дивиденды никогда не начислялись и не выплачивались.
    За 9 месяцев 2006г. чистая прибыль – 50 тыс.руб.
    С чистыми активами все впорядке.

Сейчас директору нужны срочно деньги (на р/с они есть).

Правильно ли я понимаю, что мы можем:

1. Провести Решение Единственного Участника о направление прибыли на дивиденды: по нераспределенной прибыли прошлых лет и ПРОМЕЖУТОЧНОЙ за 9 месяцев 2006г?
    Независимо от того, что записано в Уставе (раз в год) – ведь, если я правильно поняла – закон об ООО первичен и никакой Устав не может ограничивать права, предоставленные законом. Нам не обязательно вносить изменения в Устав, если мы хотим распределять дивиденды - ежеквартально ?
    Так же независимо от того, что учредитель сменился – все получит теперь новый собственник.

Правильно?

2. Это может быть одно Решение (т.е. необязательно для прошлогодних прибылей делать одно, а для промежуточной прибыли текущего года – другое)? Это Решение может быть датировано - октябрем, или ноябрем, или декабрем 2006г.?

Правильно?

3. Выплатить эти дивиденды мы можем как решит учредитель в своем Решении – хоть один раз общей суммой (150 тыс – НДФЛ), хоть разбить на несколько выплат - главное в Решении указать этот факт и срок «не позднее которого должен быть произведен полный расчет по этим дивидендам». Т.е. фактически мы можем получить эти суммы и в январе 2007г., и в феврале 2007г. и т.д. (т.е. необязательно, что промежуточные дивиденды за 9 мес.2006г. должны быть выплачены именно с октября по декабрь 2006г.)?

Правильно?

4. Чтобы распределить оставшиеся Дивиденды за 2006год (за 4 кв.2006г.), мы можем не ждать апреля 2007г. Если годовая бухг.отчетность уже утверждена и подписана, например 25.01.2007г.( дата подписания баланса и формы 2) можно провести Решение о направлении прибыли на дивиденды – например датой 26.01.2007г. (т.е. не надо ждать апреля, и независимо от того сдана годовая отчетность в налоговую или нет). ?

Правильно?
    Поделиться с друзьями
    Лада. С приветом из Питера!

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Darling, отправлю вас к регистраторам по данному вопросу.
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для Darling
    Так, я смотрю на форуме «регистрация» никто не смог мне помочь….
    Поскольку вопрос был срочный, то я сама на свой страх и риск разрешила его так сказать….

По пункту 1 и 2 - мы сделали одно Решение единственного участника и на прошлые прибыли и на промежуточную 9 мес., датировали его концом декабря 2006г. Указали в нем срок выплаты – не позднее конца января 2007г.
    Так же мы приняли решение срочно внести исправления в Устав (от греха подальше) о ежеквартальном распределении дивидендов – а там уже все просто: прошел квартал – распределили - выплатитли.
    Лада. С приветом из Питера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)