Показано с 1 по 14 из 14
    бухгалтирешко бухгалтирешко вне форума
    Клерк

И снова о давальческом сырье

Заказчик передает мне давальческие материалы без цен. Как их приходывать? Как списывать? В протоколе согласования цен материалы не указаны (они заказчика), наш только труд
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Оприходуйте за балансом по количеству и в КС-2 включайте по количеству без цены

AiseBijou AiseBijou вне форума
    Клерк
    Заказчик требует, чтобы мы включили в кс-2 и кс-3 давальческое сырье со стоимостью. Наксколько правомерны его требования? И где посмотреть хоть какую-нибудь инструкцию.

Заказчик требует, чтобы мы включили в кс-2 и кс-3 давальческое сырье со стоимостью.
    А они вам со стоимостью передали? Включайте со стоимостью и в КС-3 вычитайте стоимость давальческих материалов.

Клерк
    Материал передан бе НДС, как поступить в таком случае? И что значит вычитать стоимость в КС-3. Опять перечислять все 33 позиции только со знаком "-"?

Клерк
    А можно какой-нибудь образец как это должно выглядеть И имеет ли сейчас место быть "Отчет подрядчика об использовании давальческого сырья" Может быть проще его сделать?

Материал передан бе НДС,
    А у него и не должно бы НДС. Приходуете за балансом 5 мешков по 100 рублей
    В КС-2 включаете эти 5 мешков по 100 рублей, в КС-2 в альбоме НДС не предусмотрен.
    Потом делаете КС-3, группируете как у вас получилось, потом вставляете строку "стоимость давальческих материалов заказчика" -500, получаете Итого уже без стоимости материалов и сверху начисляете НДС.

Клерк
    Ну с КС-3 более ии менее понятно, но в КС-2 НДС по каждой позиции, там что делать?

Клерк
    И потом, кс-2 является докуметом, показывающим мою отгрузку, т.е. объект налогообложения. Если я включу в акт стоимость материалов, то я буду обязана всю эту сумму показать в отгрузке на сч.90.
    Нет, что-то здесь не так! Или я чего-то не понимаю.

но в КС-2 НДС по каждой позиции
    Это где это? Откройте альбом унифицированных документов, КС-2 вообще не содержит упоминания про НДС.

Иришкин Иришкин вне форума
    Клерк Аватар для Иришкин
    AiseBijou, простите а почему у вас в КС-2 НДС введен в каждую строку??? И еще на основании чего ваш Заказчик требует в КС-2 вписывать давальческое сырье со стоимостью? Поидее вы должны в акте указывать только работы, коль у вас это в протоколе прописано. а материал если и указываете то в Итоговой строке должно стоять 0.
    Чудеса случаются, я проверяла

Клерк
    Так я и спрашиваю, на основании чего?? Я то как раз считаю, что в Акт я не должна вписывать материал ни с ценой, ни без нее, а должна им предоставить отчет об использованных материалах. А они считают также, как и Svetishe. Вот я и пытаюсь понять, кто прав!
    А НДС в КС-2 потому что в нее можно вносить дополнительные графы, согласно Инструкции по заполнению. А без НДС мои заказчики акты не подписывают! Вот и все!

Иришкин Иришкин вне форума
    Клерк Аватар для Иришкин
    AiseBijou, Я про НДС имела ввиду то что вы в каждую строку вносите его, мы лично внизу берем одной строкой. В данной ситуации все зависит от отношений между вами и заказчиком - либо вы находите компромис, выслушав их мнение, либо прогибаетесь под них по полной программе. Здесь вам решить нужно совместно с ними какой вариант лучше - 1. вы ничего не вносите в акт, 2. вы вносите только количество материалов, 3. вы берете материал по каталожным ценам (сборники), вставляете его в расценку и далее (если заказчик вам предоставит стоимость материалов) дераете удержание данных материалов
    Чудеса случаются, я проверяла

В данной ситуации все зависит от отношений между вами и заказчиком - либо вы находите компромис, выслушав их мнение, либо прогибаетесь под них по полной программе. Здесь вам решить нужно совместно с ними какой вариант лучше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)