Заказчик передает мне давальческие материалы без цен. Как их приходывать? Как списывать? В протоколе согласования цен материалы не указаны (они заказчика), наш только труд![]()
Заказчик передает мне давальческие материалы без цен. Как их приходывать? Как списывать? В протоколе согласования цен материалы не указаны (они заказчика), наш только труд![]()
Оприходуйте за балансом по количеству и в КС-2 включайте по количеству без цены
Заказчик требует, чтобы мы включили в кс-2 и кс-3 давальческое сырье со стоимостью. Наксколько правомерны его требования? И где посмотреть хоть какую-нибудь инструкцию.
А они вам со стоимостью передали? Включайте со стоимостью и в КС-3 вычитайте стоимость давальческих материалов.Заказчик требует, чтобы мы включили в кс-2 и кс-3 давальческое сырье со стоимостью.
Материал передан бе НДС, как поступить в таком случае? И что значит вычитать стоимость в КС-3. Опять перечислять все 33 позиции только со знаком "-"?
А можно какой-нибудь образец как это должно выглядетьИ имеет ли сейчас место быть "Отчет подрядчика об использовании давальческого сырья" Может быть проще его сделать?
А у него и не должно бы НДС. Приходуете за балансом 5 мешков по 100 рублейМатериал передан бе НДС,
В КС-2 включаете эти 5 мешков по 100 рублей, в КС-2 в альбоме НДС не предусмотрен.
Потом делаете КС-3, группируете как у вас получилось, потом вставляете строку "стоимость давальческих материалов заказчика" -500, получаете Итого уже без стоимости материалов и сверху начисляете НДС.
Ну с КС-3 более ии менее понятно, но в КС-2 НДС по каждой позиции, там что делать?
И потом, кс-2 является докуметом, показывающим мою отгрузку, т.е. объект налогообложения. Если я включу в акт стоимость материалов, то я буду обязана всю эту сумму показать в отгрузке на сч.90.
Нет, что-то здесь не так! Или я чего-то не понимаю.
Это где это? Откройте альбом унифицированных документов, КС-2 вообще не содержит упоминания про НДС.но в КС-2 НДС по каждой позиции
AiseBijou, простите а почему у вас в КС-2 НДС введен в каждую строку??? И еще на основании чего ваш Заказчик требует в КС-2 вписывать давальческое сырье со стоимостью? Поидее вы должны в акте указывать только работы, коль у вас это в протоколе прописано. а материал если и указываете то в Итоговой строке должно стоять 0.
Чудеса случаются, я проверяла
Так я и спрашиваю, на основании чего?? Я то как раз считаю, что в Акт я не должна вписывать материал ни с ценой, ни без нее, а должна им предоставить отчет об использованных материалах. А они считают также, как и Svetishe. Вот я и пытаюсь понять, кто прав!
А НДС в КС-2 потому что в нее можно вносить дополнительные графы, согласно Инструкции по заполнению. А без НДС мои заказчики акты не подписывают! Вот и все!
AiseBijou, Я про НДС имела ввиду то что вы в каждую строку вносите его, мы лично внизу берем одной строкой. В данной ситуации все зависит от отношений между вами и заказчиком - либо вы находите компромис, выслушав их мнение, либо прогибаетесь под них по полной программе. Здесь вам решить нужно совместно с ними какой вариант лучше - 1. вы ничего не вносите в акт, 2. вы вносите только количество материалов, 3. вы берете материал по каталожным ценам (сборники), вставляете его в расценку и далее (если заказчик вам предоставит стоимость материалов) дераете удержание данных материалов
Чудеса случаются, я проверяла
В данной ситуации все зависит от отношений между вами и заказчиком - либо вы находите компромис, выслушав их мнение, либо прогибаетесь под них по полной программе. Здесь вам решить нужно совместно с ними какой вариант лучше![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)