Показано с 1 по 5 из 5
    Шевцова Лариса
    Гость

Осторожно Коллеги, кто работает с ИФНС №43, подскажите

Я (точнее фирма) в ИФНС №43 стою на учете недавно. В сентябре - первая декларация по НДС нулевая, в октябре и ноябре - выручка меньше 2 млн, в декабре - больше 2 млн.Я в январе сдаю деклараци по НДС за октябрь, ноябрь и декабрь отдельно, но в октябре и ноябре - вычет больше, чем начисления НДС. Получаю требование (как выяснилось, это "святое" в той ГНИ) на предоставление документов для камеральной проверки и вижу в нем огромный перечень документов, которые необходимо представить в 10-дневный срок. Собственно, если я представлю все, то получится по содержанию не камеральная проверка по НДС, а документальная (только почему-то на их территории). ПОмимо абсолютно всех документов, имеющихся у меня в бухгалтерии, мне надо подготовить несколько аналитических таблиц на основе моей информации ( это , на мой взгляд, вообще уже беспредел) и предоставить их в ГНИ в электронном формате (excel).
    Я считаю, что это противоречит ст. 88 НК со ссылкой на ст.172 НК, из которой следует, что я должна представить журналы учета с/ф, книги покупок и продаж.
    Может я ошибаюсь?
    Удивило полное молчание стоящих в очереди (уже не в первый раз) бухгалтеров за такими же требованиями. Неужели все они приносят абсолютно все документы, или можно ограничиться теми, о которых я сказала ( ст. 172 НК).
    Прошу дать совет тех, кто сталкивался с данной проблемой прежде всего в 43-й, впрочем, интересно, как и другие живут :-) .
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    43 - самая вредная, на мой взгляд, из всех московских ГНИ. В том году у меня к возмещению было тыщи полторы, не больше. Так была камералка, и такая нудная и нервная, как еще ни разу не проходила. Поэтому от греха подальше, я всегда считаю НДС, и он у меня всегда к уплате. Экселевские таблицы я чего-то не помню, чтоб требовали... но что кучу еще всего, что к НДС (на мой взгляд) не имеет никакого отношения - да. Я предоставляла все, что потребовали. Потому что зануде легче дать, чем объяснить почему не хочешь.

Аноним
    Гость
    а вообще, как это происходит? в моей практике камералка первый раз? я привожу документы, оставляю их там, а дальше?..

Клерк
    Неужели только я и еще один "такой же несчастый" главбух имел честь общаться с ГНИ №43???

Клерк Аватар для Провинциалка
    Я общаюсь с 43. Документы требуют постоянно: то камералка, то встречка, то еще что-нибудь! Только на них и работаю! Таблицы в Экселе ни разу не требовали!
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)