Я (точнее фирма) в ИФНС №43 стою на учете недавно. В сентябре - первая декларация по НДС нулевая, в октябре и ноябре - выручка меньше 2 млн, в декабре - больше 2 млн.Я в январе сдаю деклараци по НДС за октябрь, ноябрь и декабрь отдельно, но в октябре и ноябре - вычет больше, чем начисления НДС. Получаю требование (как выяснилось, это "святое" в той ГНИ) на предоставление документов для камеральной проверки и вижу в нем огромный перечень документов, которые необходимо представить в 10-дневный срок. Собственно, если я представлю все, то получится по содержанию не камеральная проверка по НДС, а документальная (только почему-то на их территории). ПОмимо абсолютно всех документов, имеющихся у меня в бухгалтерии, мне надо подготовить несколько аналитических таблиц на основе моей информации ( это , на мой взгляд, вообще уже беспредел) и предоставить их в ГНИ в электронном формате (excel).
Я считаю, что это противоречит ст. 88 НК со ссылкой на ст.172 НК, из которой следует, что я должна представить журналы учета с/ф, книги покупок и продаж.
Может я ошибаюсь?
Удивило полное молчание стоящих в очереди (уже не в первый раз) бухгалтеров за такими же требованиями. Неужели все они приносят абсолютно все документы, или можно ограничиться теми, о которых я сказала ( ст. 172 НК).
Прошу дать совет тех, кто сталкивался с данной проблемой прежде всего в 43-й, впрочем, интересно, как и другие живут :-) .
Заранее благодарна.