Показано с 1 по 3 из 3
    Aleks81
    Гость

Свидетельство ИНН, Уведомление ИНН

Всем доброе время суток.
    Данный вопрос был задан на форуме банкиров (они правда пока на него не ответили).

Такая ситуация:

1. Я получил ИНН (свидетельство о постановке на учет физ. лица) по месту жительства.
    2. После чего сменил место жительства (выписался с прежнего места жительства, и зарегистрировался по месту пребывания).
    3. По месту пребывания зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя.
    3.1. При регистрации в качестве индивидуального предпринимателя налоговая инспекция забрала у меня свидетельство о присвоении ИНН, и вместо него выдала уведомление о постановке на налоговый учет (где так же отражен ИНН), свои действия налоговая мотивировала тем, что раз у меня нету регистрации по месту жительства, то и свидетельство мне не положено буду действовать на основании уведомления, а после, когда "пропишусь" получу свидедетельство.
    4. Но без свидетельства (ИНН), ни один Банк, не хочет (может) открыть мне расчетный счет!!!!!

Собственно вопрос: Неужели нельзя на основании уведомления (об ИНН)открыть расчетный счет????
    А если нет, то почему и что же собственно говоря делать?????

От участников данного форума я бы хотел получить ответ по поводу изъятия свидетельства о постановке на налоговый учет и выдачи соответствющего уведомления насколько это правомерно????
    В принципе, буду благодарен за ответы на любые из вышеперечисленных вопросов.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИНН дается один раз и навсегда. Живи Вы хоть на Колыме, а потом переезжаете в Москву. Вы должны были стать на учет по месту нового места жительства (как физ лицо, а не ИП) и Ваше свидетельство могли лишь обменять. При регистрации ИП в налоговую с др. документами подается КОПИЯ св-ва ИНН. Ситуацию надо прояснить непосредственно в налоговой. Спросите к чему им оригинал?

Клерк
    [QUOTE=Aleks81;51028684]...4. Но без свидетельства (ИНН), ни один Банк, не хочет (может) открыть мне расчетный счет!!!!!
    ...QUOTE]
    Закажите в налоговой дубликат ИНН.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)