Подскажите, пожалуйста, есть ли документальное разрешение Минфина или налоговых органов на добровольный отказ от применения 0 ставки НДС (т. е.
возмещения ) и обычный учет реализованной на экспорт продукции?
Подскажите, пожалуйста, есть ли документальное разрешение Минфина или налоговых органов на добровольный отказ от применения 0 ставки НДС (т. е.
возмещения ) и обычный учет реализованной на экспорт продукции?

Нет, это не право
Best regards, Михаил
Что значит "не право" ?
Это означает, что нельзя включить в договор ставку НДС и платить его (за вычетом расходов) придется сверх цены договора из своих денежек.
mvf, да, наверное, на сегодняшний день это так.Нет, это не право
Однако, есть одно решение суда, а завтра может быть другое...
короче, я не стал бы столь категорично это утверждать (как мне посоветовали)
и это ни откуда не следует.придется сверх цены договора из своих денежек.
С уважением.
А поделиться можно?есть одно решение суда
Если сразу заплатить НДС сверх суммы контракта, можно ли не применять
0 ставку?
А почему необходимо заплатить сразу, а не через 180 дней? Можете заплатить сразу, через 180 дней включите в декларацию по НДС в экспортный раздел, неподтвержденный экспорт, напишите письмо в счет переплаты, даже пени не заплатите. Вопрос не во времени. Надо правильно заполнить декларацию. Эта реализация должна быть включена в соответствующий раздел (раньше в нулевую декларацию с переносом во общую). И после этого можете ничего не подтверждать.
Некоторые так делают, и входящий сразу к вычету, "ну не шмогли мы собрать ничего...."Если сразу заплатить НДС сверх суммы контракта
можно, но не сейчас.А поделиться можно?
А вообще, я хотел сказать, что нет права применять ту или иную ставку НДС, но ЕСТЬ ПРАВО классифицировать те или иные операции в свете главы 21.
можно даже и не сверх. По крайней мере у меня неоднократно проходило. Только , если это не связано с реальным экспортом....Если сразу заплатить НДС сверх суммы контракта, можно ли не применять
С уважением.
А почему необходимо заплатить сразу, а не через 180 дней?
Мы не пользуемся 0 ставкой и входящий НДС к зачету берем сразу, хоть
часть материалов ,используемых в производстве экспортной продукции ,
хранится на складе около года. Чем грозит и что делать?
имхо теоритически вычеты могут снять, но я не слышала о карательных мерах при отказе от 0% ставки, может быть кто-то из экспортеров поделиться опытом.
Не спорю, никаких нарушений. Но, имхо конечно, в данной ситуацииВ нулевой декларацииречь идет не о 0% декларации. Могу быть не права..Мы не пользуемся 0 ставкой и входящий НДС к зачету берем сразу
А зачем нужен официальный отказ от 0 % ?
Наплюйте на ст. 165 НК - и всех делов. НДС автоматом прицепится.
а это за тем, чтоб никто не докопался. а плате за это начисление 18% из собственных средств, сомневаюсь, что какой-либо бизнес это одобрит...А зачем нужен официальный отказ от 0 % ?
имхо, ессно
С уважением.
Однако первый раз слышу, чтоб кто-то так рвался НДС платить...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)