Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

И снова ОСНО vs УСН! :)

ОСНО: 13+18+10=41%(!!!!)
    Мне остаётся всего 59% от "доход - расход"?
    УСН: 13%
    Насколько я знаю, можно писать НДС и сч. ф., если я заплачу НДС, т.е. еще +18%
    На этот раз остаётся 69% от "доход - расход".
    В чем подвох? В том, что я не смогу учитывать НДС поставщика? Или я чего то не понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Вопрос Хммм..

Неужели такой сложный вопрос?
    Или мне просто отвечать не хотят?

3. Клерк Аватар для Olga2003
    Что такое 10 (в первой формуле)?
    И почему УСН 13%, и в чем собственно у вас вопрос, из тех данных что вы привели немного непонятно, что вы спрашиваете, или это мысли вслух ..............

4. Клерк
    10 - это есн.
    Про 13% - ошибочка вышла! 15!
    А вопрос - если я занимаюсь коммерческой деятельностью, то в осно получаются большие налоги, и работать так есть смысл только чтобы был ндс, работать по усн и платить ндс выгоднее, но если я работаю по усн, то не могу учитывать ндс, который уже заплатил поставщик. Это так?

5. Модератор
    Newby, Вы вообще про что спрашиваете? Про индивидуальных предпринимателей или ООО?
    то не могу учитывать ндс, который уже заплатил поставщик. Это так?
    Не так. И вообще, причем тут НДС, который заплатил поставщик? Если Вам выставляют счет с НДС, то этот НДС пойдет в Ваши расходы.
    Кстати, формула
    13+18+10=41%(!!!!)
    Абсолютно неправильная. У Вас что, не будет входного НДС, и Вы собираетесь дарить его государству полностью, т.е. 18%??? Кроме того и 13% и 10% не берутся от валового дохода, а от дохода минус расхода. Так что никаких 41% не будет.

6. Клерк
    Про ип.
    Я так и пишу - "доход - расход".
    Ладно, непонятно объясняю, наверное. Пример.
    Я покупаю у поставщика товар за 118 рублей, 18 из которых ндс.
    Продаю за 140, соответственно ндс = 21,35. Если я работаю по усн, то плачу 3,35 или полностью? По словам Над.К - 3,35, но я где то на форуме читал, что т.к. я на усн, то платить придется полностью(хотя и не знаю, почему.)
    И еще вопрос на тему ндс - почему люди, которые платят ндс не хотят работать с теми, кто его не платит? Если я не плачу ндс, то и продать могу дешевле, а им "невыгодно"(с). Почему?

7. Модератор
    Если я работаю по усн, то плачу 3,35 или полностью
    Вы отдаете государству 21.35 рублей, т.е. полностью. А вот если на ОСНО, то отдаете только 3,35 руб. Поэтому еще раз говорю, что 41% никак не будет. И ЕСН с НДФЛ у Вас при ОСНО будет считаться нет от 140 рублей, а от (140 - 21,35) - (118-18).

8. Клерк
    Огромное спасибо! Все, теперь все понятно. Значит выбор пролетариата - ОСНО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)