Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Наш кредитор ликвидировался.Что делать?

Возникла проблема
    Фирма должна достаточно большую сумму за аренду и строй материалы одному ИП. В течение года он выписывал с/фактуры, накладные, все как положено. Между ИП и директором фирмы была договоренность, что в январе 07 г. фирма рассчитается по долгам. Я ставила все с/ф полученные от ИП к вычету.

Теперь нам стало известно, что ИП ликвидировался по каким-то причинам, я позвонила их буху, она говорит ,что ИП больше не существует и это ваши проблемы с расчетами. То есть фирма должна им денег а ИП это больше не волнует.

подскажите пожалуйста, как мне теперь правильно поступить? Это будет безнадежная кредиторская задолженность? Теперь как ни крути НДС в любом случае подлежит восстановлению?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Тамри
    А почему Вы должны восстанавливать НДС, если в то время, когда Вам выдавались счета-фактуры от ИП он еще существовал?
    Я бы сделала вот так:
    - запрос в налоговую по поводу ликвидации ИП;
    - до получения ответа ничего не делать. По-хорошему, можно и ответ налоговой не показывать. Пусть долг висит 3 года, потом спишете на прибыль, заплатите налог и все.

Клерк
    Да я вот про что - налоговая ничего не может предъявить, по поводу того, что мы много должны этому ИП и ничего не платили и так и не заплатили? Этот ИП и мы находимся на учете в одной наложке. Может они прочешут теперь всех дебиторов и кредиторов этого ИП.

Значит долг будет висет три года и платить только налог на прибыль потом? Спасибо за ответ.

Клерк Аватар для Тамри
    имхо, это зависит от размеров наложки, Вас и вашего ИП. Если у Вас все скромно - очень вряд ли.
    они это будут чесать через 3 года, когда Вы это будете списывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)