Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Еще раз про военных пенсионеров

Знаю, что тема не раз обсуждалась в форуме, но хочу поднять ее снова в связи с Определением КС № 187-О от 11.05.06 г. В п. 1 говорится, что "Взаимосвязанные нормативные положения пунктов 2 и 3 статьи 3 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и абзаца второго пункта 1 статьи 7 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" в той части, в какой они, распространяя обязательное пенсионное страхование на работающих по трудовому договору военных пенсионеров, не предусматривают надлежащего правового механизма, гарантирующего установление им наряду с получаемой пенсией по государственному пенсионному обеспечению страховой части трудовой пенсии с учетом страховых взносов, накопленных на их индивидуальных лицевых счетах в Пенсионном фонде Российской Федерации, в силу правовых позиций, выраженных Конституционным Судом Российской Федерации в постановлениях от 24 февраля 1998 года N 7-П, от 23 декабря 1999 года N 18-П, от 3 июня 2004 года N 11-П, от 23 декабря 2004 года N 19-П, Определении от 24 мая 2005 года N 223-O и настоящем Определении, утрачивают силу и не могут применяться судами, другими органами и должностными лицами как не соответствующие статьям 19 (части 1 и 2), 39 (часть 1) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации".
    Подскажите, что это значит? Может быть все-таки не надо платить 14% за военных пенсионеров?
    Ссылка на полный текст http://www.legis.ru/bases/doc.asp?id_document=4621
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Платить надо. Там ведь что написано"
    Федеральному законодателю надлежит предусмотреть правовой механизм, гарантирующий выплату работающим по трудовому договору военным пенсионерам помимо пенсии по государственному пенсионному обеспечению страховой части трудовой пенсии с учетом страховых взносов, отраженных на их индивидуальных лицевых счетах в Пенсионном фонде Российской Федерации, и обеспечить введение установленного правового регулирования в срок не позднее 1 января 2007 года.
    Т.е. нет ни слова о том, что платить не надо, речь о том, что вдобавок к военной пенсии обязаны платить и трудовую. Только вот, насколько я понимаю, Федеральный законодатель так ничего и не принял в срок до 01.01.2007г. Т.е. побоку ему Конституционный суд

3. Клерк
    Но ведь абзац второй пункта 1 статьи 7 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" устанавливает перечень застрахованных лиц и, если он не применяется в отношении военных пенсионеров, то они не считаются застрахованными?
    Что-то я не так понимаю, видимо

4. бяка
    нет ни слова о том, что платить не надо
    надо платить
    Что-то я не так понимаю, видимо
    в ПФ спросите
    Улыбнись, и все получится))))))))

5. Клерк
    Мы платим, для военного пенсионера, как не потерять эти деньги, выход подстказал негосударственный пенсионный фонт,пенсионер просто перевел свою накопительную часть в НГПФ и потом ее получит.А вот страховая часть ушла у него для выплаты пенсии по достяжении 60 лет в закорма родины,с не он ужо попрощался.

6. Модератор
    , если он не применяется в отношении военных пенсионеров, то они не считаются застрахованными?
    Где написано, что он не применяется?

7. бяка
    Где написано, что он не применяется?
    я б тоже это хотела узнать, этож социальные гарантии они всем положены.
    Улыбнись, и все получится))))))))

8. Клерк
    Спасибо всем большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)