Такая ситуация. Начала проверять документы и обнаружила что счет-фактура есть, а акта выполненных работ нет. Можно принять к вычету сч-фактуру если нет акта выполненных работ?
Такая ситуация. Начала проверять документы и обнаружила что счет-фактура есть, а акта выполненных работ нет. Можно принять к вычету сч-фактуру если нет акта выполненных работ?
Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.
Видимо, вначале надо выяснить причину его отсутствия.
формально - можно, но я бы не стала . Ведь если доводить до абсурда (как это любят проверяльщики), то можно сказать, а откуда у вас фактура взялась - из воздуха? Где акт, после которого она в течение 5 дней выставлена?![]()
У меня другая ситуация, по НДС все хорошо, а вот убыток по прибыли не хочется делать, если честно. Вот я и подумала что если сч-факт. принять, а акт потерять.
Только очень прошу, когда Вы это прочтете не надо меня обвинять в нечестности и т.д. Лучше посоветуйте как поступить.
А что если сделать справку, что акт был потерян, а сотрудник который отвечает за почту наказан, т.е. ему вынесено предупреждение в письменном виде с занесениес в Т-2.
Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь; как течет вода и как бухгалтер выдает зарплату. (Народная мудрость)
kaso, может, его и не должно быть![]()
Даже еслирасход-то все равно будет, и их надо включить в расходыЕсли в ДОГОВОРЕ прямо не указано, что передача услуг оформляется актом, по почему нет?
Andyko, вообще-то да. Я именно имела в виду ситуацию, когда нет НЕОБХОДИМОГО акта![]()
Если Вы хотите избежать таким образом убытка, то, мне кажется, лучше и акт и вычет перенести на следующий налоговй период, как расходы прошлых периодов, выявленные в отчетном ( внереализационные расходы). Допустим, документы пришли к вам с большим опозданием в следующем налоговом периоде. И тогда же их отразите. Но для этого введите пункт в налоговую учетную политику: по налогу на прибыль,что вы учитываете расходы в соответствии с датой получения документов (вы как бы раньше и не могли - у вас же их не было) и по НДС,- тут 2 варианта - либо Доп. лист и уточненка за прошлый период либо вводите пункт в налоговую политику, что когда получил, тогда и зарегистрировал и применил свое право на вычет.
Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь; как течет вода и как бухгалтер выдает зарплату. (Народная мудрость)
У нас другая ситуация: залючили договор с транспортной компанией на доставку груза из порта Владивостока в Москву по предоплате. В начале ноября груз доставили, а из документов только счет. В ноябре прошла реализация всего товара, т.к. на него был заказ. От транспортной компании как ни билась ни накладной ни сч-фактуры получить не смогла, а хотелось включить доставку в стоимостимость поступившего товара, сумма очень немаленькая. Документы привезли но от декабря месяца!!! Налоговую очень заинтересовало, почему в ноябре нам по дешевке достался этот товар. В ноябре большая сумма НДС к оплате, в декабре же к уменьшентю. Я не могла без документа оформить затраты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)