Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Катерина_Л

Вверх Помогите советом.

Всем добрый день! Ситуация следующая: вписалась в долевое стрительство, а договор оформила на своего папу так как тогда была замужем и не хотела, чтобы эта квартира являлась совместно нажитым имуществом . Дом скоро сдадут, я развелась и зеленая жаба бросилась на меня с желанием получить имущ.вычет. Папа не работающий пенсионер и не является плательщиком НДФЛ, а соответственно не может претендовать на имущ. вычет. Вот сижу и ломаю голову как сделать красиво: справку ему накатать липовую 2-НДФЛ или может договор с ним заключить... Вот так блин, зато при разводе сэкономила...

Может кто подскажет идейку какую-нибудь, а то голова уже не варит... Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Екатерина.

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Катерина_Л Посмотреть сообщение
    Дом скоро сдадут
    Пока не сдали, можно оформить переуступку требования по долевому договору. Но обычно это делают застройщики не бесплатно. Следовательно надо понять "экономику", а юридически - не сложно.
    Заявление от папы на имя стороны по долевому договору с просьбой заключить договор цессии.
    В ФРС попадет договор уже с вашим именем.
    вот... где то так...

хелп ю
    Гость
    кстати...
    один спец мне говорил, что налоговая создает практику, когда уже одного акта приема квартиры достаточно. Даже регистрации права собственности ждать не надо.

Ой....спасибки огромное..... моя жаба пока успокоилась
    С уважением, Екатерина.

хелп ю
    Гость
    да пожалста...

(привет жабе)

я вот только не совсем понимаю.. Сейчас роюсь в консультанте. Ведь все квитанции оформлены на папу....как быть ведь наложка не примет...
    С уважением, Екатерина.

ВО, что нарыла в консультанте+!!!!!
    Уступка права требования представляет собой перемену лица (стороны) в обязательстве, но не меняет предмет обязательства. При этом исполнение финансовых обязательств новым кредитором перед первоначальным кредитором является возмещением расходов первоначального кредитора по сделке.
    Таким образом, имущественный налоговый вычет по доходу, полученному физическим лицом от переуступки права долевого участия в строительстве жилого дома другому физическому лицу, что по своей сути является переуступкой имущественных прав, предоставлен быть не может.

Ну все пошла намыливать веревку Может у кого-то еще мысли есть по этому вопросу.... Умоляю...
    С уважением, Екатерина.

хелп ю
    Гость
    ты что? какая веревка !!!!

уж НДФЛ готова была состряпать, а какие то квиточки не сделать?
    подумай хорошо...
    эти квиточки на базаре 3 рубля за пачку.
    и т.д. и т.п.
    надо включить воображение

Согласна...мысль о суициде была поспешной. Вот только в консультанте прочитала, что по переуступке имущ. вычет мне не предоставят... Надо думать дальше
    С уважением, Екатерина.

Аноним
    Гость
    Господи, какие проблемы!
    От папы берете расписку, что он получил от Вас деньги за квартиру, купленную до уступке.
    Потом почти все новостройки оформляеются по уступке, инвестированию и т.д. Уступкой у Вас меняется лицо в первоначальном обязательстве.

Клерк Аватар для Yakima
    Не знаю, как при уступке права, но при продаже квартиры близким родственникам имущественный вычет не предоставляется. Налоговая может придраться, что это замаскированная продажа. Перед походом в налоговую надо основательно подготовиться.

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Yakima Посмотреть сообщение
    это замаскированная продажа
    как же??? продажа...
    дом только возводится.
    Придираниями налоговой в нашей прекрасной стране ни кого не удивишь.
    Надо настоять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)