Показано с 1 по 14 из 14
  1. Модератор Аватар для Январь

В выписке за декабрь дата января

Стала разбирать "живые" выписки, смотрю на последнюю за прошлый год и ... чего-то я не понимаю в этой жизни
    Выписка за 29.12.06
    Идут суммы зачислений
    в графе дата операции - 29.12.06
    в графе дата валютирования - 29.12.06
    И так несколько раз.
    А последней строкой
    в графе дата операции - 09.01.07
    в графе дата валютирования - 29.12.06
    Позвонила в банк, они утверждают, что так и должно быть, это какой-то "поздний платеж"
    Я понимаю, что я ничего не понимаю. По интернет-банку сумма эта висела уже январем 2007 года. В бумажке попала в 2006, ну ладно, допускаю, что интернет-банк врет, но дата почему в выписке за 29.12.06 упомянула 09.01.07. Бррр
    Может, кто-нибудь сможет мне объяснять, как это так и каким числом у меня эта сумма зачислена?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Январь, это выписка по валютному текущему или транзитному счету?

3. Модератор Аватар для Январь
    По расчетному рублевому

4. Клерк
    Январь, че-то я не врубаюсь - что такое "дата валютирования" по рублевому расчетному.
    Я так понимаю, что операция по приходу? Тогда не могли бы Вы сказать, какой там корреспондирующий счет? Первые 5 цифр? Очень хочу перенять передовую практику...

5. Модератор Аватар для Январь
    че-то я не врубаюсь - что такое "дата валютирования" по рублевому расчетному.
    Что такое, я не вникала до сих пор - бланк у них такой, для всех счетов (и рублевых, и валютных, и транзитных) Обычно даты совпадают
    Да, операция по приходу.
    какой там корреспондирующий счет?
    Это "счет-корресподнент"? Тогда 30102
    Других счетов, кроме р/с клиента в выписке не упомянуто.

Т.е так не должно быть никак?

6. Клерк
    Январь, тогда так. Следующие предположения.
    Коллеги 29-го, по понятным причинам, забухали и не дождались итоговой выписки и входящих платежей. Тем более, что наверняка было продление.
    9-го вышли на работу, а там - еще безнальные поступления с датой от 29-го. То есть Вам деньги поступили 29-го.
    Подгрузили они их 9-го (первый рабочий день).
    Далее могу лишь предположить, что таким лихим образом у них работает АБС, или отчет по выпискам, или еще что-то.
    У меня лично такое исключено. Если деньги пришли 29-го, то дата - 29-го.
    Но в любом случае - термин "дата валютирования" для рублей не существует. Есть термин ДПП, например, но "даты валютирования" - нет. На остатке отразились за 29-е? Да. Акт сверки по году подписали? Да. Не обращайте внимание на эту дату - все, чем могу.

7. Клерк
    Коллега прав: деньги пришли 29-го, провели 9-го.

А "дата валютирования" все-таки не только ин. валюты касается, несмотря на его отсутствие в 2-П. Это более общее понятие, нежели то, что используется в 55-ом.

8. Клерк
    ROMKA,
    Коллега прав: деньги пришли 29-го, провели 9-го.
    Ну дык. Но! Провели 9-го, но 29-ым. А далее - согласно особенностям АБС. Согласны?

Я, кстати, на отчетные даты (месячные) ЛИЧНО всего дожидаюсь, несмотря на должность. Помнится мне, как-то было аж до 04-00 следующего дня.

9. Модератор Аватар для Январь
    На остатке отразились за 29-е? Да. Акт сверки по году подписали?
    Да, по остаткам в 29-е попало... Акт не подписывали еще, как раз с выпиской этой получили предложение подписать
    Злыдни, однако.

10. Клерк
    Согласны?
    Акцепт безоговорочный

11. Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да, по остаткам в 29-е попало... Акт не подписывали еще, как раз с выпиской этой получили предложение подписать
    Злыдни, однако.
    Существует такое понятие в банке как "заключительные обороты", возможно, это именно оно и есть. Но это - большое исключение. Узнайте точнее в своем банке как это грамотно называется. Если это действительно так - такая проводка правомерна.

12. Клерк
    Linsy, такое понятие пропало в связи с введением понятия СПОД. ИМХО, уже два Новых года как.

13. Клерк Аватар для freakpower
    Да все просто... Это у них такая честная АБС стоит. У меня аудиторы допытывались, как это платежка от клиента может быть принята 01.12.05, а проведена 30.11.05?
    Смешные, ей богу. Как как... Вот такие мы колдунчики

14. Да не может быть никаких ни заключительных оборотов, ни СПОДов по расчетным счетам.

Цитата Сообщение от Linsy Посмотреть сообщение
    Существует такое понятие в банке как "заключительные обороты", возможно, это именно оно и есть. Но это - большое исключение. Узнайте точнее в своем банке как это грамотно называется. Если это действительно так - такая проводка правомерна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)