Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите Не хочу нарушать Трудовой Кодекс РФ!

Я работаю инспектором по кадрам и веду 2 подразделения организации.
    Сложилась такая ситуация. Ко мне позвонил работник и сказал, что он увольняется с сегодняшнего дня (без отработки), что заявление уже подписано линейным руководителем. Но об увольнении работника меня никто заранее не предупредил, а поставили в известность только сегодня. Ведь по закону я должна сегодня оформить увольнение и выдать все документы. Но прежде заявление и приказ должен подписать генеральный директор, а он может и не приехать сегодня.
    Что делать в такой ситуации? Я уже устала объяснять этим линейным руководителям, как правильно надо делать, чтобы не было проблем.
    Ведь я же могу оказаться крайней.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Юлала, я бы еще добавила, что бухгалтерия обязана произвести с сотрудником полный расчет по оплате его труда, компенсации... что физически почти всегда невозможно.
    Если дело только в подписи гендира - это не вопрос. Обычно у гены имеется зам, имеющий право подписи таких документов.
    Я уже устала объяснять этим линейным руководителям
    Не знаю, кто такие "линейные руководители", но строить взаимоотношения нужно сверху. Т.е. с гены. Чтобы он не подписывал такие заявления.

Клерк
    Дело в том, что заместитель генерального директора у нас не имеет право подписи.

Клерк Аватар для Svetishe
    А вы трактуйте подпись линейного, не как окончательную и бесповоротную, а как "не возражаю", а уж окончательное решение за гендиром, как приедет, так и примет решение.

Клерк Аватар для БВБ
    А вы трактуйте подпись линейного, не как окончательную и бесповоротную, а как "не возражаю", а уж окончательное решение за гендиром, как приедет, так и примет решение.
    Правильное и точное решение. Если зам не имеет права , то уж ваш "линейный" тем более.
    Вопрошание - прокладывание пути

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)