Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Научите, как подарить задним числом?

Большая проблема, зять игрок, да еще недавно взял втихую кредит на 400 тысяч, как он его отдавать будет мне непонятно. 90% имущества в квартире, где они живут, куплено или подарено нами, т.е. родителями жены. Дойдет если до описи , ттт , мало не покажется.
    Можно ли как-то задним числом подарить мебель, технику и пр. дочери и как лучше и быстрее оформить? Договорами? какими-то дарственными записями? обязательно ли регистрировать дареное?
    Спасибо всем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Дарите дочери по договору дарения. Он не регистрируется (это же не недвидимость). Делайте опись имущества и дарите. И задним числом легко. Сейчас его не надо заверять у нотариуса

Аноним
    Гость
    интересно, а как он мог без согласия супруги взять кредит на такую сумму?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Молча. Мы пытались в банке этот вопрос выяснить, ответили, что не обязаны согласие супруга запрашивать. Если б не случайно найденный кредитный договор, то не знаю когда и известно бы стало вообще.
    Кошмар, пока выведут в игровые зоны, человек пропасть может вконец.
    Дума пообещала поправки к ГК ввести об ограничении дееспособности игроманов, когда еще сделают, если сделают вообще.
    А ведь не окончательный негодяй, чтоб взять и развестись не глядя, ребенок папу любит. Да он и сам порой не рад, а тонет, как в болоте

"Делайте опись имущества и дарите. И задним числом легко. Сейчас его не надо заверять у нотариуса"
    Спасибо за совет, так и сделаем. Свидетели не нужны?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    На операции с движимым согласие не нужно.
    У моей подруги муж ( хоть и не игрок)набрал кредитов на гораздо большую сумму. В нескольких банках. И погиб.
    Паспорт+ справка с работы в лучшем случае, вот что нужно для кредита
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

бываю редко Аватар для главбух1995
    Можно ли как-то задним числом подарить мебель, технику и пр. дочери и как лучше и быстрее оформить?
    Хорошо бы иметь на руках родителей документы об оплате (тов. и ККМ чеки) и паспорта на быт.технику (в них может указываться покупатель, или стоять его подпись).

Если муж вменяем, то можно договориться о дарении его части квартиры жене или ребенку.
    Мое личное мнение

Клерк
    У меня вопрос: а зачем задним то? Описи ведь еще небыло..
    Если вы упали на самое дно, ждите когда снизу постучат.

видимо, до подписания кредитного договора с банком.
    Мое личное мнение

Клерк
    Мдя.. если он енто все по кредиту залажил, то занятная ситуация получается... Так ведь затя то под статью так подвести можно, если он в кредитном договоре всё это прописал..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    Хорошо бы иметь на руках родителей документы об оплате (тов. и ККМ чеки) и паспорта на быт.технику (в них может указываться покупатель, или стоять его подпись).

Если муж вменяем, то можно договориться о дарении его части квартиры жене или ребенку.
    Квартира, слава Богу, надежно защищена.
    С чеками на мебель совсем плохо, не хранили же столько времени
    На технику частично есть чеки, паспорта практически на все есть,
    но фио покупателя давно никто не прописывает.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MaZik Посмотреть сообщение
    Вроде нелогично иначе получится,живут в квартире не один год, а кухня, стенка, столы, диваны и пр. только сейчас появились?
    И потом, разве при описи учитывается только то имущество, которое приобретено с даты описи? А имущество, что до момента описи имелось разве не описывается?
    Ведь если не подарено, значит общее.
    Раз общее - значит подлежит разделению.Так ведь по семейному кодексу, кажется?

В банк имущество не закладывалось, это точно, брал кредит как обычно, с поручителем.

Уважаемые юристы, вопрос о свидетелях дарения все-таки имеет какое-то значение? Или просто делаю двустронний договор, с одной стороны дарители я и супруг, с другой одаряемая дочь?

Клерк
    Вроде нелогично иначе получится,живут в квартире не один год, а кухня, стенка, столы, диваны и пр. только сейчас появились?
    Ну и что? Жили по масульманским законам в прихожей на коврике, а мужа, когда напивался запирали в ванной спать... По моему нормально и никто не докажет обратное... Или старое продали, а новое только только купили на ваши деньги.

В банк имущество не закладывалось, это точно, брал кредит как обычно, с поручителем.
    Тогда напрягаться надо поручителям

Аноним
    Гость
    Не надо никаких свидетелей.
    И вообще что-то Вы рано беспокоитесь.
    Пока решение суда, пока исполнительное производство.
    А судебных приставов домой не пускайте, взломать дверь они не имеют права. Это чтобы имущество не описали

Аноним
    Гость
    И вообще что-то Вы рано беспокоитесь.
    Пока решение суда, пока исполнительное производство.
    Что касается до решения суда и описи, то нет никого, кто бы более меня желал, чтобы этого никогда не случилось.Но береженного Бог бережет.
    Еще раз всех благодарю и искренне желаю, чтобы никто из ваших родных, знакомых, близких никогда не попал в эту игровую паутину. Ибо как говорят врачи "бывших игроков не бывает", и это страшно, господа.
    С наилучшими.

На технику частично есть чеки, паспорта практически на все есть,
    но фио покупателя давно никто не прописывает.
    Впишите сами.
    Мое личное мнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)