Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Договор займа у учредителя

При получении займа организацией от его учредителей или сотрудников оформляется один договор займа или на каждую сумму отдельный?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я оформляю на каждую сумму отдельно.

Модератор Аватар для Andyko
    Ну, я слабо представляю себе взаимоотношения внутри коллектива заимодавцев...

Клерк
    Отношения хорошие.) Вопрос о правомерности заключения договора на каждую сумму или на определенный период, но без указания конкретных сумм... напрмер в течении года учредитель предоставляет займ на какую-то сумму, но в несколько этапов...

Клерк
    Общая сумма должна быть указана, даты можно корректировать по мере необходимости, переделывая договор.

Клерк
    В ПКО в основании писать "Договор займа № 0 от 00.00.00 г." ?

Клерк Аватар для Zverek
    Цитата Сообщение от Павел А Посмотреть сообщение
    При получении займа организацией от его учредителей или сотрудников оформляется один договор займа или на каждую сумму отдельный?
    Без последствий начислений материальной выгоды у фирмы лучше оформлять беспроцентный займ только с Учредителем.
    Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь; как течет вода и как бухгалтер выдает зарплату. (Народная мудрость)

Аноним
    Гость

Помогите

А мы делаем так:
    Сумма договора зафиксирована на первой странице договора, поэтому при ее изменении, как правило это увеличение - мы просто эту страницу меняем.
    А когда изменяется срок окончания договора, тоже, как правило увеличивается, то подписываем доп. соглашение к договору.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Павел А Посмотреть сообщение
    П. 1 ст. 308 ГК - на стороне договора может участвовать несколько лиц. Только на практике они должны жить душа в душу. Если один захочет внести изменения в своей части, нужно персонально прописывать это в договоре и согласовывать со всеми, т.к. они - тоже стороны. Рекомендации - можно заключить, но возникнут проблемы - разгребать сложнее будет.

ЛИС Аватар для sema
    Вопрос о правомерности заключения договора на каждую сумму или на определенный период, но без указания конкретных сумм... напрмер в течении года учредитель предоставляет займ на какую-то сумму, но в несколько этапов...
    договор займа - реальный считается заключенным с момента получения займа. это вам не кредитная линия. как правильно оформить займ в таких случаех можете найти в поиске.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    А если учред. выдает беспроцентный займ, не получится ли для ООО это материальной выгодой на экономии процентов?

Аноним
    Гость
    все что не запрещено законом разрешено
    мы тоже заключаем дог.займа безпроцентный, пока вроде все нормално

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)