При получении займа организацией от его учредителей или сотрудников оформляется один договор займа или на каждую сумму отдельный?
При получении займа организацией от его учредителей или сотрудников оформляется один договор займа или на каждую сумму отдельный?
Я оформляю на каждую сумму отдельно.
Ну, я слабо представляю себе взаимоотношения внутри коллектива заимодавцев...
Отношения хорошие.) Вопрос о правомерности заключения договора на каждую сумму или на определенный период, но без указания конкретных сумм... напрмер в течении года учредитель предоставляет займ на какую-то сумму, но в несколько этапов...
Общая сумма должна быть указана, даты можно корректировать по мере необходимости, переделывая договор.
В ПКО в основании писать "Договор займа № 0 от 00.00.00 г." ?
А мы делаем так:
Сумма договора зафиксирована на первой странице договора, поэтому при ее изменении, как правило это увеличение - мы просто эту страницу меняем.
А когда изменяется срок окончания договора, тоже, как правило увеличивается, то подписываем доп. соглашение к договору.
П. 1 ст. 308 ГК - на стороне договора может участвовать несколько лиц. Только на практике они должны жить душа в душу. Если один захочет внести изменения в своей части, нужно персонально прописывать это в договоре и согласовывать со всеми, т.к. они - тоже стороны. Рекомендации - можно заключить, но возникнут проблемы - разгребать сложнее будет.
договор займа - реальный считается заключенным с момента получения займа. это вам не кредитная линия. как правильно оформить займ в таких случаех можете найти в поиске.Вопрос о правомерности заключения договора на каждую сумму или на определенный период, но без указания конкретных сумм... напрмер в течении года учредитель предоставляет займ на какую-то сумму, но в несколько этапов...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А если учред. выдает беспроцентный займ, не получится ли для ООО это материальной выгодой на экономии процентов?
все что не запрещено законом разрешено
мы тоже заключаем дог.займа безпроцентный, пока вроде все нормално
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)