Показано с 1 по 18 из 18
    tim_orlov tim_orlov вне форума
    Клерк

Что делать если у меня 2 трудовых книжки

Работаю с 1997 года (сам 80 года рождения). С этого времени велась трудовая книжка. Так получилось что отметок о тому что учился на дневном отделении в ней не стояло, все время работал параллельно с учебой и все отметки шли по работам.
    Затем поступил в аспирантуру в другой институт, не там где учился. Там мне неожиданно завели трудовую книжку. Вернее я немного протормозил т.к. там где лежала первая трудовая книжка говорили что для того чтобы ее забрать нужно уволится, а обратно они уже взять немогли (бюджетная организация).
    Таким образом у меня получилось 2 трудовых книжки в которых сейчас параллельно идет стаж. Причем там где лежит старая трудовая книжка, я практически не работаю только числюсь.
    Отчисления в пенсионный фонд идут из обоих мест.
    Такая ситуация уже длится 3 года.
    Что делать? это чем-то плохо что у меня две трудовых книжки? Чем это мне грозит?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

главбух1995 главбух1995 вне форума
    бываю редко Аватар для главбух1995
    Отчисления в пенсионный фонд идут из обоих мест.
    А по НДФЛ стандартные вычеты в одном месте предоставляются?
    Мое личное мнение

Клерк
    а что такое стандартные вычеты?
    как я понимаю обе работы не знают друг о друге, так скорее всего все вычеты идут из обоих мест.

главбух1995 главбух1995 вне форума
    бываю редко Аватар для главбух1995
    как я понимаю обе работы не знают друг о друге, так скорее всего все вычеты идут из обоих мест.
    это лучше выяснить в бухгалтериях. Вы писали заявление на предоставление таких вычетов, или за Вас это кто-то мог сделать?
    Мое личное мнение

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    Вы уж свяжитесь с той первой работой-то и выясните все про себя, а так на кофейной гуще гадать только. Может, Вам там неявки ставят, или фирма умерла давно...
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    то и то нормальные бюджетные организации умереть не могут
    там и там я поивляюсь с разнйо периодичностью.
    стандартные вычеты это 26% соцстрах? или 13%?
    я думаю платяттся и там и там.
    Обе организации считают что я уних работаю на основной работе.
    Вот я и пытаюсь понять могу лия работать на двух основных работах 9в обеих случаях на полную ставку) и что мне за это будет.

Юстас Юстас вне форума
    Клерк
    стандартные вычеты-это вычета на одного чела(простого,без детей) и на родителей ,имеющих детей и прочее
    вы лично писали заявление на предоставление стандартного вычета на себя например?
    уточните у бухов этих организаций-это связано с уплатой налога на доходы.
    а две трудовые-так пусть будут

Клерк
    заявления ни где не писал.
    а что это, а вычеты и их размер?
    т.е. наличие двух основных работ в принципе не страшно?

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    А почему вопрос только о вычетах? Что 2 тудовые, это в целом здоровая ситуация?

З.Ы. Интересуюсь, потому, что у меня их тоже две
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от tim_orlov Посмотреть сообщение
    т.е. наличие двух основных работ в принципе не страшно?
    Основная работа может быть только одна. И там же должна лежать единственная трудовая книжка. Помимо основной человек может иметь бесконечное множество других работ. Но все они будут по совместительству. Совместительство отражается во всех документах при приеме на работу. Трудовой книжки при работе по совместительству у работодателя быть не должно.
    Получается, что при устройстве на вторую работу Вы работодателя обманули, не сообщив, что у Вам уже есть основная работа и трудовая книжка лежит там.

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Получается, что при устройстве на вторую работу Вы работодателя обманули, не сообщив, что у Вам уже есть основная работа и трудовая книжка лежит там.
    jul-2000, а если работодателя этот вопрос не беспокоит?
    Мне кажется должна быть за это какая-то ответственность...
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Аноним
    Гость

Помогите

Ничего плохого нет в 2 трудовых. Ничем не грозит.
    Надо оформиться на одной работе по совместительству и все.

Rapsodiy Rapsodiy вне форума
    Клерк
    хм.
    странный вопрос.
    Как это не интересует:
    1. Вопрос, у вас есть трудовая книжка?
    -нет - пишем заявление о "просьба завести трудовую книжку...и далее"
    - да - вы здесь хотите устроиться по совместительству?

Вот и получается.
    Что человеку нужно на первом месте - пояснить и во втором..
    Что он ждал три года

Клерк
    честно говоря я никого не обманывал.
    меня спросили: есть трудовая книжка, я сказал есть скоро принесу, но протормозил немного, а потом узнал что завели новую и она лежит в отделе кадров.
    Вот так она и появилась.
    Потом я выяснил что забрать безболезненно трудовую книжку из первого места я не могу и оставил как есть.
    Сейчас ситуация немного усложнилась. на первой работе меня уволили (это их внутренние перетурбации) и предлагают заново устроится на полную ставку на основную работу, по той первой трудовой книжке.
    И что мне делать?
    я так и не понял чем мне грозит две трудовых книжки?

Галина 2 Галина 2 вне форума
    Клерк
    успокойтесь, ничем не грозит абсолютно...Пусть будет две..Вдруг придется менять работу кардинально, предъявите ту книжку, что выгоднее будет У меня их целых три....и ничего, никого это не волнует. Тем более идут разговоры о том, что вообще хотят их отменить.
    Ищи себя пока не встретишь

Natalia Abakumova
    Гость
    а можно ссылку про "хотят трудовые книжки отменить", хочется, чтоб это было правдой. А наличие книжек в н-нном количестве или отсутствие онных абсолютно ничем не грозит владельцу таких книжек, кроме головной боли, вот как сейчас - и что мне делать - и как мне быть, и какую книжку мне использовать.
    В любом случае этот документ уже давно не имеет особой ценности. В пенсионном фонде о вас и так все знают, их не обманешь теперь, у них есть все сведения о вашем стаже и наименовании фирм. В ИМНС предоставление этих вычетов по двум разным фирмам отслеживать не станут. И фирмам это ничем не грозит - они ж не знают про этого сотрудника абсолютно все. И потом эти трудовые стали так часто подделываться, продаваться в метро, делаться неправильно, теряться. Знаю много людей, которые восстанавливали трудовые по вине администрации предприятия, сдавали в ОВИР и не получали обратно, или сумочку украли и т.п.
    А к хорошему работодателю устроиться - и вовсе в твою трудовую не взглянут - дадут тест, побеседуют, посмотрят адекватный ли сотрудник, квалификацию по знаниям и навыкам определят, а стаж (ну т.е. есть ли у данного кандидата привычка говорить неправду) служба безопасности проверит - и то если это важно данному предприятию.
    я вот уже давно сталкиваюсь с ситуацией , когда предприятия не спрашивают трудовую, не спрашивают стаж, и не очень интересуются предыдущей фирмой, а спрашивают что делали, что умеем, что знаем, как быстро мы обучаемы.
    Так что не парьтесь - лишние заботы - эти ваши переживания о двух и более трудовых.
    Если это вас так смущает и вы хотите иметь одну трудовую - то у вас один путь - взять выписку из пенсионного фонда о вашем трудовом стаже и фирмах и периодах, когда вы были в данных фирмах.
    Выбирайте самую близкую к сведениям в пенсионном фонде, той и пользуйтесь.
    А если обе не отвечают действительности на 70% - то забудьте о них, идите на предприятие с новой третьей трудовой и выпиской из пенсионного и начинайте жить по правильному.

Клерк
    спасибо, успокоили больше парится не буду

Агата-2 Агата-2 вне форума
    Клерк
    "Потеряйте" одну из них или сразу обе. Если Вам к-н бывшие места оч. дороги и они еще живы, то возьмите справки с тех мест о сроках работы там, должности и т.п. Либо во вторую внесете то, чего там не хватает, либо все внесут в третью новую книжку. Конечно, вносить надо не самому, а отделу кадров. Основание - справки с прошлых мест.
    Сейчас при начисении пенсии просят в некооторых пенсионных принести копию трудовухи. Но это еще 100 раз поменяется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)