Возможно, эта тема уже обсуждалась, но я не нашла
Мы - иностранное представительство, хотим передать в головную компанию имущество (без перехода права собственности). Как в таком случае поступать с НДС?
![]()
Возможно, эта тема уже обсуждалась, но я не нашла
Мы - иностранное представительство, хотим передать в головную компанию имущество (без перехода права собственности). Как в таком случае поступать с НДС?
![]()
Я не понял вопрос потрудитесь пояснить, что конкретно Вам надо...
С уважением, Рязанов Сергей...
Представительство иностранной компании закупило оборудование на территории РФ (например, компьютер, при этом само собой в цену включен НДС), поставили его на баланс. Через месяц это оборудование потребовалось передать за границу, в головную компанию. Фактически это не реализация на экспорт, оборудование никто не покупает, его надо ПЕРЕДАТЬ. И возник вопрос: что происходит в таком случае с НДС? Надеюсь, в этот раз понятнее...
Я думаю, если вы будете его использовать при совершении операций, подлежащих налогообложению НДС, то НДС можно возмещать на общих основаниях (П. 2 ст. 171 НК РФ). И соответственно, если использовать в деятельности НДС не облаг., то по ст. 170 НДС включать в стоимость ОС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)