Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

ИФНС № 6 выгнала бухгалтеров

17 числа бухгалтеров просто выгнали из 6 налоговой. Пришла сдавать отчетность по НДС, там очередь, человек тридцать. Принимает только один инспектор. После полутора часов ожидания все возмущаться стали, звонить начальнику отдела. Тут она прибежала и начала кричать: хватит мне названивать, отчеты будем принимать только по доверенности. Понятное дело, доверенности мало у кого нашлись. Стали спрашивать у нее, почему не предупредили, никакого объявления не повесили. Она говорит, что по закону инспекции теперь только по доверенности принимают отчеты. Ну да есть такое, но главных бухгалтеров это же не распространяется? Слава богу, у меня была доверенность. Таких счастливчиков осталось человек семь, остальные ушли ни с чем. Неужели за праздники закон поменялся? В других инспекциях тоже такие правила ввели?
    Поделиться с друзьями

Девушка Аватар для Зайка
    В других инспекциях тоже такие правила ввели?
    я года с 2004 в 3-ю доверенности начала носить.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

лисичка-систричка
    Гость
    Уажсная нисправедливость. Это позор для ГНИ!

Клерк
    А в чем "нисправедливость"-то? Все правильно.
    Best regards, Михаил

лисичка-систричка
    Гость
    тогда ГНИ - хвала!

Клерк Аватар для Баста
    Переходите на электронную сдачу отчетности.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от лисичка-систричка Посмотреть сообщение
    тогда ГНИ - хвала!
    А ГНИ-то уже не существует. Теперь ИФНС

Клерк Аватар для jul-2000
    Умка и броневичок, уже года 2, если не больше, все ИФНС Москвы принимают только при наличии доверенности. Вообщем-то, все уже в достаточной степени привыкли к этому.

Клерк Аватар для Helen979
    В ИФНС №24, 25, 34 ничего подобного нет, никто никаких доверенностей не просит и тем более не требует.
    Делай людям добро и бросай его в воду.

Клерк Аватар для Svetishe
    В 34 частенько доверенность спрашивают, просто Вам везло.

Клерк Аватар для Линк
    Я думаю, что дело совсем не в том, кто был с доверенностью, кто без неё, а в том, что служба (работники ИФНС), которая существует в принципе за счет налогоплательщиков, т.е. нас, и для налогоплательщиков позволяют себе орать, требовать и обращаться к налогоплательщикам не уважительно. Одним словом - Совок!

бываю редко Аватар для главбух1995
    служба (работники ИФНС), которая существует в принципе за счет налогоплательщиков, т.е. нас, и для налогоплательщиков позволяют себе орать, требовать и обращаться к налогоплательщикам не уважительно.
    работники ИФНС вторую-то часть НК плохо знают, а в первой только про штрафы выборочные познания. Иногда так и хочется выдержки из НК под нос сунуть.
    Ключевая фраза:
    После полутора часов ожидания все возмущаться стали, звонить начальнику отдела. Тут она прибежала и начала кричать...
    рыба гниет с головы.
    Мое личное мнение

Клерк Аватар для Линк
    главбух1995, согласна, что гниет, я думаю, что налоговый инспектор- иногда, это диагноз, а уж начальник , это думаю хроническое...

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Закидайте их тухлыми яйцами

Клерк
    У меня приняли отчеты - мой и еще 3 организации, где я вообще никто. Без доверенностей. Я сказала: "Знаете, тогда эти отчеты отправят вам по почте...." Сказала без наглежа, а по человечески. Попытка - не пытка. Было это 19 числа в 17-00 - перед закрытием. Но вообще - они же тоже устают. И у них есть предписание начальства. Так что... я больше не буду забывать про доверенности! Удачи! А про электронную отправку - так мы заплатили уже как месяц. Так к нам все никак не придут, не настроят. Говорят - аврал!

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А в чем "нисправедливость"-то? Все правильно.
    Мне кажется, не все. Главбуху доверенность не нужна.

Клерк
    Цитата Сообщение от Uchenica06 Посмотреть сообщение
    У меня приняли отчеты - мой и еще 3 организации, где я вообще никто. Без доверенностей.
    В шестой?

Клерк
    Да, в шестой!

Клерк Аватар для Аngie
    Без доверенности может действовать только руководитель. Поэтому доверенность нужна, но другой вопрос, спросят ли ее, когда за тобой толпа народу. Я своим курьерам всегда делаю доверенность. И как правило никто ее не спрашивает. Это в 13, 30, 31 ИФНС.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Клерк
    А в 29 налоговой спрашивают доверенность? А то у меня это первая фирма в Москве, остальные в области. В Подольске не спрашивают.

Клерк
    в 6 налоговой был перед новым годом на сверке, ожидал своей очереди в коридоре. Подьехал лифт на этаж и выгружил очередную порцию ходоков (бухов) и одна дама чётко подметила хоть и не специально:
    "где отдел по борьбе с налогоплательщиками?"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)