Показано с 1 по 27 из 27
  1. январский заяц
    Гость

Помогите Оформление РКО и ПКО

Уважаемые господа! HELP ME! Как мне оформить документы в следующе ситуации: фирма на УСНО (15%), розничная торговля, товар оплачиваем налом (хотя в банке говорят, что нельзя) в связи с этим вопрос: как оформить РКО? Какие док-ты к нему надо приложить? Оформить деньги под отчет или сразу как на оплату товара?
    И еще один вопросик: при превышении лимита кассы выдаем лишние деньги директору, потом он эти деньги снова вносит в кассу. Никаких докумонтов, соответственно, нет. Опять же, как оформить РКО и ПКО? Выдаем под отчет, но на какие цели? Какое писать заявление от директора (на закупку товара ведь нельзя)? В приходнике что писать- возврат неизрасходованной суммы, выданной под отчет? Заранее благодарна за ответ. Извините за сумбурное изложение вопроса.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    товар оплачиваем налом
    Документы есть на оплату? Деньги в подотчет, потом авансовый отчет с приложением этих документов.

3. Клерк Аватар для Olg@Buh
    Опять же, как оформить РКО и ПКО?
    Как и в первом случае "В подотчет"
    Какое писать заявление от директора (на закупку товара ведь нельзя)?
    О чем речь?
    В приходнике что писать- возврат неизрасходованной суммы, выданной под отчет?
    Совершенно точно

4. Клерк
    У меня похожая ситуация, я сначала составляю авансовый отчет, а затем этим же числом выпмсываю расходник, основание- перерасход по авансовому отчету, банк проверял сказали что такая формулировка допустима

5. Клерк Аватар для Шура

товар оплачиваем налом (хотя в банке говорят, что нельзя)

Все полученную выручку вы обязаны теперь сдавать в банк(Постановление ЦБ) (кроме установленного остатка лимита по касссе-станавливает банк согласно вашего расчета).Расчеты из выручки нал.деньгами теперь проводить нельзя вы должны:
    1.сдать в банк деньги
    2.получить их из банка и расчитаться налич.с поставщиком по 1 счету или договору с одним и тем же поставщиком в один день не более 60т.р)
    В противном случае при проверке кассовой дисциплины банком (а это бывает обязательно) на вас будет наложен штраф за нарушение ведения кассовых операций.

6. Январский заяц
    Гость
    Я имею ввиду заявление о выдаче денег под отчет, которое прикладывается к РКО, ведь нужно как-то обосновать выдачу денег или я ошибаюсь?

7. Клерк Аватар для Шура
    Заявление к РКО не надо вам надо составить приказ за подписью директора о выдаче денег в под.отчет и указать конкретно по фамилиям.А в РКО пишите"Выдано под.отчет (хоз.нужды) все.

8. январский заяц
    Гость
    Всем большое спасибо!!!

9. Модератор
    Шура, банк никого не штрафует, не пугайте. Он прав на это не имеет. Он может только капнуть в налоговую, но ни один нармальный банк никогда не заложит своего клиента, от него ж разбегутся все клиенты

10. январский заяц
    Гость
    начала делать авансовые отчеты и запуталась. Ведь если я делаю ав. отчет (на закупку товара), то не могу поставить: Расходы принимаются, а то в КДиР сразу расход на эту сумму сформируется. А если поставить: Расходы не принимаются, то в КДиР вообще этот ав. отчет не отразится и не будет показано поступление товара. Как быть?

11. Модератор
    не могу поставить: Расходы принимаются, а то в КДиР сразу расход на эту сумму сформируется
    А что, он не сразу должен формироваться? А когда?

12. январский заяц
    Гость
    Ну вообще-то по товару расход формируется только после его реализации (УСНО15%). Или я не права?

13. Модератор
    Ну так Вы какой корреспондирующий счет в авансовом отчете ставите, что он Вам сразу списывать товар хочет?

14. январский заяц
    Гость
    А какой надо? У меня 26 сч, хотела на 41, так мне прога пишет, что по этому счету расходы только принимаемые.

15. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    У меня 26 сч
    Это товары-то?
    Приход товара Д41 К 60, оплата через авансовый Д 60 К 71. Расходы принимаемые.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

16. январский заяц
    Гость
    Поменяла счет на 60, все равно в КДиРе не формируется, что авансовый отчет принят, только НДС в расход сразу поставился, а так не видно поступления товара и от какаого контрагента.

17. Модератор
    январский заяц, ну так и правильно. Почему в книге ДиР должно отражаться принятие авансового отчета? Это ж не расход.

18. январский заяц
    Гость
    Не должно? Ну и слава богу, а как с НДС быть? Почему сразу в расход попал? Или это тоже правильно?

19. Модератор
    Вот с этим сложнее. Но уже как-то спать охота, может с утречка?

20. январский заяц
    Гость
    Да, конечно, спокойной ночи и спасибо. Завтра буду после обеда.

21. январский заяц
    Гость
    Уважаемая Над.К! Откликнитесь, пожалуйста! Просветите про НДС! Жду с нетерпением!

22. январский заяц
    Гость
    Уважаемая Над.К!!!! Откликнитесь, пожалуйста!!!!

23. Модератор
    январский заяц, извиняюсь, пропустила днем сообщение. По мнению налоговой - НДС списывается после реализации товара, хотя такого требования в НК нет. Так что, выбор за Вами.

24. январский заяц
    Гость
    А чем это может грозить? Большие штрафы? Я просто не понимаю, как переделать все в программе 1С.

25. Клерк

вопрос 2007г.

Уважаемые господа! HELP ME! Как мне оформить документы в следующе ситуации: фирма на УСНО (15%), розничная торговля, товар оплачиваем налом (хотя в банке говорят, что нельзя) в связи с этим вопрос: как оформить РКО? Какие док-ты к нему надо приложить? Оформить деньги под отчет или сразу как на оплату товара?
    Здравствуйте! Нашла в интернете Вашу переписку в 2007г., у меня сейчас такая же проблема при учете товаров. Или авансовые отчеты на поступление товаров (Д41-К71.2) попадают в КДиР, или РКО. Мне думается, что эти расходы должны попадать в КДИР после поступления денег от покупателя. Подскажите пожалуйста, как с этим разобраться (программа 1с 7).

26. Аноним12589
    Гость
    чше оформлять покупку товара через подотчетника, авансовые отчеты запишутся в КДИР датой этих отчетов. Сбанком не лоджно быть проблем посмотрите на что вамбанкиры разрешили тратить наличные

27. Аноним
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)