Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

как правильно оформить договор?

Рекламное агентство (на УСН 15%) не имеет своего оборудования и переразмещает заказы клиентов на производство печатной продукции (с соответствующими договорами либо разовыми либо на 1 год) в других типографиях и полиграфических фирмах. Я прочитала, что если оформить договор об оказании услуг по производству полигр. продукции, тогда расходы, которые мы несем в фирме в которой мы размещаем заказы, нельзя будет провести как расходы, а с наших доходов мы должны будем заплатить налог. Так ли это? Я совсем запуталась. Какой договор нужно: договор комиссии, договор подряда или еще какой? Подскажите пожалуйста как правильно составить договор с клиентом, каким он должен быть, если у кого-то найдется типовой договор для моего случая буду крайне признательна!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я прочитала, что если оформить договор об оказании услуг по производству полигр. продукции, тогда расходы, которые мы несем в фирме в которой мы размещаем заказы, нельзя будет провести как расходы,
    Ерунда полная. Обычные услуги сторонних организаций, прекрасно принимаются в расходы при УСН.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ерунда полная. Обычные услуги сторонних организаций, прекрасно принимаются в расходы при УСН.
    Т.е. мы спокойно оформляем это как договор об оказании услуг на производство полиграфической продукции?

А еще не подскажете (мы недавно открыли фирму я еще всех тонкостей не знаю, я понимаю что вопрос несколько чайниковатый): а договора обязательно заключать, если в принципе клиент его не требует ( у нас у постоянного клиента 15 фирм и договора он не хочет заключать, поскольку в фирмах разное руководство)? Не могли бы вы подсказать если мы им выставляем счет без договора, они нам переводят по безналу деньги, в основании пишут №счета, ну мы еще можем бланк заказа оформить,
    они и мы это впоследствии это сможем провести у себя? или будут трудности. и какие документы кроме счета мы им должны дать? если, скажем, они не будут требовать счет-фактуры (у них правда ОСНО). Подскажите пожалуйста!

4. Клерк Аватар для Катерина_Л
    Если отношения носят не постоянный характер, то можно ограничиться только счетом, а если постоянный, то лучше все таки составить долгоиграющий договор. Если Вы уверены в контрагенте можете не делать договор вообще, а забить в счете основные моменты:сроки оказания услуг и т.д.
    А что касается документов, то будет достаточно акта оказанных услуг, счета и письма в котором напишите, что работаете по УСН и с/ф не выставляются.
    С уважением, Екатерина.

5. МРЖ
    Гость
    спасибо большое, а у вас случайно нет образца такого письма?+ а если написать в счете, что разрешение о применении УСН №...от...., поэтому Без НДС?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от МРЖ Посмотреть сообщение
    а если написать в счете, что разрешение о применении УСН №...от...., поэтому Без НДС?
    подскажите пожалуйста: если написать в счете, что разрешение о применении УСН №...от...., поэтому Без НДС? может не надо письмо писать?

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    договор об оказании услуг на производство полиграфической продукции?
    я бы его подрядом обозвал
    Если Вы уверены в контрагенте можете не делать договор вообще, а забить в счете основные моменты:сроки оказания услуг и т.д.
    сроки начала и окончания работ

8. Клерк Аватар для Катерина_Л
    подскажите пожалуйста: если написать в счете, что разрешение о применении УСН №...от...., поэтому Без НДС? может не надо письмо писать?
    В этом случае никакого письма не нужно.
    С уважением, Екатерина.

9. Папулькин
    Гость

Договор

У меня несколько вопросов на тему можно ли так делать?:
    1. Если текст договора машинописный а реквизиты сторон написаны от руки
    2. Если весь договор машинописный, а приложения к нему написаны от руки
    3. В каких случаях договор должен прошиватся, нумероватся, скреплятся печатью и подписью и прописыватся общее количество листов.
    Заранее благодарен за ответы.

10. Модератор
    1-2. Можно
    3. В случаях, если какая-то из сторон пожелала так сделать

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    1. Если текст договора машинописный а реквизиты сторон написаны от руки
    2. Если весь договор машинописный, а приложения к нему написаны от руки
    я бы этого не делал только в том случае ...если потом надо либо нотариальную копию сделать..либо на регистрацию договор отдавать ...
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)