Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Налог с продажи акций

С меня в 2006г. после каждой продажи акций Сбербанка удерживали налог 13%.,хотя полученные суммы были гораздо ниже 125000руб.Мог ли в таком случае Сб РФ удерживать с меня 13%. Имею ли я право на имущественный вычет, если приобретал акции, как физлицо, но работаю ИП
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По какому договору вы действовали?
    Как считали базу?
    Право на вычет у вас есть.
    а 125 т.р. дается не на сделку, а на совокупность сделок за год по данной категории бумаг (обращающиеся).

3. Клерк
    Я и говорю, что совокупность доходов от всех сделок гораздо меньше 125000 руб. В доходы брали разницу от доходов с продажи минус расходы на покупку,хранение,комиссия биржи,вознаграждение брокеру.

4. Клерк
    ВАР, ну тогда все верно. 125 т.р. можно применять только если расходы было нельзя подтвердить. А у Вас, как я понимаю, можно.

З.Ы. Если акция сбера стоит сейчас более 90 т.р. за штуку, а Вы пишете про множественное их число, то может все же вылезли за 125 т.р.?

5. Клерк
    Я веду речь о превилегированных акциях.
    125 т.р. можно применять только если расходы было нельзя подтвердить. А у Вас, как я понимаю, можно.
    И я и банк может подтвердить расходы.Тогда, если я правидьно понял, я не имею права на имущественный вычет?

6. Клерк
    При наличии документально подтвержденных расходов не имеете.

7. Клерк
    Спасибо за ответ. И, что не остается никаких вариантов уйти от налога?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)