Покупателем являеться юр лицо. Товар - запчасти на служебную машину.
Отношу к опту, но есть сомнения.
Подскажите!!!
Покупателем являеться юр лицо. Товар - запчасти на служебную машину.
Отношу к опту, но есть сомнения.
Подскажите!!!
они не перепродают запчасти, а ставят на свои машины (тоесть пользуются сами).В принципе они извлекают от этого выгоду....
Хочу услышать авторитетное "да это опт", и убидиться что мои сомнения беспочвены.

А какая разница, "опт" или "розница" у продавца?
Best regards, Михаил
Товар используется не для личного, семейного пользования, а в производственных целях. Это опт.![]()

Вы продавец что-ли?
Best regards, Михаил
Продавец--я.
А разница -- УСНО или ЕНВД
Первоклашка, здесь разница не опт-розница, а продажа физику-юрику.
Юр. лицу - не ЕНВД.
А вот интересно, лотки, торгующие канцтоварами и бух.бланками??? У них физлица покупают бланки и используют их для личных целей?
Сомнений стало меньше, спасибо.Первоклашка, здесь разница не опт-розница, а продажа физику-юрику.
Юр. лицу - не ЕНВД.
Письмо Минфина от 16.01.06г. №03-11-04/3/14:
"Таким образом, к розничной торговле в целях главы 26.3 Кодекса относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами, как за наличный, так и за безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи независимо от того, какой категории покупателей (физические или юридические лица) реализуются эти товары."
А как быть с этим?
соль в этом!!!по договорам розничной купли-продажи
У меня нет с ним (юриком) ни какого договора, просто сделки, они периодически покупает у нас запчасти на служебную машину.
При отсутствии договора поставки, такая купля - продажа - это опт?

Какие документы Вы им выдаете на эти запчасти? Накладную?
Накладную- торг 12.

Угу, где это видано, чтоб при розничной торговле выдавали накладную ТОРГ-12![]()
Вообще-то это опт,т.к для извлечения дохода они их (запчасти) используют и тогда вы должны отчитываться по ОСНО(либо УСН) и выдавать им счет-фактуры с НДС(либо без него).Но вы не обязаны отслеживать является покупатель представителем юр.лица или просто физ.лицом ,тогда достаточно выдать товарный чек и кассовый и отнести это к ЕНВД.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)