Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Совместная собственность

Господа, юристы! Еще раз хочу проконсультироваться по личному вопросу. Суть в следующем. В феврале я заключила договор инвестирования и купила квартиру, т.е. пока еще не совсем квартиру, дом только сейчас достроили. Все деньги я уже полностью внесла. Свидетельство о регистрации будет готово только минимум через год. А теперь самое интересное. В августе я собираюсь выходить замуж, в агентсве, у которого я купила квартиру мне сказали, что в этом случае при оформлении свидетельсва мне потредуется согласие супруга и квартира по закону будет явлтся совместной собственностью. Что на самом деле так все грустно, я ведь деньги за нее до брака внесла. Подскажите, так ли это и есть ли какя-нибудь зацепка не делать это имущество совместным.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями
    Tasya

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Заключите брачный договор, оговорите там ваше право собственности на квартиру

3. Клерк
    Точно, спасибо. Что-то я прямо растерялась от такой новости ,мозги отключились.
    Tasya

4. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    По поводу того, что на квартиру установится режим ОСС, ИМХО, можно поспорить. Но договор вернее всего.

5. Клерк
    P.S. А вообще, что это правда такая несправделивость. Деньги я заплатила холостая, а квартира будет общей считаться? А если нет брачного договора, то тогда как?
    Tasya

6. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Имущество приобретено не за счет общих доходов. А посему я думаю, что оно в общее имущество не включается.

7. Клерк
    faust, спасибо. Это из ГК?
    Вот я еще не понимаю, почему при оформлении свидетельства мне надо нотариальный отказ от супруга получить, если он к этому никакого отношения не имеет? Может в агентстве что-то напутали. В общем в случае развода надо будет предъявлять бережно сохраненные чеки об оплате.
    Tasya

8. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Это из Семейного кодекса, ст. 34

Вопрос спорный. Право собственности возникнет только с момента регистрации - т.е. во время брака. (Кстати еще вариант - повременить с замужеством). Так что квартира приобретена во время брака. Остюда идея про ОСС.

Что касается необходимости предоставления отказа - просто не знаю, никогда с этим не сталкивался.

9. Клерк
    Понятно, грустно все это и даже как-то несправедливо. Видимо действительно прийдется пока холостой ходить или на брачном контракте настаивать. Спасибо
    Tasya

10. киник Аватар для stas®
    Tasya холстой быть лучше

11. Клерк
    Ну не всегда, конечно. У незамужних девушек да 30 бывают проблемы, например, с получением виз. А в остальных случаях, холостой, видимо, действительно лучше. Пойду отказываться.
    Tasya

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Проще всего пожениться после получения свидетельства о собственности.
    Демидова Татьяна

13. Клерк
    Проще всего пожениться после получения свидетельства о собственности.
    Это то, конечно, верно, да вот как теперь будущему супругу объяснить, что мол не в этом августе давай поженимся, а в следующем. Вот блин.
    Tasya

14. киник Аватар для stas®
    Tasya, проще придумать "отмазку", чем предлагать брачный контракт... Вдруг обидится...

15. киник Аватар для stas®
    Tasya, а сдругой стороны - еще не видел ни одного дома, сданного в срок. Может и на пару лет растянуться .

16. Клерк
    Да уже дом сдан, ключи через месяц обещают дать, только право собственности будет оформлено мининум через год. Некоторые за это время не один раз могут замуж выйти. Глупая ситуация. И будущего супруга обижать не хочется, а с другой стороны, много негативных примеров разводов. Чужого вроде как мне и не надо, и свое тоже отдавать не хочется.
    Tasya

17. Аноним
    Гость
    А зачем замуж выходить если уже сейчас думаешь о разводе. Когда есть любовь, тогда готов жизнь отдать а не выкручиваться как Уж на сковородке из-за вещи пусть и дорогой. Те мои знакомые и подруги кто с таким настроением собирались выйти замуж прожили в браке не более 2 лет. Задумайся на фига это нужно тогда. Сейчас ты сидишь жадничаешь и пытаешься выкрутиться из-за квартиры, а потом будет другое. Зарплата к примеру, вкусные конфеты и тд. Суть одна.

18. Клерк Аватар для ОЛR
    Аноним
    , любовь приходит и уходит, как это ни грустно.. хорошо бы, чтобы вместе с любовью не ушла и квартира

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)