В свете новых изменений все дело происходит. У меня по фирме висит перплата с давних времен (так получилось, что девочка которая перечисляла, добавила случайно в п/п один ноль, но не суть), и вот мы на протяжении двух лет НДС не платим. Вернее в декларациях он к начислению, а т.к. там переплата, то естественно деньгами не перечисляем. И вот сдаю за 4 квартал НДС, там у меня к начислению налог, все как полагается, но как всегда не плачу. А подруга (тоже бухгалтер) доказывает, что теперь я обязана оплатить, а потом идти в налогову просить вернуть мне налог.
А я изменения поняла так: вот если у меня в декларации будет к возмещению, тогда проходим камералочку и только после этого налоговая примет решение о возмещении.
Или действительно теперь любое начисление к оплате надо перечислятьи неважно что на лицевом счете по НДС полно денег?
Может сумбурно, но спор дошел до кипения![]()

, но не суть), и вот мы на протяжении двух лет НДС не платим. Вернее в декларациях он к начислению, а т.к. там переплата, то естественно деньгами не перечисляем. И вот сдаю за 4 квартал НДС, там у меня к начислению налог, все как полагается, но как всегда не плачу. А подруга (тоже бухгалтер) доказывает, что теперь я обязана оплатить, а потом идти в налогову просить вернуть мне налог.