Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Спорим об уплате НДС. Помогите клерки!!!!!!!

В свете новых изменений все дело происходит. У меня по фирме висит перплата с давних времен (так получилось, что девочка которая перечисляла, добавила случайно в п/п один ноль , но не суть), и вот мы на протяжении двух лет НДС не платим. Вернее в декларациях он к начислению, а т.к. там переплата, то естественно деньгами не перечисляем. И вот сдаю за 4 квартал НДС, там у меня к начислению налог, все как полагается, но как всегда не плачу. А подруга (тоже бухгалтер) доказывает, что теперь я обязана оплатить, а потом идти в налогову просить вернуть мне налог.
    А я изменения поняла так: вот если у меня в декларации будет к возмещению, тогда проходим камералочку и только после этого налоговая примет решение о возмещении.
    Или действительно теперь любое начисление к оплате надо перечислятьи неважно что на лицевом счете по НДС полно денег?

Может сумбурно, но спор дошел до кипения
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Y.
    "Статья 176. Порядок возмещения налога

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

1. В случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику в соответствии с положениями настоящей статьи.
    После представления налогоплательщиком налоговой декларации налоговый орган проверяет обоснованность суммы налога, заявленной к возмещению, при проведении камеральной налоговой проверки в порядке, установленном статьей 88 настоящего Кодекса."

Если у Вас уже есть переплата, то ничего Вам платить не надо.
    Если же Сальдо было нулевым и Вы сдали отчет с возмещением, то его вначале прокамералят 3 месяца, а уж потом начислят к уменьшению и из-за если следующие пару месяцев в декларации будет "к уплате" Вам придется 2 месяца платить.
    Все это моё ИМХО
    Последний раз редактировалось Y.; 24.01.2007 в 12:38.

Аноним
    Гость
    Извините, что такое ИМХО?

Клерк Аватар для Y.
    Это перевод с английского аббревиатуры: "Я так понял ст.176 НК РФ"

Клерк Аватар для Тамри
    Обычно переплату налорганы зачитывают сами в счет погашения долга по декларации, если Вы НДС не платите.
    Можете, конечно, и вернуть. А можете постепенно "выбирать" эту сумму из бюджета.

Клерк Аватар для Линк
    У меня тоже переплата по НДС, при проведении сверки инспектор сказала, что в дальнейшем платить налог не нужно, а при сдаче декларации нужно приложить письмо, где указана точная сумма налога к уплате, и что именно эту сумму мы просим зачесть в счет оплаты ндс за такой-то период. и так до тех пор, пока всю сумму переплаты не выберем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Y. Посмотреть сообщение
    Если у Вас уже есть переплата, то ничего Вам платить не надо.
    Если же Сальдо было нулевым и Вы сдали отчет с возмещением, то его вначале прокамералят 3 месяца, а уж потом начислят к уменьшению и из-за если следующие пару месяцев в декларации будет "к уплате" Вам придется 2 месяца платить.
    Все это моё ИМХО
    Вот именно так я и поняла. Спасибо огромное. Значит даже если у меня будет за 1 квартал 2007г. (а он будет) налог к оплате, я могу не платить...я же не прошу возместить.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)