Какие последствия от реализации товара ниже цены приобретения,у нас оптовая торговля,шеф такой вопрос сегодня задал!!!
Какие последствия от реализации товара ниже цены приобретения,у нас оптовая торговля,шеф такой вопрос сегодня задал!!!
по прибыли это будет убыток, т.к. расходы будут превышать доходы. По НДС сэкономите (НДС к зачету будет больше, чем НДС начисленный)
Вам убыток будет.
А еще статью 40 НК обязательно почитайте
Получается можно продавать,получать убыток и не платить никаких налогов ?!
Пилкинн Вася-не знаешь так и скажи!
Если это разово, то скорее всего ничего за это не будет.
А так могут пересчитать по рыночной стоимости и заставить доплатить налоги.
А еще статью 40 НК обязательно почитайте
Спасибо за ответы!Вы мне очень помогли.
А как определяется рыночная стоимость? Меня тоже этот вопрос волнует. Вот например, цена на аналогичный товар у наших конкурентов такая же, как и та, что мы продаем себе в убыток. И потом, мне кажется это "личное" дело фирмы по каким ценам каким покупателям продавать. Может, у нас такой хитрый маркетинговый ход, чтоб прикормить покупателя, а потом потихонечку ему цену поднимать. Тем более, что каждый отчетный период у нас прибыль. Я так думаю. Не права?
ну к сожалению не все так считаютИ потом, мне кажется это "личное" дело фирмы по каким ценам каким покупателям продавать.
может быть. для того чтобы об этом узнали проверяющие, желательно написать документ - что-то типа маркетинговой политики (сама не писала никогда, т.к. в убыток не продаем)Может, у нас такой хитрый маркетинговый ход, чтоб прикормить покупателя, а потом потихонечку ему цену поднимать
Кстати только что была про это тема
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=119375
Последний раз редактировалось loshakova; 24.01.2007 в 22:59.
Можно еще нарваться на камеральную проверку, хотя если это будет в 1 квартале , то потом за год можно будеть отрегулировать прибыль и будет все в порядке
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)