Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Зависимость зарплаты от объема

Устроилась в фирму, довольно крупную, в апреле 2006 года ( пришлось досдавать годовые(бесплатно!!), т.к. буха не могли найти 2 месяца)с окладом 35000 за 5 юриков с 100 чел персонала ( бухгалтерия 5 человек)

Сейчас поднагрузили 14 юриков и 300 человек ( с текучкой 70%), штат не увеличивают.... а з/пл предлагают повысить на 15% ( при чем сказали что ты еще года не отработала так что сиди на попе ровно)... вот думаю не кинуть ли их перед годовым...

Какие мнения?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Однозначно послать.

3. Аноним
    Гость
    Забыла сказать что город - Санкт-Петербург.

Хотелось бы услышать мнения как бухов так и директоров.

Плиз

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...вот думаю не кинуть ли их перед годовым...
    Кидать всегда плохо, ИМХО.
    От нагрузки отказаться, вежливо но твердо.
    Правильнее поставить вопрос об условиях дальнейшего сотрудничества и добиться приемлемых условий.
    Возможно Вас тоже захотят кинуть, условия внимательно продумайте.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

5. Аноним
    Гость
    Я предложила- те же условия оплаты труда, но объем делим пополам, т.е. берем второго буха ( настойчиво предложила)))... молчат... я пока свожу годовой.... это при том, что за 2006 я им оптимизировала налогообложение, и налоговая нагрузка сократилась в 2 раза.

ну не могу же я в самом деле просто не делать, не красиво как то... хотя очень проучить хочется

6. Клерк
    ... хотя очень проучить хочется
    Это в дет.сад

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Это в дет.сад
    Это понятно... но как чемодан без ручки и бросить жалко и тащить не охота....

Профессинальная этика не позволяет вильнуть хвостом, но при таких условиях работать не хотца... Просила в конце этой недели дать ответ повышают или нет. Как альтернативу предложила оплатить аттестат аудитора... что то поучиться опять захотелось)))

Как считаете не продешевила?

И вообще кто нить пошел бы на такой объем за 35-40 тыс, а если пошел то скока взял бы?

8. Клерк
    ...Как считаете не продешевила?
    И вообще кто нить пошел бы на такой объем за 35-40 тыс, а если пошел то скока взял бы?
    Вы вроде бух. Калькулятор далеко?

9. Аноним
    Гость
    близко))))

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Это вопрос не односторонний, вы готовы взять за это 100 тысяч, а хозян готов платить 40, и он не заплатит больше. Если условия не устраивают, пишите заявление и через 2 недели у Вас свобода выбора, успели сделать годовой хорошо, не успели - ТК такого условия не предусматривает.

11. Аноним, но другой
    Гость
    Это понятно... но как чемодан без ручки и бросить жалко и тащить не охота....

Профессинальная этика не позволяет вильнуть хвостом, но при таких условиях работать не хотца... Просила в конце этой недели дать ответ повышают или нет. Как альтернативу предложила оплатить аттестат аудитора... что то поучиться опять захотелось)))
    Попробую поделиться личным опытом.
    Когда я попал в такую ситуацию, то поступил так:
    начал активный поиск работы и после 2-х недель такого поиска (стали появляться реальные предложения) написал заявление. Руководителю объяснил, что банально хочу получать больше. Если у него есть предложение об увеличении зарплаты, я готов рассмотреть их наравне с другими вариантами.
    Договориться не получилось, я уволился и перешел в другую фирму. Через месяц мой директор "созрел", но ...

Опять же из личного опыта: если на аргументированное предложение увеличить зарплату не реагируют, то остается лишь увольняться или "тянуть лямку"...

Тут проблема только в быстром поиске, а потому его нужно начинать заранее. В конце февраля - начале марта обычно появляется достаточно большое количество предложений и если Вы хороший специалист, то у Вас проблем быть не должно.

P.S. Такой объем работ в Питере стоит от 60 т. р. в зависимости от "сложности" проводимых операций.

12. Аноним
    Гость
    вот думаю не кинуть ли их перед годовым...

Какие мнения?

АДНАЗНАЧНА КИНУТЬ!!!

Ведь Ваш предшественник то же их КИНУЛ...
    А вот то, что их это ничему не научило - Ваша вина: слишком быстро Вы появились в этой фирме и решили все проблемы!
    Товаричищи главбухи!!!
    Прежде чем взяться за работу поговорите с предшественником или оставшимися сотрудниками!
    А вдруг ему руководство КИНУЛО!
    Не наступайте на чужие грабли и не работайте бесплатно!!!

13. Клерк
    Изначально согласились работать бесплатно.После всегда очень сложно отстоять свои права.Учитесь на ошибках. А в этой фирме Вам ничего не светит - у хозяина твердое убеждение - платить по минимуму.

14. Клерк
    Подскажите, а как вы смогли минимизировать в 2 раза. Наверное что-то не совсем правильное. ведь теперь с этой ответсвенность страшно становиться.

15. Клерк
    Первый Аноним, это я! ))))

Продолжение истории... в ответ о минимизаци... просто у них был жуткий учет, и при правильном распределении направлений деятельности удалось избежать двойного налогообложения, к тому же пара законных схем и обналички ))) Никаких незаконных схем)

Я написала служебку, ну и стала вести себя так что они думаю поняли что бесплатно работать больше не буду.

А искать другое и опять доделывать... годовой я конечно все равно закрою, не порядочно все таки бросать, хотя многие так делают, но думаю что это неэтично.

Вот пойду в феврале учиться еще и на аттестат аудитора ( проф глав буха уже есть) тогда и найду что нить вкусное

А прибавят или нет, напишу

16. Клерк
    Сегодня сказали что мне повысили с января 2007

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Ксения Николаевна Посмотреть сообщение
    Сегодня сказали что мне повысили с января 2007
    Если это то, чего Вы хотели - поздравляю!!!

18. Клерк
    Угу, то что хотела, побежала покупать большую лопату

19. Kotara
    Гость
    Если кому-то интересно, чего и в каком количестве должна делать бухгалтерия - очень рекомендую посмотреть забавную статью: "Бухгалтерия, которая работает"
    Конечно, там напрямую не написано за что сколько платить, но идея - сама по себе мне кажется очень разумной. Дальше - уже Ваше личное тыорчество...

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Kotara Посмотреть сообщение
    ...забавную статью: "Бухгалтерия, которая работает"
    ...
    Идея хорошая, и давно не новая, и у многих реализованная (хотя бы частично).
    Сайт кривоватый

21. Клерк
    [QUOTE=Kotara;51037211]очень рекомендую посмотреть забавную статью: "Бухгалтерия, которая работает"

Мдя.... совет странный в статье... по выработке продукта.. а как с правильностью выработки ентого продукта? Предыдущий бух ( Главным ее просто не поворачивается язык назвать) столько навыроботал... ересь какую то..... пришлось все ее продукты удалить и нарабатывать свои.

Так что оценивая по сделанным проводкам и количеству листов поштучно.... дороже выйдет. А как же оценить шевеление мозгов в нужном направлении? можно думать всю ночь как сделать и потом выдать на 2-х листах поштучно и 3-х проводках то что съекономит фирме кучу денег ( поштучно в натуральном выражении)
    Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то отбросил копыта

22. Kotara
    Гость
    :
    А как же оценить шевеление мозгов в нужном направлении? можно думать всю ночь как сделать и потом выдать на 2-х листах поштучно и 3-х проводках то что съекономит фирме кучу денег ( поштучно в натуральном выражении)
    Шевеление мозгов обычно есть результат использования уже имеющихся знаний. Грубо говоря, если Вы являетесь специалистом по налогам и уже кучу налоговых оптимизаций сделали, то для того, чтобы сделать очередную - шевелением мозгами можно пренебречь. Просто садитесь и пишете очередную инструкцию: в такой-то ситуации - проводки такие-то. Скорость выдачи информации - 1-3 листа А4 в час. Если же для того, чтобы выдать такое решение необходимо что-то проанализировать, прочитать дополнительные документы, статьи и пр. - закладываем "внимательное" чтение - 3-6 страниц в час (к примеру).
    Это, собственно, позиция автора.
    Я была на его семинаре: когда это все разъяснено подробно - все становится на свои места. Кстати, есть уже множество примеров применения всего этого на практике. Только не забывайте, что если у вас есть подчиненные - необходимо закладывать время на управление ими.

23. Аноним
    Гость
    Ересь все это. Человек никогда не работал в реальной российской бухгалтерии.

24. Клерк
    [закладываем "внимательное" чтение - 3-6 страниц в час (к примеру).

Хорошо закладывать такое в инструкцию того, кто не смотрит внимательно в книгу видит фигу а потом говорит, я 3 страницы за час внимательно прочитал, дайте денег

Все равно считаю что это полный бред оценивать таким образом труд Главного бухгалтера... штатного может быть, по количеству первички которую он должен разнести и т.д. но Главбуха????? оценивать по количеству инструкций, может лучше по качеству??? и что за связь с землекопами..... бред полнейший

25. Kotara
    Гость
    Ересь все это. Человек никогда не работал в реальной российской бухгалтерии.
    Ошибаетесь, уважаемый! И работал. И история эта работает. Проверено.
    А если у вас в бухгалтерии 2-3 человека и бардак - тогда конечно ересь. И бардак у вас будет всегда. И кому и за что деньги платят - никто не знает. И сколько денег летит в пустоту - тоже не посчитаешь. Но нам ведь так удобнее - все на отношениях построено ...

26. Kotara
    Гость
    но Главбуха????? оценивать по количеству инструкций, может лучше по качеству?
    Абсолютно согласна. И кстати, автор тоже согласен. Вопрос только в том, что входит в обязанности главбуха. А это зависит от того, что у вас за бухгалтерия и сколько в ней работет сотрудников, и сколько у вас замов.
    Вот тогда (если вы не занимаетесь первичкой, проводками, и пр.) можно оценивать работу главбуха по качеству.
    Вообще-то на семинаре в самом начале тоже шло серьезное сопротивление и слов о том, что это не имеет отношения к реальной бухгалтерии, тоже было сказано немало. Только потом почему-то все согласились, что это может работать даже в небольшой компании. При определенных усилиях главбуха, естесстно!
    А нам-то зачем?
    Лишь бы больше денег платили и работать меньше. Как известно, в мутной воде...
    Эта история для тех, кто впахивается на работе по 10-12 часов и не знает, как объяснить генеральному, что уже давно пора двух дополнительных бухгалтеров брать.

27. Клерк
    Эта история для тех, кто впахивается на работе по 10-12 часов и не знает, как объяснить генеральному, что уже давно пора двух дополнительных бухгалтеров брать.[/QUOTE]

Вот именно поэтому и не сработает в российских условиях, потому у нас грузят пока тащишь, и делаешь работу за троих... и это вопрос директоров уже

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kotara Посмотреть сообщение
    А если у вас в бухгалтерии 2-3 человека и бардак - тогда конечно ересь. .
    Ну в бухгалтерии у меня к примеру 12 человек и бардака нет.

А за что главбух получает деньги, так он вам не расскажет - секрет :-Р(пока конечно работодатель платить не забывает, будет дипломатично называть это "оптимизацией налогообложения" - а тут уж все точно, до копеечки посчитано!))

А тех, кто экономит на главбухе надо учить, на деньгах, "одназначно"! )

29. Kotara
    Гость
    Кстати, если в бухгалтерии 12 человек, то работа главбуха - руководить бухгалтерской службой. а оптимизацией должен заниматься зам по налогообложению. И больше ни на что (типа руководства, разбора с конфликтами, общения с гендиректором и пр.) не отвлекаться. То, что в скобках и есть работа главбуха!

30. Клерк
    А тех, кто экономит на главбухе надо учить, на деньгах, "одназначно"! )

Полностью согласна, но боюсь что горбатого....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)