Выяснила, что по одному сотруднику в 2006 году при начислении зарплаты и НДФЛ неправомерно предоставлялись вычеты на него и на 1 ребенка. Соответственно сумма НДФЛ занижена... Как быть?![]()
Выяснила, что по одному сотруднику в 2006 году при начислении зарплаты и НДФЛ неправомерно предоставлялись вычеты на него и на 1 ребенка. Соответственно сумма НДФЛ занижена... Как быть?![]()

Если еще работает - удержать в 2007
Best regards, Михаил
YUM, он у нас с февраля работал. А в январе у него был доход 56 000 руб. А ему в феврале у нас вычеты предоставили... (
mvf, не работает. Если не работает - удержать уже нельзя 2006 годом?

Нет. Сообщить в ИФНС и забыть.
Best regards, Михаил
mvf, каким образом сообщить? Я не знаю как 2-НДФЛ делать по нему...
Какие документы должен предоставить работник на право налогового вычета?
Заявление, копию свидетельства о рождении, справку с места учебы ( если ребенок студент), А если родители в разводе....? И какие еще моменты упустила?![]()
Да вроде ничего не упустили. А причем тут развод?

-Stella-, исчисленная - 2000=, удержанная - 1800=, долг за налогоплательщиком - 200=
Best regards, Михаил
Развод при том, что если ребенок не живет, например, с матерью (родители в разводе), а отец притендует на вычет? Тогда что?
Мне новый глав.бух говорит, что нужна еще справка о составе семьи. А зачем?
А я считаю хватит того, что указано выше.
Последний раз редактировалось Сокс; 25.01.2007 в 15:59.

"Тогда" правильно делаетТогда что?
Best regards, Михаил
Т.е в любом случае родители имеют право на вычет,в любой ситуации?
А как на счет справки о составе семьи? Нужна?
"налоговый вычет в размере 600 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругами родителей" - ст. 218 НК. Он ведь может "не жить" с отцом, но находиться на обеспечении?

Сокс,
Да.
Никак. Нет
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=15172
Best regards, Михаил

Если не чревато - спорьте...
Best regards, Михаил
Если родитель один воспитывает ребенка, тогда нужно применить вычет
2*600? Для этого еще надо свидетельство о разводе?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)