Коллеги, разрешите присоеденится к обсуждению! Я первый раз столкнулась с импортом. Производитель оборудования отправил нам безвозмездно платы в замен неисправных, т.к. оборудование на гарантии, только вот договора с этим производителем у нас нет. оборудование куплено у российского поставщика и числится у нас на 41 сч. единственный момент, в нем неисправные детали -платы, а обор-е на гарантии. мы устно договорились с производителем напрямую о том, что тот отправит нам взамен новые платы за свой счет, но получилось, что перевозчик, он же наш там.брокер, растаможил их нам, оплатив за нас там. сбор и ндс, а мы ему эти же деньги по счету перечислили. теперь на руках у меня от там. брокера только акт и сч-ф, которые закрывают сумму их услуг, копия гтд и какое-то заявление на таможню, в котром прописаны суммы ТО и НДС и стоит штамп Выпуск разрешен....
Вопрос: Можно ли замену неисправных в оборудовании плат учесть без договора с иностр. производителем, кот. отправил их безвозмездно?
Какие док-ты мне нужны для возмещения уплаченного ндс (мы платили по счету там. брокеру, а они за нас, но в их платежке, как они объяснили, стоит общая сумма всех платежей за разных клиентов и мы в том числе...)
Как мне учесть там. сбор, который указан только в счете там. брокера и в заявлении на таможню... платежки о его уплате тоже нет.. нужна ли она?
Как правильно в данном случае учесть расходы на ТО и брокерские услуги - на себестоимость или по-другому? ведь это была безвозмездная поставка... нужно ли начислять налог на прибыль?
Совсем запуталась! Подскажите, пожалуйста!