Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Lara_ru

Импорт и брокерские услуги

Коллеги, разрешите присоеденится к обсуждению! Я первый раз столкнулась с импортом. Производитель оборудования отправил нам безвозмездно платы в замен неисправных, т.к. оборудование на гарантии, только вот договора с этим производителем у нас нет. оборудование куплено у российского поставщика и числится у нас на 41 сч. единственный момент, в нем неисправные детали -платы, а обор-е на гарантии. мы устно договорились с производителем напрямую о том, что тот отправит нам взамен новые платы за свой счет, но получилось, что перевозчик, он же наш там.брокер, растаможил их нам, оплатив за нас там. сбор и ндс, а мы ему эти же деньги по счету перечислили. теперь на руках у меня от там. брокера только акт и сч-ф, которые закрывают сумму их услуг, копия гтд и какое-то заявление на таможню, в котром прописаны суммы ТО и НДС и стоит штамп Выпуск разрешен....
    Вопрос: Можно ли замену неисправных в оборудовании плат учесть без договора с иностр. производителем, кот. отправил их безвозмездно?
    Какие док-ты мне нужны для возмещения уплаченного ндс (мы платили по счету там. брокеру, а они за нас, но в их платежке, как они объяснили, стоит общая сумма всех платежей за разных клиентов и мы в том числе...)
    Как мне учесть там. сбор, который указан только в счете там. брокера и в заявлении на таможню... платежки о его уплате тоже нет.. нужна ли она?
    Как правильно в данном случае учесть расходы на ТО и брокерские услуги - на себестоимость или по-другому? ведь это была безвозмездная поставка... нужно ли начислять налог на прибыль?
    Совсем запуталась! Подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lara_ru

Вопрос импорт по гарантийному случаю

Коллеги! Помогите, не знаю, как правильно оприходовать зап части, пришедшие по гарантии. Иностранный Поставщик прислал по факсу инвойс, в котором указано, что зап части отправляются по гарантийному случаю и заявили стоимость только для таможни.... Таможенный брокер выставил счет на свои услуги (с этим вопросов нет), и счет в кот. НДС и там сбор... Как закрыть суммы, уплаченные брокеру - НДС и сбор? По каким документам я могу поставить на баланс гарантийные запчасти?

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Поставщик прислал по факсу инвойс
    а на таможню какие документы были представлены поставщиком?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для Lara_ru
    Иностранный поставщик отправил службой ups коробку. Российская ups взялась растаможить, подписав с нами брокерский договор. Из док-тов от поставщика для таможни был оригинал инвойса, в котором указана таможенная стоимость, состав груза и то, что это гарантийные запчасти не для перепродажи. Не знаю, какие еще док-ты они предоставляли на таможню, но растаможили быстро...

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    а что вам UPS отдал? только счет на свои услуги?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для Lara_ru
    Посоветуйте, как в данном случае принять запчасти на баланс по какой стоимости, и, соответственно, расходы по их растаможке? Могу ли я поставить уплаченный на таможню ндс к вычету? какие налоги должна уплатить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)