Ребята, помогите, кто сталкивался. Новый собственник помещения односторонне меняет размер арендной платы - прислал письмо. В договоре (зарегистрирован) права в одностороннем порядке менять нет. На что можно будет давить, если он обратится в суд?
Ребята, помогите, кто сталкивался. Новый собственник помещения односторонне меняет размер арендной платы - прислал письмо. В договоре (зарегистрирован) права в одностороннем порядке менять нет. На что можно будет давить, если он обратится в суд?
3. Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год. Законом могут быть предусмотрены иные минимальные сроки пересмотра размера арендной платы для отдельных видов аренды, а также для аренды отдельных видов имущества.
на это и давим.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
На то, что по соглашению или на то, что раз в год? Теорию знаю, практические советы нужны![]()
на то, что 1 раз в год и то по соглашению сторон![]()
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
А если раз в год есть, но нет соглашения, суд же все равно установит аренду сам. Как они определяют размер?
Еще раз, плиз, мож кто знает?
Аналогичная ситуация у меня длится больше года, только я выступаю на стороне собственника. Никак не изменишь, если нет порядка расчета (расчетные величины не меняются) или соглашения сторон. Вас на понт пытаются брать, не подписывайте соглашения - и все. Пойдут они в суд, типа, просим изменить размер арендной платы. А ГК (ст. 450) предусматривает изменение условий договора или его расторжение через суд только, если сторона недобросовестная. Так что у них не будет правового оснвоания для иска, если вы соблюдаете все другие улосвия договора. У нас суд принял такой иск, но т.к. нарушений со стороны арендатора не было, оставил без удовлетворения.
Удачи Вам!
на то, что 1 раз в год и то по соглашению сторон![]()
Ой, СПАСИБО, Аноним, реальная помощь с вашей стороны!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)