Может и есть на форуме, но спрошу еще раз: нужно ли писать почтовый адрес в Уставе ЮЛ? И как может отреагировать налоговая, если в Уставе ЮЛ Фактический адрес один, а почтовый - другой. Зарегят ли?
Может и есть на форуме, но спрошу еще раз: нужно ли писать почтовый адрес в Уставе ЮЛ? И как может отреагировать налоговая, если в Уставе ЮЛ Фактический адрес один, а почтовый - другой. Зарегят ли?
плохо.... а офис на терр другой налоговой.....нет. не зарегят.
тут четко сказано, что офис на др. налоговой .. а в ней у них нет связей..ну раз офис даже есть - по его адресу и регистрируйте.![]()
Platinka, может попробовать зарегить по адресу учредителя, а офис, как обособленное подразделение........ (в смысле рабочее место....)
Тут в дебрях интернета нашел
Еще одно нововведение – прекращение практики разделения на юридический и фактический адреса. «В соответствии с действующим законодательством РФ прекратила существование практика разделения адреса организации на юридический, почтовый и фактический. Сейчас регистрируют юридическое лицо только по адресу нахождения единоличного исполнительного органа – то есть фактически»
А если регистрировать фирму на адрес учредителя, то и работаь надо "дома" ?![]()
В последнее время налоговые органы не разрешают регистрировать организацию в жилых помещениях.
А с обособленным подразделением - это конечно крайняя мера, могут возникнуть всякие сложности, например - нельзя работать по упрощенке.
А если юридический и почтовый адрес не совпадают - ничего страшного. Почтовый адрес - это не фактический.
Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью":
п. 2 ст. 4
Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации
п. 2 ст. 12.
Устав общества должен содержать:
сведения о месте нахождения общества;
Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам.
Так что сейчас нет понятий фактический, юридический и прочие адреса. есть только понятие "место нахождения". но в уставе Вы можете написать что угодно - хоть 33 почтовых адреса. Только гос органы (в т.ч. налоговые) будут все равно почту отправлять по "адресу местонахождения" ))))
и получить отказ в регистрациино в уставе Вы можете написать что угодно - хоть 33 почтовых адреса.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)