Пытаемся наладить бухучет в бюджетном учереждении, какие проводки: поступили материалы купленные по авансовому отчету, оприходовали и списали в расход? А если по счетфактуре, оплаченные по платежному поручению?Пожалуйста срочно надо!!
Пытаемся наладить бухучет в бюджетном учереждении, какие проводки: поступили материалы купленные по авансовому отчету, оприходовали и списали в расход? А если по счетфактуре, оплаченные по платежному поручению?Пожалуйста срочно надо!!
120822560 120104610 выдали деньги в под отчетпоступили материалы купленные по авансовому отчету,
110506340 120822660 оприходовали материалы по а.о.
140101272 110506440 списали на основание ведомости на выд. мат в расход
Улыбнись, и все получится))))))))
130222830 130405340А если по счетфактуре, оплаченные по платежному поручению?
110506340 130222730
140101272 110506440
если неправа поправьте
Для бюджета в принципе права, вот только я бы не стал писать 1.105.06 - материалы ведь бывают разные, например строительные или горюче-смазочные![]()
А еще вот сильно меня смущает этот самый авансовый отчет - очень смахивает на внебюджет. А там, сама понимаешь, немножко иначе.
ps: А сколько раз за последнее время новички обижались, что все их якобы игнорируют или даже чуть-ли не насмехаются. А как тут не игнорировать, если вот он наглядный пример - автор не указал ни источник финансирования, ни вид материалов и хочет получить проводки. Да еще "срочно надо!!"
ps: ps: Я бы на месте Ученицы 777 не стал отвечать на столь неполноценный вопрос. И пусть новички обижаются сколь угодно. А лучше выразят благодарность Ученице 777
Последний раз редактировалось VLDMR; 25.01.2007 в 00:00.
VLDMR,прямо запозорил меня, хотя прав несомненно инфы мало.
Да еще "срочно надо!!"балансы же люди сдают
Ученица 777 спасибо большое, очень помогли! Извините что не так, но только начала работать бухгалтером.
а если поступили материалы централизованно?
Аноним #8
инструкция 25н
"ЧАСТЬ IV. О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМУ
СНАБЖЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ."
Не пытались почитать? Там немного, несколько страниц всего
Ну прочтите самостоятельно пожалуйста, а то мне неохота копировать сюда всю инструкцию![]()
Последний раз редактировалось VLDMR; 26.01.2007 в 20:49.
VLDMR
профессионала всегда отличала готовность делиться опытом и знаниями![]()
Ура, сдала баланс! Спасибо всем за помощь!
Ура, сдала баланс! Спасибо всем за помощь!поздравляю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)