Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Good

Реформация баланса УСН (Д-Р)

Правильно ли я понимаю: при закрытии года, по данным КДиР и бухгалтерскому учету не будут совпадать данные по прибыли (убытку)...
    Ведь КДиР - ведется практически по оплате: допустим, за электроэнергию деньги не снимали, но начисляли, значит в КДиР - эта сумма отсутсвует, а по данным БУ - идет в затраты...Это так?
    А еще закрываются ли на конец года счета 01 и 02 сч. и 03 и 04 сч.? или так сальдо и остается? а если закрываются, то как?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Правильно ли я понимаю: при закрытии года, по данным КДиР и бухгалтерскому учету не будут совпадать данные по прибыли (убытку)...
    ПРавильно, если Вы бухучет ведете методом начисления. В принципе возможен бухучет кассовым методом для малых предприятий, но это очень не удобно.
    А еще закрываются ли на конец года счета 01 и 02 сч. и 03 и 04 сч
    Почему они должны закрываться в конце года??? Они перекрываются только в случае списания ОС/НМА.

3. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ПРавильно, если Вы бухучет ведете методом начисления. В принципе возможен бухучет кассовым методом для малых предприятий, но это очень не удобно.
    Почему они должны закрываться в конце года??? Они перекрываются только в случае списания ОС/НМА.
    я имею ввиду счета доходов и расходов по упрощенке...01 и 02 и 03 и 04

4. Модератор
    А где это такие счета? У меня, например, нету У Вас какой-то свой план счетов имеется? Мне казалось, что он у всех, кроме бюджета и банков, одинаковый.

5. бываю редко Аватар для главбух1995
    А где это такие счета?
    в какой-нубудь бух.программе
    Мое личное мнение

6. Клерк Аватар для Good
    А где это такие счета? У меня, например, нету У Вас какой-то свой план счетов имеется? Мне казалось, что он у всех, кроме бюджета и банков, одинаковый.
    Это 1С Упрощенка

7. Модератор
    Совсем озадачили. У меня тоже 1С УСН, там обычный план счетов. А что у Вас отражается на этих счетах?

8. Клерк Аватар для Good
    Совсем озадачили. У меня тоже 1С УСН, там обычный план счетов. А что у Вас отражается на этих счетах?
    Я эти счета имею ввиду ))))
    Н01
    Н02

Н03
    Н04

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)