Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ИНН

Клерк

ИНН

Помогите пожалуйста. Я работник, при устройстве на работу меня попросили поменять ИНН, т.к. я постоянно прописана в другом городе и соотвенно ИНН выдан и зарегистрирован по месту постоянной прописки. Что делать???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вообще не имеют права требовать ИНН при приеме на работу. А уж требование его поменять... Не понятно зачем. Номер в любом случае не меняется.

Клерк
    ИНН не является обязательным реквизитом и поэтому можете его вообще не предоставлять

Клерк
    Спасибо за ответы! А можно ли ИНН зарегистрировать по месту временной регистрации?

Клерк Аватар для ВикНик
    А можно ли ИНН зарегистрировать по месту временной регистрации?
    А какой смысл? Если бы вы совсем поменяли место жительства, то может быть в этом случае и надо было бы менять, а так-нет ИМХО.

новичок Аватар для agur
    Ольга Анат,
    А можно ли ИНН зарегистрировать по месту временной регистрации?
    А зачем? Если у Вас есть ИНН, значит Вы гражданин РФ, налогообложение для всех одинаковое...

отсутствие местного ИНН или отсутствие вообще какого-либо не является основанием для отказа в приеме на работу

Клерк Аватар для ВикНик
    Вот еще что нашла:

П. 5.7.Приложения №1 к Приказу МНС РФ от 27 ноября 1998 г. N ГБ-3-12/309 гласит: «5.7. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при изменении места жительства физического лица не изменяется»

Вместе с тем в Свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (Форма N 12-2-4, приложение №24 к тому же Приказу)говорится: «Свидетельство подлежит замене в случае переезда физического лица на новое место жительства на территорию, подведомственную другому налоговому органу, изменения приведенных в нем сведений, а также в случае порчи,утери»

Я понимаю это так: если вы выписались с прежнего места жительства, то меняете ИНН, а если не выписались, а временно уехали, то менять не надо

Клерк
    Цитата Сообщение от ВикНик Посмотреть сообщение
    ...Я понимаю это так: если вы выписались с прежнего места жительства, то меняете ИНН, а если не выписались, а временно уехали, то менять не надо
    Для начала необходимо определиться: ИНН - это идентификационный налоговый номер состоящий из цифр. Номер не меняется в течение всей жизни. Не зависимо от количества перемены места жительства.

Меняться будет свидетельство (бланк) о постановке на налоговый учет в ИФНС и естественно наименование налоговой. А номер в этих свидетельствах останется неизменным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)