Помогите пожалуйста. Я работник, при устройстве на работу меня попросили поменять ИНН, т.к. я постоянно прописана в другом городе и соотвенно ИНН выдан и зарегистрирован по месту постоянной прописки. Что делать???
Помогите пожалуйста. Я работник, при устройстве на работу меня попросили поменять ИНН, т.к. я постоянно прописана в другом городе и соотвенно ИНН выдан и зарегистрирован по месту постоянной прописки. Что делать???

Вообще не имеют права требовать ИНН при приеме на работу. А уж требование его поменять... Не понятно зачем. Номер в любом случае не меняется.
ИНН не является обязательным реквизитом и поэтому можете его вообще не предоставлять
Спасибо за ответы! А можно ли ИНН зарегистрировать по месту временной регистрации?
А какой смысл? Если бы вы совсем поменяли место жительства, то может быть в этом случае и надо было бы менять, а так-нет ИМХО.А можно ли ИНН зарегистрировать по месту временной регистрации?
Ольга Анат,А зачем? Если у Вас есть ИНН, значит Вы гражданин РФ, налогообложение для всех одинаковое...А можно ли ИНН зарегистрировать по месту временной регистрации?
отсутствие местного ИНН или отсутствие вообще какого-либо не является основанием для отказа в приеме на работу
Вот еще что нашла:
П. 5.7.Приложения №1 к Приказу МНС РФ от 27 ноября 1998 г. N ГБ-3-12/309 гласит: «5.7. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при изменении места жительства физического лица не изменяется»
Вместе с тем в Свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (Форма N 12-2-4, приложение №24 к тому же Приказу)говорится: «Свидетельство подлежит замене в случае переезда физического лица на новое место жительства на территорию, подведомственную другому налоговому органу, изменения приведенных в нем сведений, а также в случае порчи,утери»
Я понимаю это так: если вы выписались с прежнего места жительства, то меняете ИНН, а если не выписались, а временно уехали, то менять не надо
Для начала необходимо определиться: ИНН - это идентификационный налоговый номер состоящий из цифр. Номер не меняется в течение всей жизни. Не зависимо от количества перемены места жительства.
Меняться будет свидетельство (бланк) о постановке на налоговый учет в ИФНС и естественно наименование налоговой. А номер в этих свидетельствах останется неизменным.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)