Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

списать материалы на услуги 1С

Произвели ремонт собствеными силами в зале, где занимаются вечерники. Списываю обои 19 рулонов хочу с нового года завести идеальный порядок, а следовательно нужно разделить затраты поровну между 8 специальностями, но в документе списания можно выбрать только 1 специальность, на каждую услугу заводить отдельный документ не имеет смысла 19 на 8 поровну не делиться. Есть варианты?
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    Чесно не понял,
    Вы списываете рулоны обоев, а при чем тут услуга????
    Что и как вы пытаетесь сделать...

3. Клерк
    Отремонтировано помещение, которое используется только для оказания услуг, и затраты, значит были произведены на услуги, вот обучаешь сварщиков и списываешь на услугу затраты на электроды, кислород, карбид, ремонт сварочной мастерской (бюджетники проходят практику на заводе и их мало, да и денег на ремонт бюджет не дал), а вот лекционный зал используют все коммерческие специальности и как разделить эту затрату между ними я не знаю, вернее знаю, поровну, а на практике как?

4. Клерк
    Ну, во-первых, 19/8=2,375 замечательно делится поровну. (Вы же не оговаривали, что нужно поровну да еще целое число ) А в 1С как раз три знака после запятой, так что все получается для данного частного случая.

А во-вторых, начнем сначала - почему именно поровну? На основании чего ? Вы высчитали, сколько времени используют лекционный зал все специальности и получилось поровну?
    Или, может, вы используете какие-то иные критерии для определения этого самого "поровну" ? Или Вы не используете никаких критериев, а просто Вам так захотелось - "поровну" ? Представьте, что этот вопрос вам задал налоговый испектор, проверяя ваш налог на прибыль

ps: В конце концов, в 1С всегда есть такая замечательная штука, как "Операция, введенная вручную". В умелых руках при небольших изменениях настройки плана счетов можно сделать любую проводку. Включая все вообразимые и невообразимые КБК, КОСГУ, источники финасирования и т.п. Вот только надо ли ?

ps: ps: (есть такая тема - пропорционально чему закрывать 26 на 20 и ... даже закрывать ли на 20 вообще?).
    Последний раз редактировалось VLDMR; 26.01.2007 в 19:56.

5. Клерк
    Проблему для себя решила так: завела услугу "Вечерники" и отношу туда все общие затраты, такие как з/п уборщиц (надеюсь налоговая не спросит почему поровну), ремонт (равенство расходов можно доказать по часам теории, если кто придраться хочет, то из сметы это берется )
    А после разделю все собранное по номенклатуре.
    Про существование "Операций введенных в ручную" в моей бухгалтерии знаю только я, ну не будет же главбух вести весь бухучет сама, а прочим давать проводки не позволю и вам не советую анархии в этом вопросе, бухи и в документах х...орошо гадят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)