Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Корпоративная карта и авансовый отчет

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти ответ на такой вопрос. Руководитель получает в начале месяца наличные средства под отчет из кассы на хоз.нужды. Также он имеет корпоративную карточку и периодически ею расплачивается или снимает наличными деньги опять же на хоз.нужды. Как правильно нужно составлять авансовый отчет по нему:
    1. отдельные авансовые отчеты по наличными из кассы и корпорат. карточке или
    2.общий авансовый отчет по всем расходам или
    3. отдельно авансовый отчет на наличные из кассы + снятие наличных с карточки и отдельно на оплату услуг карточкой
    Вроде бы это одно подотчетное лицо, и авансовый отчет должен быть один, и в соотв. с Порядком ведения кассовых операций перед тем как получить новый аванс подотчетник должен отчитаться по ранее выданному авансу. То есть он портатил некоторую сумму наличных на хоз нужды, а потом решил расплатиться карточкой, я уже не могу включить в аваносвый отчет два полученных аванса и соответственно необходимо составить авансовый отчет на дату до оплаты карточкой. Так что ли? Или все-таки можно составлять два отдельных авансовых отчета? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kaso
    я уже не могу включить в аваносвый отчет два полученных аванса
    wanttoknow, почему не можете? Просто включаете ему в в отчете в графу "авансы" все, что он:
    1. Получил из кассы
    2. Снял по карте

А вообще тут все завивит от фантазии, можно и два, и три а/о составить. Нарушением это не будет.

Клерк
    to kaso
    То есть вы считаете, что подотчетному лицу можно выдавать несколько авансов. А как же тогда Порядок ведения кассовых операций: "Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу". Из этого пункта следует, что подотчетное лицо может получить только один аванс. а если сотрудник снимает деньги с карточки, то это тоже аванс. Или я не права?

Клерк Аватар для kaso
    сотрудник снимает деньги с карточки, то это тоже аванс
    Думаю, да.
    wanttoknow, ну если Вы фактически выдаете (путем разрешения снимать нал с карты) несколько авансов, Вы уже нарушаете Порядок ведения касс.операций, не так ли?

Клерк
    to kaso
    да, в этом то и дело. и я хочу этого избежать. как мне кажется, надо составлять каждый раз авансовый отчет задним числом на ту дату, когда сотрудник снимает деньги с карточки. будто он расчитался за ранее выданный аванс, и получает новый. но это будет какая-то путаница с кассой. Похоже мне неизбежать штрафа за нарушение Порядка вед. касс.операций в этом случае. А как быть с услугами, оплаченными карточкой. Они тоже принимаются равными выдаче аванса?

Клерк Аватар для kaso
    А как быть с услугами, оплаченными карточкой. Они тоже принимаются равными выдаче аванса?
    wanttoknow, это точно нет. Я бы на Вашем месте делала так.

Выдали аванс 01.12.06 - 1000 руб.
    Снял по карте нал 10.12.06 - 500 руб.
    Заплатил налом за товары с 02.12 по 20.12.06 всего на 1200 руб.
    Заплатил картой с 02.12 по 20.12.06 на 900 руб.

Отчет будет такой (а/о от 20.12.06, например)
    Авансы полученные: 01.12.06=1000 руб., 02.12.06=500 руб.
    Сумма расходов за нал: 1200 руб.
    Сумма расходов по карте: 900 руб.
    Остаток нала к возврату: 1500-1200=300 руб.

Проводки по этому а/о:

02.12.06
    Дт 71 Кт 55 500 руб.
    20.12.06
    Дт 20(26) Кт 71 1200 руб.
    Дт 20(26) Кт 55 900 руб.
    Погашает задолженность 21.12.06:
    Дт 50 Кт 71 300 руб. (или переносим на следующий отчет).

Можно, конечно, и один за другим рисовать а/о, чтобы было по одному авансу, просто мороки больше. Мне кажется, что снятие нала по карте можно и не рассматривать подпадающим по "вторая выдача аванса по неотчитанному первому". Хотя решать Вам
    Последний раз редактировалось kaso; 26.01.2007 в 11:17.

Модератор Аватар для Andyko
    Обсуждалось как то уже.
    Деньги на корпоративной карте находятся на счету организации. Поэтому авансовый отчет надо составлять только по снятым с её помощью наличным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)