Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 116 из 116
    Клерк
    Да не дай бог арендатор без моего согласия в устав мой адрес впишет! Вылетит на улицу со всем имуществом, как пробка.
    vsv-boss, А вы договор аренды заключаете? Или так, в карман? В договоре ведь двусторонние обязательства. Это я насчет вылетания. По закону вы препятствовать не вправе. Если по понятиям, вопрос другой. Только вы уж определитесь. Не бывает, чтоб вы со мной по понятиям, а я с вами по закону. На двух стульях не усидишь. По закону, так по закону, по понятиям, можно и так, но и с вами по понятиям. Только тогда уж неизвестно, кто откуда и куда вылетит. На кого нарветесь.
    Мне маски шоу за чужие проделки на моей территории не нужны.
    не занимался стиркой денег,
    Вы действительно полагаете, что первое вытекает только из второго? У вас офисные здания видимо не в этой стране.

Клерк
    PS Российский бизнес криминален изначально и тотально. Дальше все зависит от объемов, заказухи от конкурентов, привлекательности этого бизнеса для других и т.п. И таких примеров полно. Та же "Евросеть". Продают телефоны, какая там стирка, не более, чем у других. Просто компания большая и брэндовая, поэтому все знают. А сколько более мелких или крупных, но без розницы и поэтому не столь известных широкой общественности и журналистам. Что же касается вашего адреса, то его можно вписать в учдоки и не имея вообще никакого отношения к вашим зданиям, что наверняка уже и сделано многократно, по крайней мере до сих пор, это было очень легко.

ЛИС Аватар для sema
    Уважаемые stas® и maus! Да не дай бог арендатор без моего согласия в устав мой адрес впишет! Вылетит на улицу со всем имуществом, как пробка.
    децкий сад с барабаном. Книжку открой - ГК РФ называется)))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от amd Посмотреть сообщение
    PS Что же касается вашего адреса, то его можно вписать в учдоки и не имея вообще никакого отношения к вашим зданиям, что наверняка уже и сделано многократно, по крайней мере до сих пор, это было очень легко.
    Начнём с того, что: "я не пальцем деланный и не первый год замужем" (иносказание. гусары не поднимайте язвенную тему)
    В истории у меня действительно был случай с одним бывшем менеджером, который вылетел за левые сделки. Так вот. Он для самостоятельного бизнеса своего назвался нашим именем. Мы быстро узнали, что под нас канают. Разбор полётов был короткий.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    децкий сад с барабаном. Книжку открой - ГК РФ называется)))))
    Действительно! Там 619 статью никто не отменял.

Клерк
    А вообще, друзья! Согласитесь, что должно быть между арендатором и арендодателем взаимное уважение. Им под одной крышей как правило жить приходится. Ну чё вам влом спросить согласие собственника и не иметь проблем?
    Ребята! Давайте жить дружно!

ЛИС Аватар для sema
    вот вот... вы ее внимательно прочтите)))

Клерк
    И чего? Указание действительного места нахождения предприятия, как нарушенное существенное условие договора? Написать можно, бумага стерпит, конешно. Типа "арендатор не вправе раскрывать для третьих лиц место нахождения исполнительног органа". Как насчет ГК РФ Статья 54. Наименование и место нахождения юридического лица
    Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа,
    14-ФЗ Статья 12. Учредительные документы общества
    2. Устав общества должен содержать:
    полное и сокращенное фирменное наименование общества;
    сведения о месте нахождения общества;

Он для самостоятельного бизнеса своего назвался нашим именем. Мы быстро узнали, что под нас канают. Разбор полётов был короткий.
    По моему,это несколько другой случай

Клерк
    А вообще, друзья! Согласитесь, что должно быть между арендатором и арендодателем взаимное уважение. Им под одной крышей как правило жить приходится. Ну чё вам влом спросить согласие собственника и не иметь проблем?
    Ребята! Давайте жить дружно!
    Сначала, значит Вылетит на улицу со всем имуществом, как пробка. А уже потом Давайте жить дружно!Ну чё вам влом спросить согласие собственника и не иметь проблем?
    М.б наоборот, чё вам, влом не требовать согласия, жить по закону и не иметь проблем.

Клерк
    Ну так и вот!
    Можно же договориться то оказывается.

Аноним
    Гость
    Ну и что же в результате делать?
    Хочу зарегистрировать ООО. Компания новая, юр. адреса, естественно, нет. Без адреса не могу зарегистрироваться, без регистрации не могу арендовать офис. Замкнутый круг? Какой выход из положения?

ЛИС Аватар для sema
    Компания новая, юр. адреса, естественно, нет.
    нет понятия юр адрес. снимайте офис - будет у вас местонахождение. или купите на рынке кучу цветных бумажек.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну и что же в результате делать?
    Хочу зарегистрировать ООО. Компания новая, юр. адреса, естественно, нет. Без адреса не могу зарегистрироваться, без регистрации не могу арендовать офис. Замкнутый круг? Какой выход из положения?
    А попробуйте вот так.
    Если среди учредителей нет юрлица, то на домашний адрес физлица, имеющего свидетельство на право собственности квартирой!
    По идее отказать нельзя в регистрации с таким юрадресом.

Стас я правильно изложил действия, соответствуют букве закона, не по понятиям?

Аноним_другой
    Гость

а потом вносить изменения?

зарегестрируешься на домашний адрес, потом снимешь офис и идешь вносить изменения? как то муторно

скромный труженик
    А попробуйте вот так.
    Если среди учредителей нет юрлица, то на домашний адрес физлица, имеющего свидетельство на право собственности квартирой!
    А если так как выше, а офис на территории др. налоговой, перегистрация на другую налоговую или создание обособленного подразделения? Прокатит ли ОП?

Сорри за оффтоп

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
    А попробуйте вот так.
    По идее отказать нельзя в регистрации с таким юрадресом.

Стас я правильно изложил действия, соответствуют букве закона, не по понятиям?
    Не уверена, что прокатит. По идее дом. адрес можно указывать только в случае, если квартира переведена из жилого фонда в нежилой. Или я ошибаюсь?

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    от клиентусов-номиналусов? ))))))))))
    рад, что Вам не стыдно. Это - главное!!!!!
    А за что это должно быть стыдно?
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    нет понятия юр адрес. снимайте офис - будет у вас местонахождение. или купите на рынке кучу цветных бумажек.
    По поводу бумажек. Сегодня сообщили, что с 5 февраля 46 перестает выдавать уставы. За уставом теперь надо в налоговую по месту регистрации. А друг как они на месте и начнут проверку по "черным спискам"?

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    djuba я уточню. Сейчас это делается по рапоряжению или желанию руководства инспекции или УФНС. Но по новому приказу ФНС это будет делаться вне зависимости от воли или желания отдельного инспектора или руководителя. Автоматически. Ежедневно. По всей России. И списки будут доступны в инете любому желающему (обновляться раз в неделю). Вернее не списки, а по запросу по конкретному адресу будет указано сколько фирм по этому адресу. Конечно если этот адрес попал в список "массовых". Каждый регион может установить свой минимум. Ну и еще - адрес может быть исключен - но он всю равно попадет на федерацию с реквизитами решения об его исключении. В инете его не будет, но ФНС его видеть будет и сможет проверить обоснованность его исключения и кто принял подобное решение. Это уже в целях борьбы с коррупцией)))) Чтобы за денюжку не исключали.
    Опять же уточню. Наличие адреса в списке - ни к чему не обязывает. Это не "ату" банкам или еще кому-либо что-либо запрещать. Это только как инфа для более внимательного подхода к ЮЛ зарегистрированным по данному адресу.
    PS. Возможно в процессе что-то будет изменено, но пока так.
    В нашей стране это как как раз АТУ (((
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
    Татьяночка! Простите можно так к Вам? Полюбил я Вас!
    А вы в детстве сказку про зайку и лису, которую он пустил в избушку не читали? А я читал! Мне маски шоу за чужие проделки на моей территории не нужны. Пусть поработают немного, а потом посмотрим.
    Можно. ВАМ лично - можно!

Я как арендодатель (а точнее его друг, главный бухгалтер и арендатор в одном лице) представляю, что, например, в Москве спрос на аренду стандатных помещений намного превышает предложение. Таким образом, ради хорошего удобного офиса можно и потерпеть неудобства, и угроза "быть вышвырнутым" совсем не так уж голословна. В любом случае, если по "понятиям" (а я это называю по "человечески") решить вопрос не удается, скорее всего это окончание сотрудничества. По крайней мере юристы так составляют договоры аренды, что сильно и не рыпнешься.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Не уверена, что прокатит. По идее дом. адрес можно указывать только в случае, если квартира переведена из жилого фонда в нежилой. Или я ошибаюсь?
    Ошибаетесь.

Клерк
    В любом случае, если по "понятиям" (а я это называю по "человечески") решить вопрос не удается,
    Мешаете Божий дар с яичницей. По-человечески, это лирика. По понятиям, это конкретно. Вас на улицу выкидывают, а вы по-человечески. Это как? Без тяжких телесных....
    По крайней мере юристы так составляют договоры аренды, что сильно и не рыпнешься.
    На то и щука в речке, чтоб карась не дремал. Эти, юристы, они... уууууууууууууууууу Договор читаем до того, как подписываем, половина проблем снимается. Даже при отсутствии специального образования.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    amd, не всегда есть возможность редактировать договор. Не раз в качестве арендатора сталкивалась со следующим: в части пунктов таких то мы договор не меняем - не устраивает - арендуйте у других.

Мешаете Божий дар с яичницей. По-человечески, это лирика. По понятиям, это конкретно. Вас на улицу выкидывают, а вы по-человечески. Это как? Без тяжких телесных....
    Если выкидывают - это не по человечески. Но до того как выкинули всегда есть возможность поговорить. Это я к тому говорю, что не надо с первого же момента тыкать друг друга носом в ГК - иногда дороже может выйти. Переговоры - великая вещь!
    Демидова Татьяна

Клерк
    в части пунктов таких то мы договор не меняем - не устраивает - арендуйте у других.
    Иногда лучше последовать этому совету, чем кабальный договор подписывать. Хотя часто люди отказываются менять условия договора потому, что ничего не соображают и боятся отступить от проверенной "рыбы"
    не надо с первого же момента тыкать друг друга носом в ГК - иногда дороже может выйти.
    Это не тыканье в ГК, а определенность в нормативной базе для дальнейших отношений. Чтоб потом непонятки не возникали. Мне когда-то на экспертизу договор принесли, аренды кстати. Там такая фраза была, "стороны обязуются решать проблемы , не обращаясь к государственным органам" Правовая основа отношений, думаю, понятна. Просто определяться надо на берегу, иначе
    дороже может выйти
    Переговоры - великая вещь!
    А с чего вы взяли, что я против переговоров? Это существенная часть моей работы, скорее даже, основная.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    не надо с первого же момента тыкать друг друга носом в ГК - иногда дороже может выйти. Переговоры - великая вещь!
    Возможность....."ткнуть" оппонента в ГК в переговорах - не плохая мотивация к положительному для себя результату
    "Verba volant, scripta manent"

¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    Не раз в качестве арендатора сталкивалась со следующим: в части пунктов таких то мы договор не меняем - не устраивает - арендуйте у других.
    у меня на практике тоже такое было...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)