Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Ликвидация благотворительного фонда. КАК?!

Имеем благотворительный фонд, создатели которого обанкротились. Соответственно финансирования ожидается нуль.
    Вследсиве этого возникла необходимость ликвидации (хотят и собственники и руководство фонда).

ст.18 ЗоНО гласит: "Заявление в суд о ликвидации некоммерческой организации вносится прокурором соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 17 ноября 1995 года N 168-ФЗ), уполномоченным органом или его территориальным органом.
    (п. 1.1 введен Федеральным законом от 10.01.2006 N 18-ФЗ)"

Объясните мне плиз дуре, как и кого в моем случае нужно подтолкнуть к началу процесса ликвидации, ведь правление фонда в данном случае не имеет права принимать решения о ликвидации, так?

"п 2. Решение о ликвидации фонда может принять только суд по заявлению заинтересованных лиц"

Создатели фонда могут выступать в качестве этих заинтересованных лиц????? или это обязательно должно быть должностное лицо "уполномоченного" органа?
    В общем, КАК ликвидироваться фонду?!
    Поделиться с друзьями

Юрист Аватар для Dinna
    прокурор ни при чем...
    учредители фонда идут в суд...

Аноним
    Гость

вам привет

приблизительно так:На общем собрании учредителей принимается решение прекратить финансировать фонд т.к..... нет бабла... и соответсвенно обратиться в суд с просьбой принять решение о ликвидации. Далее можете написать, что вы берете на себя процедуру ликвидации и назначаете ликвид. комиссию в составе или в противном случае суд назначит вам сам ликвидатора со всеми вытекающими последствиями. и т.д.

Клерк
    мож я чего-то не понимаю, но учредителей как таковых нету в НО. они функцию свою исполнили, фонд создали, и дальше они только могут быть избраны в высший орган фонда, например, правление.

ч.3 ст29 з-на о НО исключает их из компетенции высшего органа принятие решения о ликвидации, но не запрещает обратиться в суд с иском о ликвидации? так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Далее можете написать, что вы берете на себя процедуру ликвидации и назначаете ликвид. комиссию в составе ...
    как можно назначит ликид комиссию, если решение о ликвидации еще не принято?

Аноним
    Гость

вам привет

не путайте общественный фонд с некомерческим. В общественном фонде с учредителями происхотит так как вы сказали, сделали дело и усё, а Неком.фонде как раз таки учредители есть и они едины на всю жисть, пусть ничего и не делают и ни вывести, ничего с ними сделать нельзя! А когда обращаетесь с заявой в суд , в прот. не назначаете ликв.ком, а всеголишь предлагаете , чтоб государство не несло расходов на ликвидатора воспользоваться вашими услугами.Я правда сам это только в теории знаю. был заказчик и я вопрос изучал. но не срослось. А кстати после решения суда и проведения ликв. процедур, вы все равно обращаетесь в ФРС и подаёте им форму на ликвидацию. Там кстати её подписывает ликвидатор, который и утверждается судом!

Клерк
    спасибо!!!

Аноним
    Гость
    А почему нельзя учредителю фонда из него выйдти. Я уже пол дня разбираюсь а найдти ничего не могу.

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, потому что учредитель енто пожизненной звание
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Павлик 90210
    не хорошо прикрывать благотворительную организацию. Инвестиции надо привлекать, привлекать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)