Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ЭКСПОРТ И ДЕКЛАРАЦИЯ?????

Подскажите пожалуйста, дорогие форумчане!
    В ноябре 2005 года у нас состоялась отгрузка на экспорт.
    По истечении 180 дней (в мае 2006 г.) мы не собрали пакет документов и начислили НДС на отгрузку (одновременно поставили входной НДС к возмещению).
    В сентябре наконец то собрали пакет документов и сдали вместе с декларацией за сентябрь в налоговую.
    Но при проверке оказалось что я из-за арифметической ошибки завысила сумму к возмещению из бюджета. Т.е фактически при неподтвержденном экспорте в мае в бюджет перечислила сумму меньше чем положено.
    В решении ИФНС отказало нам в вычете на сумму моей ошибки.
    Внимание вопрос!
    Что мне теперь сделать: подать уточненную налоговую декларацию и перечислить НДС в бюджет ( т.к. в мае 2006 за ноябрь 2005 получилась недоимка) или не дергаться и спокойно отнести мою ошибку на 91 счет?
    И вообще какие последствия за собой влечет моя "арифметическая ошибка" ?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вы в мае начислили, положим 100 р
    к вычету входной 80 р
    итого к уплате 20 р.
    В ноябре просите вернуть начисленный НДС 100 р.
    входной 70 р
    ранее принятый к вычету -80 р. (или 70 р.?)
    итого к возмещению 90р. Так? Распишите свою декларацию.
    А у вас в учете висит 100? Вам же 0 ставку подтвердили?

Клерк
    В мае начислили 100 руб., к вычету входной 80 руб., разницу перечислили 20 руб.
    В сентябре собрали пакет и просим вернуть ранее начисленные 100 руб.
    Налоговики проверили и сказали что вернут нам только 90 ( т.к. к возмещению из-за арифметической ошибки не 80 руб, а 70 руб.).
    Ставку 0% подтвердили.
    У меня возник вопрос : получается что в мае я должна была перечислить в бюджет не 20 руб. , а 30 руб (100-70). На самом деле перечислила 20 руб. Какие у этого последствияи нужно ли мне теперь (после получения разрешения применения ставки 0%) что либо предпринимать?

Аноним
    Гость
    Начислять и перечислять вам не нужно. Веь вам подтвердили ставку.
    У вас ошибка где-то на 19 счете. Вам нужно сделать исправительную проводку по вычетам. В итоге вам же вернули то, что вы заплатили

Клерк
    Спасибо Вам большое "Аноним".
    Я очень рада если все обстоит именно так как вы говорите.

Аноним
    Гость
    Если бы вам не пдтвердили ставку, вам бы пришлось доначислять налог и пени. А теперь вы можете взять решение. У вас нулевая ставка. Ну доначислите вы 100 * 0 = 0. Ведь вам ставку 0 подтвердили. И налоговая исправила вашу ошибку и отдала вам столько сколько вы заплатили. Тут был диспут, все по-разному учет ведут. Мы, например, к вычету принимаем, когда налоговая принимает решение. Нам так удобнее. Экспорт у нас занимает 40%, сдаем в налоговую 0 ставку каждый месяц, обороты приличные. Всегда рассматривает Управление. И если встречаются такие ошибки корректируем их таким образом. Два года назад была выездная, сейчас новая началась. Налоговая наши объяснения принимает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)