Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопросы новичка ЧП о принципах отчетности

Здраствуйте!
    Недавно стала ЧП. Регистрировалась не лично, поэтому многих вопросов не знаю. Но хочу в них разобраться. Подскажите советом, плиз!
    1) Регистрировалась в середине ноября прошлого года. Тот, кто меня регистрировал, сказал, что т.к. никаких денежных операций в этом году не было, то КДР на 2006 год можно не заводить. Это правомерно?
    2) Если регистрация была в середине месяца, в ПФ всеравно платится 150 руб.?
    3) Если я не работаю, и не делаю записей в КДР, то как мне платить налог? Или, может, необходимо, чтобы, скажем, раз в квартал, на мой счет поступали денежные средства?
    4) Если у меня нет кассового аппарата, то работать я могу только по счету (у меня есть только вклад до востребования)? Наличные средства получать я не имею права, так ведь?

Большое спасибо за помощь! Мне это очень важно.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Olg@Buh
    Тот, кто меня регистрировал, сказал, что т.к. никаких денежных операций в этом году не было, то КДР на 2006 год можно не заводить.
    Если вы будете вести книгу в ручную, то вам ее обязательно нужно прошнуровать и прошить в налоговой. Если будете делать на машине, то можно распечатать в конце года, прошить и зарегистрировать в налоговой. Но книга нужна.
    Если регистрация была в середине месяца, в ПФ всеравно платится 150 руб.?
    ИМХО, да. Платежи фиксированные и пересчету не подлежат.
    Если я не работаю, и не делаю записей в КДР, то как мне платить налог? Или, может, необходимо, чтобы, скажем, раз в квартал, на мой счет поступали денежные средства?
    У вас 6 или 15%? Если 15, то вы должны регистрировать расходы в книге.
    Необходимости в поступлении денег на р/с нет. За их отсутствии вас никто не накажет.
    Если у меня нет кассового аппарата, то работать я могу только по счету (у меня есть только вклад до востребования)? Наличные средства получать я не имею права, так ведь?
    так.

Клерк
    Большое спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить некоторые моменты:

Цитата Сообщение от Olg@Buh Посмотреть сообщение
    Если вы будете вести книгу в ручную, то вам ее обязательно нужно прошнуровать и прошить в налоговой. Если будете делать на машине, то можно распечатать в конце года, прошить и зарегистрировать в налоговой. Но книга нужна.
    Буду вести на компьютере. Значит, я должна буду сдать за 2006 год пустую книгу?

Цитата Сообщение от Olg@Buh Посмотреть сообщение
    У вас 6 или 15%? Если 15, то вы должны регистрировать расходы в книге.
    Необходимости в поступлении денег на р/с нет. За их отсутствии вас никто не накажет.
    У меня 6%. Регистрирую доходы. Как быть в этом случае?

Клерк Аватар для Olg@Buh
    Значит, я должна буду сдать за 2006 год пустую книгу?
    Ну если движения не было то да.
    Регистрирую доходы. Как быть в этом случае?
    Еще проще. Если у вас только р/с и кас/ап не планируете, то регистрируете в книге поступление выручки с р/с.

Модератор Аватар для Andyko
    Если регистрация была в середине месяца, в ПФ всеравно платится 150 руб.?
    Платежи фиксированные и пересчету не подлежат
    Нет, персчитываются пропорционально дням.
    я должна буду сдать за 2006 год пустую книгу?
    Не сдать, а зрегистрировать - поставить на ней отметку. Хотя для этого она у них обычно некоторое время лежит. Но обязаны вернуть.
    У меня 6%. Регистрирую доходы. Как быть в этом случае?
    Нет дохода - нет налога.

Клерк
    Угу, значит пустую книгу я все равно должна отметить в НС?

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Нет дохода - нет налога.
    Т.е. если дохода у меня нет, то я сдаю пустую книжку и не плачу налог (кроме ПФ). И за отсутствие деятельности мне никаких санкций не предъявят и трудового стажа не лишат, так?

Модератор
    и трудового стажа не лишат, так
    Нельзя лишить того, чего нет У Вас не идет сейчас стаж трудовой. Вы ж сами с собой трудовой договор не заключаете. А страховой стаж идет, не зависимо от того. есть деятельность или нет.

Клерк
    главное чтоб пенсию платили авось пригодиться в старости то

Клерк

Вопрос Как отчитываться перед пенсионным фондом

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста: зарегистрировалась как ИП в октябре 2006, УСН 6%, движение по р/с было. Сбор в ПФ оплатила. С отчетностью в налоговую с помощью форума разобралась. Но никак не могу найти как и в какой форме отчитываться перед пенсионным фондом.
    Заранее благодарю.

Модератор
    Тут все написано http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...13&postcount=3 Вкратце - узнавать в своем пенсионном фонде. Требования везде разные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)