Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: Тупик

1. Аноним
    Гость

Тупик

Чего-то я вообще не пойму. Заполняю лист А формы 14001. Меня смутило нименование раздела 1.3 - "Данные документа, удостоверяющего личность физического лица, чей адрес является адресом (местом нахождения) юридического лица"???!!! Причем тут адрес физического лица?! А потом еще хуже раздел 1.4. там должен быть наш новый юр адрес а по логике нужно заполнять домашний адрес гендира?! НЕ ПО_НИ_МАЮ!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чего-то я вообще не пойму. Заполняю лист А формы 14001. Меня смутило нименование раздела 1.3 - "Данные документа, удостоверяющего личность физического лица, чей адрес является адресом (местом нахождения) юридического лица"???!!! Причем тут адрес физического лица?! А потом еще хуже раздел 1.4. там должен быть наш новый юр адрес а по логике нужно заполнять домашний адрес гендира?! НЕ ПО_НИ_МАЮ!!!
    Если Вы делаете изменение юр.адреса, то Вам надо подавать не 14001, а 13001.

3. Клерк
    Я что-то не пойму, у вас просто меняется адрес организации, указанный в учредительных документах, или у вас не был указан этот адрес в Уставе и вы сейчас его вносите?
    Если первый вариант, то вам надо подавать форму 13001, а если второй, то:

Приложение N 1
    к Приказу ФНС России
    от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@
    МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ
    ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ,
    ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
    ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

3. Раздел 2 "Адрес (место нахождения)".
    Согласно пункту 2 статьи 52 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301) место нахождения юридического лица определяется в его учредительных документах.
    Согласно пункту 2 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301; 2002, N 12, ст. 1093) и подпунктом "в" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст. 3431) местом нахождения юридического лица признается место нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, по которому осуществляется связь с юридическим лицом.
    При определении постоянно действующего исполнительного органа юридического лица необходимо руководствоваться положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, федеральных законов о соответствующем виде юридического лица, иными федеральными законами, а также учредительными документами юридического лица.
    В полном товариществе и товариществе на вере (коммандитном товариществе) постоянно действующие органы не формируются, и от имени юридического лица вправе действовать каждый участник полного товарищества, если учредительным договором не установлено, что все его участники ведут дела совместно либо ведение дел поручено отдельным участникам.
    Согласно статье 42 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст. 785), пункту 1 статьи 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 1) полномочия единоличного исполнительного органа общества могут быть переданы по договору управляющему (коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю).
    3.1. Если в пункте 2.1 знаком "V" отмечен адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа или иного органа, заполняется пункт 2.2; далее заполняются пункты 2.3 и 2.4.
    3.2. Если в пункте 2.1 знаком "V" отмечен адрес (место нахождения) лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности, то заполняются пункты 2.3 и 2.4.
    3.3. При заполнении пункта 2.3 следует отличать место нахождения постоянно действующего исполнительного органа, иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, от домашнего адреса физического лица, представляющего соответствующий орган, или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности. Адрес (место нахождения) юридического лица указывается в соответствии с его учредительными документами.
    Кроме того, следует учитывать, что в соответствии с пунктом 2 статьи 671 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 5, ст. 410) юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.

4. Аноним
    Гость
    Если Вы делаете изменение юр.адреса, то Вам надо подавать не 14001, а 13001.
    а для чего тогда лист А формы 14001?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталияна Посмотреть сообщение
    Я что-то не пойму, у вас просто меняется адрес организации, указанный в учредительных документах, или у вас не был указан этот адрес в Уставе и вы сейчас его вносите?
    теперь я вас не пойму, как мог быть Устав без адреса? его бы по просту не зарегистрировали?!

6. Аноним
    Гость
    у меня первый вариант меняется адрес точнее адрес тот же просто нумерация изменилась

7. Клерк
    Читаем первый лист заявления 14001, пункт 3.1., примечание по знаком *:
    "Заполняется юридическим лицом в случае отсутствия данных сведений в учредительных документах". И само название заявления 14001 "Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы". А юридический адрес организации обязательно указывается в уставе, т.е. у вас изменения адреса, и, соответственно, устава, а значит, форма 13001

8. Аноним
    Гость
    Читаем первый лист заявления 14001, пункт 3.1., примечание по знаком *:
    "Заполняется юридическим лицом в случае отсутствия данных сведений в учредительных документах". И само название заявления 14001 "Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы". А юридический адрес организации обязательно указывается в уставе, т.е. у вас изменения адреса, и, соответственно, устава, а значит, форма 13001
    я форму 13001 и так подаю и Устав в новой редакции, только в форме 13001 стоит галочка изменений иных сведений. А разве данные об адресе не включены в ЕГРЮЛ? включены, тогда 14001 тоже нужна?

9. Аноним
    Гость
    я форму 13001 и так подаю и Устав в новой редакции, только в форме 13001 стоит галочка изменений иных сведений. А разве данные об адресе не включены в ЕГРЮЛ? включены, тогда 14001 тоже нужна?
    14001 в данном случае не нужна, только 13001!!

10. Аноним
    Гость
    14001 в данном случае не нужна, только 13001!!
    хорошо, тогда зачем нужна 14001? объясните пожалуйста

11. Клерк
    Когда мы меняли юр.адрес, у нас потребовали обе формы.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ясмин Посмотреть сообщение
    Когда мы меняли юр.адрес, у нас потребовали обе формы.
    и это логично! ведь по одной форме принимаются новые учдоки с новыми сведениями а по другой вносятся изменения в реестр! тогда вопрос по разделу 1.3 и 1.4 остается открытым? может ли кто-нибудь нормально объяснить?

13. Аноним
    Гость
    В форме 13001 вы ставите "галочку" в пункте 2.2., зачем вам ставить в другом разделе?

14. Клерк
    хорошо, тогда зачем нужна 14001? объясните пожалуйста
    Объясняю, форма 13001 сдается, когда вносятся изменения в учредительные документы, а 14001-когда учредительные документы не меняются

15. Аноним
    Гость
    Объясняю, форма 13001 сдается, когда вносятся изменения в учредительные документы, а 14001-когда учредительные документы не меняются
    зачем тогда в форме 14 лист "А"? ведь когда меняется адрес учдоки тоже меняются...

16. Аноним
    Гость
    В форме 13001 вы ставите "галочку" в пункте 2.2., зачем вам ставить в другом разделе?
    потому что помимо адреса есть еще изменения в уставе

17. Клерк
    Все... сдаюсь Если ваши нервы от этого будут спокойнее, подавайте еще и 14001, порадуете копейкой нотариуса, а заодно и налоговую.

18. Аноним
    Гость

Помогите

Все... сдаюсь Если ваши нервы от этого будут спокойнее, подавайте еще и 14001, порадуете копейкой нотариуса, а заодно и налоговую.
    достаточно просто граммотно ответить на мой вопрос и все

19. Клерк
    Я уже вам ответила, привела ссылки на законы, указала на название самих заявлений и предожила почитать примечания к пунктам в самом заявлении. Будем считать, что аргументы для вас я уже исчерпала

20. Аноним
    Гость
    Я уже вам ответила, привела ссылки на законы, указала на название самих заявлений и предожила почитать примечания к пунктам в самом заявлении. Будем считать, что аргументы для вас я уже исчерпала
    Методические указания я сто раз читал и там ничего четко не написано...
    Ладно ответьте на такие вопросы:
    1) В каких случая заполняется лист "А" в 14 форме?
    2) Что писать в раздела 1,3 и 1,4 этоги листа "А"?

21. Клерк
    Можно задать вопрос по-другому:
    если я, при смене юр. адреса, указанного в Уставе, подам в налоговую ф. 13001, станут ли они требовать ещё и 14001?

22. Клерк
    Пункт 3.1. заявления 14001 имеет примечание по знаком *:
    "Заполняется юридическим лицом в случае отсутствия данных сведений в учредительных документах".
    В пунктах 1.3. и 1.4. нужно писать Ф.И.О. и данные того человека, кто подает заявление.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Marla Посмотреть сообщение
    Можно задать вопрос по-другому:
    если я, при смене юр. адреса, указанного в Уставе, подам в налоговую ф. 13001, станут ли они требовать ещё и 14001?
    Не имеют права, если у вас только изменение адреса, и налоговые нашего города не требуют

24. Клерк
    А какие ещё документы нужны для смены юр.адреса?
    - изменения в Устав
    - изменения в учр. договор -?
    - протокол собрания учр. - ?
    - квитанцию об уплате гос пошлины

Кстати, а если мы помимо этих сведений подаём ещё сведения об изменении учредителей, мы все равно платим одну госпошлину?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Marla Посмотреть сообщение
    А какие ещё документы нужны для смены юр.адреса?
    - изменения в Устав
    - изменения в учр. договор -?
    - протокол собрания учр. - ?
    - квитанцию об уплате гос пошлины
    Для смены адреса налоговая требует еще либо копию свидетельства о праве собственности на помещение, либо договор аренды на него.

Кстати, а если мы помимо этих сведений подаём ещё сведения об изменении учредителей, мы все равно платим одну госпошлину?
    Да, одну

26. Клерк
    Наталияна, спасибо!

27. Клерк
    На здоровье

28. Аноним
    Гость
    Пункт 3.1. заявления 14001 имеет примечание по знаком *:
    "Заполняется юридическим лицом в случае отсутствия данных сведений в учредительных документах".
    В пунктах 1.3. и 1.4. нужно писать Ф.И.О. и данные того человека, кто подает заявление.
    Как вы себе предстваляете отсутствие сведений об адресе в учредительных документах??!!! (п.2 ст.12 ФЗ №14-ФЗ) - это раз
    Если в п. 1.3. и 1.4. написать данные заявителя, то куда писать новый адрес? - это два
    Договор аренды или свидетельство о собственности налоговая требовать не имеет право, да и не требует (см. ФЗ № 129-ФЗ ст. 17,21) - это три
    Так все таки кто-нибудь ответит на мой вопрос:
    1) В каких случая заполняется лист "А" в 14 форме?
    2) Что писать в раздела 1,3 и 1,4 этоги листа "А"?

29. Аноним
    Гость
    Как вы себе предстваляете отсутствие сведений об адресе в учредительных документах??!!! (п.2 ст.12 ФЗ №14-ФЗ) - это раз
    Представьте ситуацию, когда в уставе пишется: "Местом нахождения общества является место постоянного нахождения его исполнительного органа", предположим, директора. Закон же не требует указать улицу, дом, квартиру? или я ошибаюсь?

Если в п. 1.3. и 1.4. написать данные заявителя, то куда писать новый адрес? - это два
    Вот в описанном выше варианте адресом юрлица будет адрес регистрации директора, поэтому, в случае его изменения заполняется лист А Ф 14001, где указывается новый адрес физика-директора, который и будет являеться новым адресом юрлица.

Договор аренды или свидетельство о собственности налоговая требовать не имеет право, да и не требует (см. ФЗ № 129-ФЗ ст. 17,21) - это три
    Закон не требует-это хорошо, но на практике нужно как минимум письмо от собственника помещения, что он предоставляет вам свой адрес в качестве местонахождения органов управления. Иначе можно вообще выдумать адрес и регистрировать там по 20 штук ООО, которые потом никто не найдет

30. Клерк
    Прошу прощения, забыла зайти под своим именем. Последнее сообщение было мое. Так что продолжаем дискутировать

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)